Луковые кольца – популярная закуска к пиву во всем мире. Но это не значит, что их употреблять можно только с горячительными напитками. Круглые колечки с луком отлично подойдут для полноценного перекуса или чаепития. Сочетание сладкого напитка и солено-острой закуски понравится любителям контрастных вкусов.
Кольца из лука хорошо сочетаются с различными соусами из кетчупа, майонеза, сливок.
В данном рецепте будет рассмотрено пошаговое приготовление луковых колечек в кляре со сметанно-чесночным соусом.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Для луковых колец
- лук репчатый – 3-4 головки (350-450 г);
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- молоко 2,5% — 150-200 мл;
- мука пшеничная в/с – 100-150 г;
- соль и приправы по вкусу (например: кориандр, сладкий красный перец);
- подсолнечное масло рафинированное (для фритюра) -300-400 мл.
Для соуса
- майонез – 80-100 г;
- зелень по вкусу (например: укроп, петрушка или кинза) – небольшой пучок;
- сметана – 80-100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и приправы по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | ||
Луковые кольца | Соус | |
Количество порций: | 20-25 штук | 20-25 штук |
Время приготовления: | 20-25 минут | 5 минут |
Белки: | 4,14 г | 3,02 г |
Жиры: | 9,65 г | 36,87 г |
Углеводы: | 17,94 г | 2,72 г |
Калорийность: | 174,24 Ккал | 354,69 Ккал |
Процесс приготовления
Приготовьте луковые кольца
- Очистите репчатый лук от кожуры. Нарежьте его кружками и разделите вручную на колечки.
- Поместите лук в кастрюлю, добавьте к нему соль, приправы и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы кольца не повредились.
- Приготовьте кляр. Для этого в отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца, соль и приправы. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану.
- В другую посуду влейте подсолнечное масло, поставьте на огонь и дайте закипеть.
- Каждое луковое колечко опускайте сначала в кляр, а потом во фритюр. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовьте соус
- Нарежьте зелень и поместите ее в тарелку для соуса.
- Добавьте соль и специи.
- Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
- Добавьте в миску майонез и сметану.
- Все тщательно перемешайте.
Блюдо готово. Подавайте луковые колечки к столу вместе со сметанно-чесночным соусом и наслаждайтесь трапезой.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Выглядят аппетитно, уже попробовала колечки, очень сытные, щелкаешь как семечки. Советую приготовить, Вам понравятся.