Луковые кольца со сметанно-чесночным соусом. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Луковые кольца – популярная закуска к пиву во всем мире. Но это не значит, что их употреблять можно только с горячительными напитками. Круглые колечки с луком отлично подойдут для полноценного перекуса или чаепития. Сочетание сладкого напитка и солено-острой закуски понравится любителям контрастных вкусов.

Кольца из лука хорошо сочетаются с различными соусами из кетчупа, майонеза, сливок.

В данном рецепте будет рассмотрено пошаговое приготовление луковых колечек в кляре со сметанно-чесночным соусом.

Необходимые продукты

Для луковых колец

  • лук репчатый – 3-4 головки (350-450 г);
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • молоко 2,5% — 150-200 мл;
  • мука пшеничная в/с – 100-150 г;
  • соль и приправы по вкусу (например: кориандр, сладкий красный перец);
  • подсолнечное масло рафинированное (для фритюра) -300-400 мл.

Для соуса

  • майонез – 80-100 г;
  • зелень по вкусу (например: укроп, петрушка или кинза) – небольшой пучок;
  • сметана – 80-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Луковые кольца Соус
Количество порций: 20-25 штук 20-25 штук
Время приготовления: 20-25 минут 5 минут
Белки: 4,14 г 3,02 г
Жиры: 9,65 г 36,87 г
Углеводы: 17,94 г 2,72 г
Калорийность: 174,24 Ккал 354,69 Ккал

Процесс приготовления

Приготовьте луковые кольца

  1. Очистите репчатый лук от кожуры. Нарежьте его кружками и разделите вручную на колечки. 
  2. Поместите лук в кастрюлю, добавьте к нему соль, приправы и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы кольца не повредились. 
  3. Приготовьте кляр. Для этого в отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца, соль и приправы. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. 
  4. В другую посуду влейте подсолнечное масло, поставьте на огонь и дайте закипеть. 
  5. Каждое луковое колечко опускайте сначала в кляр, а потом во фритюр. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. 

Приготовьте соус

  1. Нарежьте зелень и поместите ее в тарелку для соуса. 
  2. Добавьте соль и специи. 
  3. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
  4. Добавьте в миску майонез и сметану. 
  5. Все тщательно перемешайте.

Блюдо готово. Подавайте луковые колечки к столу вместе со сметанно-чесночным соусом и наслаждайтесь трапезой. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Выглядят аппетитно, уже попробовала колечки, очень сытные, щелкаешь как семечки. Советую приготовить, Вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.