Луковые кольца со сметанно-чесночным соусом. Пошаговое приготовление с фото

Луковые кольца – популярная закуска к пиву во всем мире. Но это не значит, что их употреблять можно только с горячительными напитками. Круглые колечки с луком отлично подойдут для полноценного перекуса или чаепития. Сочетание сладкого напитка и солено-острой закуски понравится любителям контрастных вкусов.

Кольца из лука хорошо сочетаются с различными соусами из кетчупа, майонеза, сливок.

В данном рецепте будет рассмотрено пошаговое приготовление луковых колечек в кляре со сметанно-чесночным соусом.

Необходимые продукты

Для луковых колец

  • лук репчатый – 3-4 головки (350-450 г);
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • молоко 2,5% — 150-200 мл;
  • мука пшеничная в/с – 100-150 г;
  • соль и приправы по вкусу (например: кориандр, сладкий красный перец);
  • подсолнечное масло рафинированное (для фритюра) -300-400 мл.

Для соуса

  • майонез – 80-100 г;
  • зелень по вкусу (например: укроп, петрушка или кинза) – небольшой пучок;
  • сметана – 80-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Луковые кольца Соус
Количество порций: 20-25 штук 20-25 штук
Время приготовления: 20-25 минут 5 минут
Белки: 4,14 г 3,02 г
Жиры: 9,65 г 36,87 г
Углеводы: 17,94 г 2,72 г
Калорийность: 174,24 Ккал 354,69 Ккал

Процесс приготовления

Приготовьте луковые кольца

  1. Очистите репчатый лук от кожуры. Нарежьте его кружками и разделите вручную на колечки. 
  2. Поместите лук в кастрюлю, добавьте к нему соль, приправы и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы кольца не повредились. 
  3. Приготовьте кляр. Для этого в отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца, соль и приправы. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. 
  4. В другую посуду влейте подсолнечное масло, поставьте на огонь и дайте закипеть. 
  5. Каждое луковое колечко опускайте сначала в кляр, а потом во фритюр. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. 

Приготовьте соус

  1. Нарежьте зелень и поместите ее в тарелку для соуса. 
  2. Добавьте соль и специи. 
  3. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
  4. Добавьте в миску майонез и сметану. 
  5. Все тщательно перемешайте.

Блюдо готово. Подавайте луковые колечки к столу вместе со сметанно-чесночным соусом и наслаждайтесь трапезой. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Выглядят аппетитно, уже попробовала колечки, очень сытные, щелкаешь как семечки. Советую приготовить, Вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.