Легкий салат из пекинской капусты, моркови и яблока. Пошаговое приготовление с фото

Легкий салат из пекинской капусты, моркови и яблока – отличный вариант ужина для тех, кто следит за своей фигурой. Вегетарианское блюдо обязательно придется по вкусу даже самым заядлым мясоедам. Приготовить витаминный салат можно с двумя видами заправок. Выбор зависит лишь от того, является ли он дополнением к основному блюду или употребляется в виде десерта.

Следуйте пошаговому рецепту, и уже через 10-15 минут на вашем столе будет самая настоящая витаминная бомба, в которой так нуждается организм в осенне-зимний период.

Необходимые продукты 

Для салата

  • морковь среднего размера – 1 штука (150-200 г);
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука  (180-200 г);
  • пекинская капуста – 100-150 г.

Для заправки № 1

  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Для заправки № 2

  • сметана 15-20% жирности – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 4-5 штук
Время приготовления: 10-15 минут
Белки: 1,04 г
Жиры: 6,11 г
Углеводы: 6,88 г
Калорийность: 83,91 Ккал*

*С заправкой № 1. Калорийность с заправкой № 2 составляет 71,84 Ккал.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте. 
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с капустой. 
  3. Яблоко промойте под холодной водой и нарежьте маленькими кубиками (Для получения более нежного вкуса его можно натереть на крупной терке). Добавьте в миску ко всем ингредиентам. 
  4. Все продукты перемешайте и заправьте по своему вкусу. Если салатик планируете подавать к мясу, рису, картофелю, то используйте заправку № 1 (из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом и солью). Если хотите попробовать салат в виде сладко-кислого десерта, то заправляйте его сахаром и сметаной. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.