Легкий и вкусный салат из свежих овощей, яблока и микрозелени китайской капусты пак-чой (бок-чой) – прекрасный вариант для перекуса или ужина. Готовится он без добавления майонеза, поэтому блюдо по праву можно считать диетическим.
СПРАВКА: В составе отсутствуют продукты животного происхождения. А это значит, что салатик идеально подходит для вегетарианцев.
Заправлять блюдо можно как льняным, так и оливковым маслом. Для любителей молочных продуктов, в салат можно добавить сметаны. Насыщенный сладко-соленый вкус с легкой горчинкой никого не оставит равнодушным. Если вы решили приготовить витаминный салатик, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. Он поможет в считанные минуты создать красочное и полезное блюдо для всей семьи.
Необходимые продукты
- помидор – 1 шт.;
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- масло льняное – ½ ст. л.;
- яблоко (сладкое или кисло-сладкое) – 1 шт.;
- микрозелень китайской капусты пак чой – 10-15 г;
- огурец – 1шт.;
- соль (в рецепте использовалась «Вкусная соль» с приправами) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 2-3 шт. |
Время приготовления: | 10 минут |
Белки: | 0,66 г |
Жиры: | 2,26 г |
Углеводы: | 5,74 г |
Калорийность: | 47,11 Ккал* |
*Калорийность овощного салата с льняным маслом.
Способ приготовления
- Вымойте все овощи, яблоко и зелень в холодной воде.
- Нашинкуйте листья пекинской капусты и выложите их в глубокую тарелку.
- Огурец нарежьте соломкой. Готовые «брусочки» добавьте к капусте.
- Тоже самое проделайте с помидором и яблоком.
- Добавьте в тарелку зелень пак чой. Ее не нужно измельчать. Достаточно аккуратно срезать ножом или ножницами с горшка, в котором она произрастает.
- Добавьте соли, перца и льняного масла.
- Все тщательно перемешайте. Вкусный овощной салатик на ужин готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Салатик красивый, я думаю очень вкусный, надо попробовать
Попробуйте и обязательно расскажите об эксперименте