Суп с рожками ( да и с другими макаронными изделиями) – сытное и вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Варить его можно как на мясном и курином бульоне, так и в вегетарианском исполнении – вовсе без продуктов животного происхождения (в этом случае отваривать куриные грудки нет необходимости).
Наглядно ознакомьтесь с пошаговым рецептом картофельного супа с рожками и приступайте к приготовлению.
Необходимые продукты 
- куриное филе — 400-500 грамм или готовый бульон (куриный, говяжий) – 4-5 литров;
- картофель – 4 штуки;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- морковь – 1-2 штуки;
- макароны (рожки или завитки) – 100-150 грамм;
- черный перец (горошком) – 6-7 штук;
- зеленый лук (перья) – 50 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 2 столовые ложки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Калорийность супа с рожками и картошкой
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | Более 10-15 штук |
Время приготовления: | 20-30 минут* |
Белки: | 2,14 г |
Жиры: | 1,15 г |
Углеводы: | 4,07 г |
Калорийность: | 36,42 Ккал** |
*Время приготовления картофельного супа с рожками без учета варки куриного бульона (с учетом +45-60 минут).
**Калорийность без куриного мяса (с учетом филе – 39,15 Ккал).
Способ приготовления супа с рожками и картофелем
- Варку картофельного супа с рожками начните с приготовления куриного бульона. Для этого вымойте филе в холодной воде, очистите от лишнего жира и пленки, залейте 4-5 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите и поперчите бульон, снимите пенку. Варите куриные грудки около часа. Само филе готовится быстро: достаточно и 20 минут. Но если есть цель добиться хорошего наваристого бульона – лучше увеличить время варки до 45-60 минут. Когда он будет готов, выньте куриные грудки из кастрюли. Их можно разделить на волокна и отправить обратно в кастрюлю, а можно отложить для приготовления вкусного салата.
- Пока готовится куриный бульон для будущего картофельного супа, вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- С репчатого лука удалите шелуху и нарежьте его небольшими кубиками или полукольцами.
- На среднем огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла обжарьте морковь и лук.
- Добавьте пассеровку в готовый куриный бульон. Не выключайте газ. Пусть варится бульон с овощами на медленном огне.
- Почистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к моркови, луку и бульону. Картофель в супе сварится быстро – через 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю макаронные изделия. Время их приготовления прописано на упаковке (в среднем 7-10 минут). Когда рожки и картофель в супе сварятся – суп можно считать готовым.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте его в картофельный суп с рожками за 3 минуты до готовности.
- За пару минут до конца варки положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.
- Когда все ингредиенты сварятся, выключите газ и зовите домочадцев наслаждаться вкусным картофельным супом с рожками.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Куриный салат с шампиньонами и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Домашние котлеты из фарша: пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс в духовке: рецепт с фото
Домашние макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем
Таблица калорийности: большой список продуктов
Вкусный салат с сыром, яйцами, зеленым луком и укропом
Как быстро сварить вкусный компот из слив и яблок
Слоеное печенье «Ушки» с сахаром: пошаговый рецепт