Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами — вкусное и сытное блюдо. Если заранее отварить мясо птицы, картофель и яйца — его приготовление займет чуть больше четверти часа.
Куриный салат с грибами с легкостью займет почетное место на новогоднем банкете или уютном обеде в кругу семьи. Его вкус, аромат и состав — позволяют «внедриться» на любой праздник.
Если салатик с грибами вас заинтересовал, то вооружитесь необходимыми ингредиентами, пошаговым рецептом с подробными фото и приступайте к приготовлению. 🙂
Необходимые продукты 
- куриное филе (отварное) – 300-400 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- майонез – 3-5 столовых ложек;
- яйцо куриное (отварное) – 3-4 штуки;
- шампиньоны – 500-600 грамм;
- картофель (отварной) – 4-6 штук;
- лук репчатый – 1 головка;
- соленые огурцы – 3-4 штуки;
- зелень (для украшения) — по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 7-10 штук |
Время приготовления: | 15-20 минут* |
Белки: | 8,03 г |
Жиры: | 6,25 г |
Углеводы: | 5,60 г |
Калорийность: | 112,59 Ккал |
*Время приготовления салата без учета отваривания ингредиентов.
Способ приготовления
- Вымойте шампиньоны в холодной воде, нарежьте их пластинками и жарьте на среднем огне с добавлением подсолнечного масла.
- Почистите репчатый лук от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики. Морковь также очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке.
- Морковь и лук добавьте к грибам и обжаривайте до готовности. Когда все ингредиенты на сковороде приобретут румяный оттенок, газ можно выключить. Дайте зажарке из шампиньонов, моркови и лука остыть.
- Нарежьте отварное куриное филе на кубики или руками разделите его на волокна.
- Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Вместе с филе поместите их в глубокую миску.
- Мелко порубите отварные яйца или натрите их на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и соедините с куриным филе, огурцами и яйцами.
- Добавьте в миску зажарку из грибов, репчатого лука и моркови.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью. Вкусный салатик готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото
Салат с корейской морковью и курицей: простой рецепт с фото
Суп картофельный с рисом и фрикадельками. Пошаговое приготовление с фото
Яблоки, запечённые с медом и орехами. Пошаговое приготовление с фото
Как приготовить 30 порций нежных сырников на завтрак и про запас
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками: пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в соевом соусе: готовятся просто и быстро