Куриный рулет из слоеного теста. Пошаговое приготовление с фото

Пироги к чаю – это всегда вкусно и сытно. Куриный рулет из слоеного теста – это блюдо, которое можно употреблять как на десерт, так и в составе основного блюда. Оно готовится очень просто и быстро. С этим справится даже неопытная хозяйка, которая только начинает постигать азы кулинарного мастерства. К тому же, всегда можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления куриного пирога – он поможет превратить процесс создания вкусной выпечки в удовольствие.

Готовый горячий рулет имеет более рассыпчатую структуру начинки. Поэтому лучше всего его употреблять в холодном или теплом виде.

Необходимые продукты

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сыр твердых сортов (к примеру, Ламбер) – 100-150 г;
  • отварное куриное филе – 400-500 г;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки лука) – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (для смазывания противня) — 5 г;
  • соль, перец и зелень (укроп или петрушка) по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 40-50 минут
Температура выпекания: 180-200⁰C
Белки:  14,43 г
Жиры:  12,83 г
Углеводы:  14,91 г
Калорийность:  236,69 Ккал

Способ приготовления

  1. Почистите лук, мелко его нашинкуйте и отправьте жариться на сковороде до золотистого цвета. 
  2. Зелень вымойте и нарубите. 
  3. Вареное куриное филе мелко порежьте и положите в миску к укропу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте его вместе с поджаренным луком к остальным ингредиентам в тарелке. Начинку для будущего рулета из куриного филе хорошо перемешайте.
  5. Слоеное тесто присыпьте мукой, хорошенько разомните и раскатайте в форме прямоугольника или овала. После чего слегка проколите вилкой, сделав небольшие дырочки. Это нужно сделать для того, чтобы при выпекании, пар, образовавшийся внутри выпечки, смог спокойно выйти, не оставляя на поверхности теста вздутий и пузырьков.
  6. На подготовленный пласт нужно равномерно выложите всю начинку. После этого начинайте формировать рулет.
  7. В тарелку или небольшую чашку поместите желток, заранее отделив его от белка, и слегка взбейте вилкой или венчиком.
  8. Противень, на котором будет выпекаться пирог, разотрите сливочным или растительным маслом. После чего, на него поместите куриный рулет и смажьте его желтком. 
  9. Когда все подготовительные процедуры будут выполнены, отправьте рулет выпекаться при температуре 180-200⁰C в течение 30-35 минут.
  10. Куриный рулетик готов. 

Приятного аппетита!

 

С куриным филе, сыром и зеленью можно приготовить не только пирог к чаю, но и аппетитные котлетки – рулетики. Смотрите далее >>>

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.