Рулет из куриного филе – несложное в приготовлении блюдо. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно не теряет свои вкусовые качества после охлаждения. Рулетики из курицы с зеленью и сыром хорошо сочетаются с овощами. В связи с этим они могут стать одним из основных блюд вашего обеда или ужина.
Куриное филе — диетическое мясо. Если приготовление рулетов осуществлять не на сковороде с маслом, а в пароварке, то его можно употреблять даже тем, кто борется с ненавистными килограммами.
Необходимые продукты
- сыр твердых сортов (к примеру, Ламбер) – 100-200 грамм;
- куриное филе – 500 грамм;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок;
- мука (для обваливания рулетов) – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- сливочное масло 82,5% — 50 грамм;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы готовое блюдо было более хрустящим, муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 9 шт |
Время приготовления: | 45 минут |
Белки: | 20,09 г |
Жиры: | 17,79 г |
Углеводы: | 3,89 г |
Калорийность: | 261,59 Ккал |
Способ приготовления
- Куриное филе необходимо помыть, порезать на небольшие части. Каждый кусочек следует отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Сыр нужно потереть на крупной терке.
- Зелень следует мелко порубить.
- В тарелке необходимо соединить сыр и укроп (или петрушку, кинзу) и всё тщательно перемешать.
- На каждый кусок отбивного филе нужно равномерно положить смесь из сыра и зелени.
- Чтобы блюдо из курицы было сочнее, в каждую порцию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Из отбивной с начинкой следует сформировать рулет.
- В отдельную тарелку необходимо вбить куриные яйца и тщательно перемешать.
- В другую посуду нужно поместить муку.
- Перед тем как выкладывать рулеты обжариваться на сковороде, следует их сначала обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в муке.
- Жарить рулетики с сыром и зеленью нужно на небольшом огне до золотистой корочки. В среднем, на каждую сторону уходит по 10-15 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
С куриным филе, сыром и зеленью можно приготовить не только рулеты – котлетки, но и сытный пирог из слоеного теста к чаю. Смотрите далее >>>
Рейтинг: