Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговое приготовление с фото

Рулет из куриного филе – несложное в приготовлении блюдо. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно не теряет свои вкусовые качества после охлаждения. Рулетики из курицы с зеленью и сыром хорошо сочетаются с овощами. В связи с этим они могут стать одним из основных блюд вашего обеда или ужина.

Куриное филе — диетическое мясо. Если приготовление рулетов осуществлять не на сковороде с маслом, а в пароварке, то его можно употреблять даже тем, кто борется с ненавистными килограммами.

Необходимые продукты 

  • сыр твердых сортов (к примеру, Ламбер) – 100-200 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок;
  • мука (для обваливания рулетов) – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • сливочное масло 82,5% — 50 грамм;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы готовое блюдо было более хрустящим, муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 9 шт
Время приготовления: 45 минут
Белки: 20,09 г
Жиры: 17,79 г
Углеводы: 3,89 г
Калорийность: 261,59 Ккал

Способ приготовления

  1. Куриное филе необходимо помыть, порезать на небольшие части. Каждый кусочек следует отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить. 
  2. Сыр нужно потереть на крупной терке. 
  3. Зелень следует мелко порубить. 
  4. В тарелке необходимо соединить сыр и укроп (или петрушку, кинзу) и всё тщательно перемешать. 
  5. На каждый кусок отбивного филе нужно равномерно положить смесь из сыра и зелени.
  6. Чтобы блюдо из курицы было сочнее, в каждую порцию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. 
  7. Из отбивной с начинкой следует сформировать рулет. 
  8. В отдельную тарелку необходимо вбить куриные яйца и тщательно перемешать. 
  9. В другую посуду нужно поместить муку. 
  10. Перед тем как выкладывать рулеты обжариваться на сковороде, следует их сначала обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в муке.
  11. Жарить рулетики с сыром и зеленью нужно на небольшом огне до золотистой корочки. В среднем, на каждую сторону уходит по 10-15 минут. Блюдо готово. 

 

Приятного аппетита!

С куриным филе, сыром и зеленью можно приготовить не только рулеты – котлетки, но и сытный пирог из слоеного теста к чаю. Смотрите далее >>>

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.