Куриные ножки в соевом соусе: готовятся просто и быстро

Поделиться с друзьями:

готовые куриные ножки фото

Если душа захотела чего-нибудь сытного и вкусного, а в холодильнике совершенно случайно завалялась упаковка куриных ножек, значит, вы попали точно по адресу! Присаживайтесь по удобней. victory Сегодня вашему вниманию представляю несложный рецепт приготовления куриной голени с луком и соевым соусом на сковороде. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото на сайте Дамский КЛУБок и вы узнаете, как вкусно замариновать куриные ножки, чтобы мясо птицы получилось сочным и мягким.

 Необходимые продукты ингредиенты для куриных ножек фото

  • куриные голени – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • семена льна – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • смесь «Итальянские травы» – по вкусу;
  • бальзамический винный уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • зелень для украшения (укроп или петрушка) – 2-3 веточки;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 1-2 чайные ложки.

Калорийность

Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 22,5 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 3,5 г
Калорийность: 246 Ккал

*Без учета маринования.

Способ приготовления

  1. Вымойте куриные ножки в холодной воде. Удалите лишнюю кожу, если это необходимо.
  2. Поместите подготовленные голени в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Куриная голень в тарелке фото
  3. Приступайте к приготовлению маринада для куриных ножек. Не обязательно делать его в отдельной посуде. Все ингредиенты можно добавлять сразу к мясу птицы. Добавьте в миску к ножкам соевый соус, васаби, смесь итальянских трав, семена льна, бальзамический уксус, соль, молотый перец. Все тщательно перемешайте. уксус в ложке фото
  4. Удалите с репчатого лука кожуру. Нарежьте овощ полукольцами и добавьте к куриным ножкам. Нарезаем репчатый лук фото
  5. Все перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре. куриная голень с луком фото
  6. Спустя четверть часа, нагрейте сковороду, предварительно налив растительного масла. Аккуратно выложите ножки. Следите за тем, чтобы на сковородку не попал лук. Куриные ножки фото
  7. Обжарьте куриные голени с двух сторон до румяной корочки. На это потребуется около 20-25 минут. У меня получилась ну о-о-о-очень румяная корочка 😀 Жареная куриная голень фото
  8. Затем выложите маринованный лук поверх куриных ножек. Добавьте в сковороду маринад и 50 мл обычной воды. репчатый лук на сковороде фото
  9. Тушите куриные голени на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
  10. Перед подачей на стол, порубите зелень и украсьте готовое блюдо. куриные ножки на сковородке фото
  11. Вкусные куриные ножки на сковороде готовы. Вкусная куриная голень фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.