Если душа захотела чего-нибудь сытного и вкусного, а в холодильнике совершенно случайно завалялась упаковка куриных ножек, значит, вы попали точно по адресу! Присаживайтесь по удобней. Сегодня вашему вниманию представляю несложный рецепт приготовления куриной голени с луком и соевым соусом на сковороде. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото на сайте Дамский КЛУБок и вы узнаете, как вкусно замариновать куриные ножки, чтобы мясо птицы получилось сочным и мягким.
Необходимые продукты 
- куриные голени – 6 штук;
- репчатый лук – 1 головка;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- семена льна – 1 ч. ложка;
- смесь перцев (молотая) – по вкусу;
- васаби – 1 ч. ложка;
- смесь «Итальянские травы» – по вкусу;
- бальзамический винный уксус 6% – 1 ст. ложка;
- зелень для украшения (укроп или петрушка) – 2-3 веточки;
- вода питьевая – 50 мл;
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 1-2 чайные ложки.
Калорийность
Количество порций: | 6 шт. |
Время приготовления: | 40 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 22,5 г |
Жиры: | 12,6 г |
Углеводы: | 3,5 г |
Калорийность: | 246 Ккал |
*Без учета маринования.
Способ приготовления
- Вымойте куриные ножки в холодной воде. Удалите лишнюю кожу, если это необходимо.
- Поместите подготовленные голени в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
- Приступайте к приготовлению маринада для куриных ножек. Не обязательно делать его в отдельной посуде. Все ингредиенты можно добавлять сразу к мясу птицы. Добавьте в миску к ножкам соевый соус, васаби, смесь итальянских трав, семена льна, бальзамический уксус, соль, молотый перец. Все тщательно перемешайте.
- Удалите с репчатого лука кожуру. Нарежьте овощ полукольцами и добавьте к куриным ножкам.
- Все перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре.
- Спустя четверть часа, нагрейте сковороду, предварительно налив растительного масла. Аккуратно выложите ножки. Следите за тем, чтобы на сковородку не попал лук.
- Обжарьте куриные голени с двух сторон до румяной корочки. На это потребуется около 20-25 минут. У меня получилась ну о-о-о-очень румяная корочка 😀
- Затем выложите маринованный лук поверх куриных ножек. Добавьте в сковороду маринад и 50 мл обычной воды.
- Тушите куриные голени на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
- Перед подачей на стол, порубите зелень и украсьте готовое блюдо.
- Вкусные куриные ножки на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Легкий и вкусный салат на скорую руку: рецепт + фото
Готовим без выпечки вафельный торт со сгущенкой
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Тушеный картофель с говядиной (лопаткой). Простой рецепт с фото
Простой салат из свежих овощей с маслинами: 5 минут и готово
Банановое мороженое с шоколадной крошкой: пошаговое приготовление с фото
Слоеный салат со свеклой, сыром и яйцом – идеален для праздника
Как быстро сварить вкусный компот из слив и яблок