Куриная печень в сухарях. Пошаговое приготовление с фото

Куриная печень, несмотря на свою невысокую цену – очень полезный продукт. Она хорошо усваивается организмом.

Врачи рекомендуют регулярное употребление куриной печени тем людям, которые страдают:

  • переутомлением;
  • усталостью;
  • анемией;
  • пониженным иммунитетом;
  • нарушением обмена веществ.

Cамое полезное свойство этого субпродукта заключается в том, что он помогает восстановлению организма после большой потери крови.

Для поддержания здоровья и хорошего расположения духа, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сухарях. Готовится она просто и быстро. Достаточно 15 минут, чтобы порадовать домочадцев хрустящим и ароматным блюдом.

Одна порция куриной печени в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в фосфоре, магнии и железе.

Необходимые продукты

  • куриная печень – 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло, рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 50-100 грамм;
  • зелень (лук, укроп или петрушка), соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 5 шт.
Время приготовления: 15 минут
Белки: 18,63 г
Жиры: 12,67 г
Углеводы: 5,13 г
Калорийность: 208,5 Ккал

Способ приготовления

  1. Куриную печень вымойте в холодной воде и очистите от ненужных прожилок.
  2. В тарелку разбейте яйцо, посолите его и поперчите. При помощи вилки хорошо перемешайте.
  3. В другую посуду насыпьте панировочных сухарей. 
  4. Вымытую куриную печень выложите в тарелку с яйцом. Хорошо перемешайте. 
  5. Берите по кусочку печени в яйце и обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях, отправляя один за другим на сковородку для жарки. Не нужно подвергать субпродукт долгой термической обработке. Так как впоследствии он станет черствым и сухим. Оптимальное время обжаривания печени – 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Нарежьте зелень.
  7. Всю обжаренную печень поместите в тарелку и посыпьте луком, укропом или петрушкой. Блюдо готово. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.