Куриная печень, несмотря на свою невысокую цену – очень полезный продукт. Она хорошо усваивается организмом.
Врачи рекомендуют регулярное употребление куриной печени тем людям, которые страдают:
- переутомлением;
- усталостью;
- анемией;
- пониженным иммунитетом;
- нарушением обмена веществ.
Cамое полезное свойство этого субпродукта заключается в том, что он помогает восстановлению организма после большой потери крови.
Для поддержания здоровья и хорошего расположения духа, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сухарях. Готовится она просто и быстро. Достаточно 15 минут, чтобы порадовать домочадцев хрустящим и ароматным блюдом.
Одна порция куриной печени в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в фосфоре, магнии и железе.
Необходимые продукты
- куриная печень – 400-500 грамм;
- подсолнечное масло, рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 50-100 грамм;
- зелень (лук, укроп или петрушка), соль и перец по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 5 шт. |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 18,63 г |
Жиры: | 12,67 г |
Углеводы: | 5,13 г |
Калорийность: | 208,5 Ккал |
Способ приготовления
- Куриную печень вымойте в холодной воде и очистите от ненужных прожилок.
- В тарелку разбейте яйцо, посолите его и поперчите. При помощи вилки хорошо перемешайте.
- В другую посуду насыпьте панировочных сухарей.
- Вымытую куриную печень выложите в тарелку с яйцом. Хорошо перемешайте.
- Берите по кусочку печени в яйце и обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях, отправляя один за другим на сковородку для жарки. Не нужно подвергать субпродукт долгой термической обработке. Так как впоследствии он станет черствым и сухим. Оптимальное время обжаривания печени – 1-2 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте зелень.
- Всю обжаренную печень поместите в тарелку и посыпьте луком, укропом или петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рейтинг: