Круассаны из слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

Круассаны из слоеного теста с шоколадом фото

Сегодня я решила посвятить статью выпечке, а именно рассказать о том, как приготовить пышные, мягкие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста. В качестве начинки я выбрала молочный шоколад с разными наполнителями.

Но вы можете заменить его на:

  • орехи;
  • джем;
  • варенье;
  • сухофрукты;
  • конфеты;
  • арахисовую пасту и т.д.

Выбор ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

СПРАВКА: Когда-нибудь я напишу статью о том, как в домашних условиях приготовить слоеное тесто для пирожков. Но, пока что такого желания у меня нет. Поэтому, в качестве основы для круассанов я взяла покупное дрожжевое слоеное тесто. Это очень удобно. И экономит время.😁

Минимум чем за 1 час до начала приготовления круассанов с шоколадом, вытащите тесто из морозильной камеры. Я, обычно, достаю за 2-3 часа. За это время тесто успевает не только разморозиться, но и немного подняться. Главное – не открывайте упаковку заранее. В противном случае на поверхности теста может образоваться небольшая заветренная корочка. На вкус она не влияет. Но с мягким тестом без сухих корочек работать приятнее. Имейте это в виду.😎

В этом пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок я расскажу, как сделать 8 круассанов из слоеного теста с шоколадом.

Готовы? Ну-с, приступим!😋

Необходимые продукты продукты для круассанов с шоколадом

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 400 грамм (2 квадратных пласта);
  • желток – 1 штука;
  • шоколад (я брала молочный с начинками «капучино» и «клубника») – 80-100 грамм;
  • сахарная пудра – по желанию (не обязательно).

Калорийность круассанов из слоеного теста

Количество порций: 8 штук
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,5 г
Жиры: 20,8 г
Углеводы: 40,7 г
Калорийность: 382 Ккал*

*Без учета сахарной пудры.

Способ приготовления пышных круассанов из слоеного теста

  1. Первым делом включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Пока вы будете возиться с тестом, духовка нагреется.
  2. Возьмите противень, на котором собираетесь выпекать круассаны с шоколадом. И застелите поверхность пергаментом. При необходимости смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Я этого не делаю. Пирожки и так не пристают к поверхности пергамента. Когда все «технические» нюансы выполнены, переходите к выполнению основной кулинарной задачи. противень пергамент стол фото
  3. Возьмите готовое слоеное тесто и поделите его на 8 треугольников – 4 на пласт. Количество можете регулировать самостоятельно. Я люблю делать пышные и большие круассаны, поэтому слоеное дрожжевое тесто делю на внушительные части. Если вы хотите приготовить менее крупную выпечку, то увеличьте число треугольников. треугольники из теста фото
  4. Возьмите скалку. Аккуратно раскатайте каждый треугольник в длину. Чем тоньше и длиннее будет тесто, тем из большего количества завитков получится круассан. Вспомните урок геометрии: где находится основание равнобедренного треугольника, а где боковые стороны. Паутину с памяти стряхнули, доступ к школьным знаниям открылся?😁 Так вот, ближе к основанию треугольника выложите шоколад. шоколадка круассан тесто слоеное фото
  5. Теперь давайте разбираться, как завернуть круассаны из слоеного теста. На самом деле это совсем не сложно. Справится даже ребенок. Чтобы сделать симпатичную «улиточку», сверните тесто в рулет. Начинайте с основания вашего слоеного треугольника, постепенно перекатываясь в сторону вершины. Как только обернете шоколадные квадратики, проделайте небольшие отверстия в тесте ножом. Это поможет избежать вытекания растопленной массы в процессе выпекания. Жидкий шоколад пойдет внутрь круассана, а не устремится выйти наружу с боковых сторон. Если вы используете мало начинки, прорези в тесте можно не делать.прорези в тесте фото круассан тесто формирование фото свернули круассан фото
  6. Круассаны из слоеного теста с шоколадом выложите на противень. круассаны на противне фото
  7. Каждую «улиточку» смажьте жидким желтком. желток круассан фото
  8. Поместите круассаны с шоколадом в разогретую духовку. И выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Время приготовления выпечки приблизительно. Все равно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если круассаны с шоколадом хорошо поднялись, подрумянились, а тесто не липнет к деревянной шпажке, значит, пирожки готовы. Смело вытаскивайте выпечку из духовки. круассаны противень духовка фото готовые круассаны с шоколадом фото
  9. Все. Круассаны из слоеного дрожжевого теста готовы. При желании вы можете обсыпать выпечку сахарной пудрой. Грейте чай и зовите любимых на дегустацию. круассаны доска шоколад фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.