Красная фасоль с сыром и овощами в духовке: просто и вкусно

Поделиться с друзьями:

вкусное рагу фото

Консервированная фасоль с сыром и овощами – вкусное и полезное блюдо, которое легко и просто приготовить в духовке. Несмотря на богатый состав белка и клетчатки, калорий в таком рагу немного. Поэтому блюдо с фасолью, кабачками и баклажанами по праву может считаться диетическим.

СПРАВКА: Овощное рагу готовится без добавления мяса, поэтому рецепт занимает почетное место на вегетарианской кухне.

Как приготовить фасоль с овощами – смотрите ниже: вооружившись подробным рецептом на сайте Дамский КЛУБок с этой миссией справится даже юная хозяйка.

Необходимые продукты продукты для овощного рагу фото

  • фасоль красная (консервированная) – 300 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • кабачок – 700 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • баклажан – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • зелень (для украшения) – по вкусу;
  • сыр твердый (в рецепте использовался «Голландский») – 250 грамм.

Калорийность

Количество порций: 6-7 шт.
Время приготовления: 45-50 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5,9 г
Жиры: 4,2 г
Углеводы: 6,4 г
Калорийность: 88,7 Ккал

Способ приготовления

  1. Откройте банку консервированной фасоли. Слейте жидкость. При необходимости промойте фасоль холодной водой.
  2. Почистите от кожуры баклажан. Нарежьте кубиками. Затем переложите в глубокую миску. Присыпьте овощные кубики солью и тщательно перемешайте. Дайте баклажану в таком виде «промариноваться» 10-15 минут, это позволит убрать горечь. Отставьте тарелку в сторону и приступайте к подготовке других ингредиентов для приготовления вкусной красной фасоли с овощами. режем баклажан фото баклажаны фото
  3. Почистите кабачки от кожуры. Нарежьте овощ кубиками. кабачок фото
  4. Вымойте помидор, затем измельчите на дольки средней величины. помидор красный фото
  5. Почистите чеснок. После чего нарежьте его пластинами, натрите на терке или пропустите через пресс. чеснок фото
  6. Кубики баклажана промойте в холодной воде. Таким образом уберется вся лишняя соль и  выступившая на поверхность горечь. баклажаны кусочками фото
  7. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Подсолите, поперчите. Тщательно перемешайте. красная фасоль фото тарелка овощей фото
  8. Переложите овощную смесь из фасоли, кабачка, баклажана, чеснока и помидора в жаропрочную посуду. овощные кубики фото
  9. Добавьте воду. И отправьте овощи запекаться в духовку при температуре 180 градусов 30-35 минут. 
  10. Пока блюдо доходит до кондиции, натрите сыр на крупной терке. тертый голландский сыр фото
  11. Через 30 минут вытащите овощи из духовки и присыпьте сырной стружкой. Затем снова отправьте обратно на 2-3 минуты. фасоль с овощами фото тертый сыр фото
  12. Если сыр «растаял», значит, кабачки с консервированной фасолью и баклажанами готовы. Подавайте блюдо к столу, предварительно украсив измельченной зеленью. овощное рагу фото вкусное рагу фото кабачки с фасолью фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.