Консервированная фасоль с сыром и овощами – вкусное и полезное блюдо, которое легко и просто приготовить в духовке. Несмотря на богатый состав белка и клетчатки, калорий в таком рагу немного. Поэтому блюдо с фасолью, кабачками и баклажанами по праву может считаться диетическим.
СПРАВКА: Овощное рагу готовится без добавления мяса, поэтому рецепт занимает почетное место на вегетарианской кухне.
Как приготовить фасоль с овощами – смотрите ниже: вооружившись подробным рецептом на сайте Дамский КЛУБок с этой миссией справится даже юная хозяйка.
Необходимые продукты 
- фасоль красная (консервированная) – 300 грамм;
- помидор – 1 штука;
- кабачок – 700 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- баклажан – 250 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- зелень (для украшения) – по вкусу;
- сыр твердый (в рецепте использовался «Голландский») – 250 грамм.
Калорийность
Количество порций: | 6-7 шт. |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 5,9 г |
Жиры: | 4,2 г |
Углеводы: | 6,4 г |
Калорийность: | 88,7 Ккал |
Способ приготовления
- Откройте банку консервированной фасоли. Слейте жидкость. При необходимости промойте фасоль холодной водой.
- Почистите от кожуры баклажан. Нарежьте кубиками. Затем переложите в глубокую миску. Присыпьте овощные кубики солью и тщательно перемешайте. Дайте баклажану в таком виде «промариноваться» 10-15 минут, это позволит убрать горечь. Отставьте тарелку в сторону и приступайте к подготовке других ингредиентов для приготовления вкусной красной фасоли с овощами.
- Почистите кабачки от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
- Вымойте помидор, затем измельчите на дольки средней величины.
- Почистите чеснок. После чего нарежьте его пластинами, натрите на терке или пропустите через пресс.
- Кубики баклажана промойте в холодной воде. Таким образом уберется вся лишняя соль и выступившая на поверхность горечь.
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Подсолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
- Переложите овощную смесь из фасоли, кабачка, баклажана, чеснока и помидора в жаропрочную посуду.
- Добавьте воду. И отправьте овощи запекаться в духовку при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Пока блюдо доходит до кондиции, натрите сыр на крупной терке.
- Через 30 минут вытащите овощи из духовки и присыпьте сырной стружкой. Затем снова отправьте обратно на 2-3 минуты.
- Если сыр «растаял», значит, кабачки с консервированной фасолью и баклажанами готовы. Подавайте блюдо к столу, предварительно украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Фунчоза с овощами в соевом соусе: простой рецепт с фото
Домашние макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем
Пирожное картошка: классический рецепт из бисквита
Поджарка из свинины под «шубой». Пошаговое приготовление с фото
Простой рецепт тушеной картошки с курицей, морковью и луком
Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото
Банановое мороженое с шоколадной крошкой: пошаговое приготовление с фото
Вкус детства: классический рецепт орешков, шишечек и грибочков с вареным сгущенным молоком
Красота, не сомневаюсь и очень вкусный, обязательно приготовлю.