Котлеты – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые могут быть приготовлены не только из мяса, но и из рыбы, птицы, овощей, грибов и даже злаковых культур.
Представляю вашему вниманию пошаговое приготовление сырных котлет в луковых колечках, которые смогут покорить домочадцев своей сочностью и ароматом. Непривычный вид блюда обязательно порадует гостей. Готовится мясная закуска из фарша в репчатом «мундире».
Блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного мероприятия.
Необходимые продукты
- фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 100-200 г;
- сливочное масло 82,5% – 20 г;
- сухари панировочные – 50-100 г;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Белки: | 11,69 г |
Жиры: | 19,30 г |
Углеводы: | 6,19 г |
Калорийность: | 247, 39 Ккал |
Способ приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Одну луковицу порежьте на маленькие кубики.
- В миску положите фарш и добавьте к нему сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга.
- В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски.
- В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его можно подсолить и тщательно перемешать вилкой).
- Теперь каждую котлету в мундире обмакните в яйце, обваляйте в сухарях, после чего отправьте на разогретую сковородку жариться на подсолнечном масле до готовности. На приготовление мясной закуски понадобится, в среднем, 10 минут.
- Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку, порежьте зелень и присыпьте ею аккуратно сверху готовую закуску. Котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Таблица калорийности: большой список продуктов
Жареная тыква с паприкой и кунжутом. Пошаговое приготовление с фото
Полезный витаминный салат из краснокочанной капусты с семечками. Пошаговый рецепт с фото
Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото
Два простых рецепта Адыгейского сыра. Пошаговое приготовление с фото
Яблоки, запечённые с медом и орехами. Пошаговое приготовление с фото
Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото
Домашняя шаверма с курицей в лаваше. Пошаговое приготовление с фото