Котлеты в луковых кольцах: пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

котлеты с луком рецепт фото

Котлеты – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые готовятся не только из мяса, но и рыбы, птицы, овощей, грибов, злаковых культур. Выбор основных ингредиентов может быть ограничен только фантазией повара.

В сегодняшней статье на сайте Дамский КЛУБок я хочу познакомить вас с пошаговым рецептом вкусных котлет в луковых колечках. Эти мясные  «полусферы» обязательно покорят гостей не только сочным вкусом и ароматом, но и необычным видом. Готовы приготовить мясную закуску из фарша в репчатом «мундире»? Если ДА, то начнём процесс! smile

Необходимые продукты

  • фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100-200 г;
  • сливочное масло 82,5% – 20 г;
  • сухари панировочные – 50-100 г;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Калорийность котлет в луковом «мундире»

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 30 минут
Белки: 11,69 г
Жиры: 19,30 г
Углеводы: 6,19 г
Калорийность: 247, 39 Ккал

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Одну луковицу порежьте на маленькие кубики. 
  3. В миску положите фарш, добавьте сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. 
  4. Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга. 
  5. В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски. 
  6. В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его можно подсолить и тщательно перемешать вилкой). 
  7. Теперь каждую котлету в мундире обмакните в яйце, обваляйте в сухарях, после чего отправьте на разогретую сковородку жариться на подсолнечном масле до готовности. На приготовление мясной закуски понадобится, в среднем, 10 минут. 
  8. Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку. Порежьте зелень и присыпьте луком готовую закуску. Котлеты готовы к подаче на стол. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.