Сочные котлеты с луком – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые готовятся не только из мяса, но и рыбы, птицы, овощей, грибов, злаковых культур. Выбор основных ингредиентов может быть ограничен только фантазией повара.
В сегодняшней статье на сайте Дамский КЛУБок я хочу познакомить вас с пошаговым рецептом вкусных котлет в луковых колечках. Эти мясные «полусферы» обязательно покорят гостей не только сочным вкусом и ароматом, но и необычным видом. Готовы приступить к созданию потрясающей мясной закуске из фарша в репчатом «мундире»? Если ваш ответ «ДА», тогда начнём процесс!
Необходимые продукты
- фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 100-200 г;
- сливочное масло 82,5% – 20 г;
- сухари панировочные – 50-100 г;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Калорийность котлет с луком
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Белки: | 11,69 г |
Жиры: | 19,30 г |
Углеводы: | 6,19 г |
Калорийность: | 247, 39 Ккал |
Как приготовить котлеты с луком
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Одну луковицу порежьте на маленькие кубики.
- В миску положите фарш, добавьте сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга.
- В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски.
- В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его нужно подсолить и тщательно перемешать вилкой).
- Теперь каждую котлету в мундире обмакните в болтунью из куриного яйца, обваляйте в сухарях, после чего отправьте жариться на сковороду. Не забудьте добавить подсолнечного масла. Мясная закуска будет готова через 15 минут.
- Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку. Порежьте зелень и присыпьте горячую закуску. Котлеты с луком в «мундире» готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рейтинг: