Котлеты с луком на сковороде: необычная подача

Поделиться с друзьями:

котлеты с луком рецепт фото

Сочные котлеты с луком – одно из традиционных мясных блюд многих стран мира. В русской кулинарии существует большое количество их видов, которые готовятся не только из мяса, но и рыбы, птицы, овощей, грибов, злаковых культур. Выбор основных ингредиентов может быть ограничен только фантазией повара.

В сегодняшней статье на сайте Дамский КЛУБок я хочу познакомить вас с пошаговым рецептом вкусных котлет в луковых колечках. Эти мясные  «полусферы» обязательно покорят гостей не только сочным вкусом и ароматом, но и необычным видом. Готовы приступить к созданию потрясающей мясной закуске из фарша в репчатом «мундире»? Если ваш ответ «ДА», тогда начнём процесс! smile

Необходимые продукты

  • фарш (говяжий или домашний) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100-200 г;
  • сливочное масло 82,5% – 20 г;
  • сухари панировочные – 50-100 г;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Калорийность котлет с луком

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 30 минут
Белки: 11,69 г
Жиры: 19,30 г
Углеводы: 6,19 г
Калорийность: 247, 39 Ккал

Как приготовить котлеты с луком

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Одну луковицу порежьте на маленькие кубики. 
  3. В миску положите фарш, добавьте сыр, репчатый лук, одно куриное яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. 
  4. Подготовьте репчатый «мундир». Разрежьте луковицу пополам и вручную отсоедините кольца друг от друга. 
  5. В каждое репчатое «лукошко» уложите фарш и добавьте в центр порции маленький кусочек сливочного масла. Можно протолкнуть его вглубь будущей закуски.
  6. В отдельные тарелки поместите панировочные сухари и одно яйцо (его нужно подсолить и тщательно перемешать вилкой).
  7. Теперь каждую котлету в мундире обмакните в болтунью из куриного яйца, обваляйте в сухарях, после чего отправьте жариться на сковороду. Не забудьте добавить подсолнечного масла. Мясная закуска будет готова через 15 минут.
  8. Когда блюдо подрумянится со всех сторон, выложите его на тарелку. Порежьте зелень и присыпьте горячую закуску. Котлеты с луком в «мундире» готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.