Яркий суп из щавеля с яйцом на курином бульоне – отличный вариант для тех, кто любит легкие блюда с приятной кислинкой. Готовится зеленый борщ за 40-45 минут. При условии, что бульон будет сварен накануне.😎
Щавель для супа можно взять, как свежий, так и замороженный. На мой взгляд, вкусовые качества от этого не страдают. Я использовала замороженный, заранее нарезанный щавель.
Для приготовления наваристого бульона я брала 4 куриные ножки.
СПРАВКА: Но отварное мясо птицы не пошло в суп. Готовые голени я вытащила из кастрюли и обжарила на сковороде до румяной корочки. Моя семья предпочитает суп из щавеля без мяса.
Вы можете готовить основу для супа из целой курицы или супового набора. Получится все также вкусно.😋
Как варить бульон для супа:
- Вымойте курицу (или отдельные ее части) в холодной воде.
- Удалите жир, кожу (при желании) и прочие «излишки».
- Залейте мясо птицы холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.
- После закипания жидкости проварите курицу 10 минут. Затем слейте воду в раковину.
- Промойте курицу. Снова выложите тушку птицы в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться бульон на плиту. Вы можете пропустить пункты с выливанием первого бульона. Это уже мои личные заморочки и попытки по максимуму избавиться от вредных веществ в мясе.
- После закипания воды добавьте в кастрюлю с курицей соль.
- Варите бульон в течение 1 часа на небольшом огне. Следите за тем, чтобы жидкость в кастрюле кипела в течение всех 60-ти минут.
- Пенку, которая будет образовываться на бульоне, снимите при помощи шумовки.
- При желании за 5-10 минут до готовности в кастрюлю можно добавить перец горошком и лавровый лист. Я этого не делала, так как данные ингредиенты закладывала в кастрюлю при варке супа со щавелем.
Как видите, приготовить куриный бульон легко и просто. Теперь, вы можете внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок и приступить к созданию вкусного супа из щавеля с яйцом.
Необходимые продукты 
- куриный бульон – 2 литра;
- щавель – 80-100 грамм;
- морковь – 1 штука
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец черный горошком – 3-4 штуки;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Калорийность классического супа со щавелем
Количество порций: | Более 5 тарелок |
Время приготовления: | 40-45 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 3,4 г |
Жиры: | 2,9 г |
Углеводы: | 3,5 г |
Калорийность: | 53,5 Ккал |
*Если сварить куриный бульон заранее. В противном случае время приготовления щавелевого супа увеличивается на 1 час.
Способ приготовления вкусного супа со щавелем и яйцом
- Поставьте куриный бульон на средний огонь. Пусть закипит. В это время вымойте и почистите овощи от кожуры.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Чтобы убрать из клубней хотя бы малую часть крахмала, нарезанный овощ поместите в тарелку с холодной водой на 10-15 минут. В идеале вымачивать картошку перед приготовлением необходимо не менее 1 часа.
- Спустя 15 минут промойте кубики холодной водой, затем поместите в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варите картофель 20-25 минут.
- Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками или полукольцами.
- Натрите морковь на крупной терке. При желании можете нарезать овощ кубиками или кружочками.
- На сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Не забудьте добавить в пассеровку подсолнечное масло.
- Отварите куриные яйца. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Налейте воды. На дно выложите куриные яйца. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут (отсчет начинайте после закипания жидкости). Готовые горячие яйца поместите в холодную воду. Эта незамысловатая манипуляция способствует легкому отделению скорлупы от белка во время чистки.
- Когда картошка в бульоне сварилась, добавьте в кастрюлю пассеровку из моркови и лука. Продолжайте готовить суп еще 20 минут.
- Измельчите куриное яйцо на крупной терке.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп щавель. Если вы используете свежую зелень, то сначала вымойте (а лучше вымочите) ее в холодной воде, затем нарежьте небольшими полосками.
- За 3 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю тертые куриные яйца.
- Затем — лавровый лист и черный перец горошком.
- Все. Суп со щавелем и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Безумно как вкусно и красиво
У меня тоже щавель в морозилке лежит. Я и забыла про него))) Тоже сделаю суп!