Классический суп из щавеля с яйцом: простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

зеленый борщ фото

Яркий суп из щавеля с яйцом на курином бульоне – отличный вариант для тех, кто любит легкие блюда с приятной кислинкой. Готовится зеленый борщ за 40-45 минут. При условии, что бульон будет сварен накануне.😎

Щавель для супа можно взять, как свежий, так и замороженный. На мой взгляд, вкусовые качества от этого не страдают. Я использовала замороженный, заранее нарезанный щавель.

Для приготовления наваристого бульона я брала 4 куриные ножки.

СПРАВКА: Но отварное мясо птицы не пошло в суп. Готовые голени я вытащила из кастрюли и обжарила на сковороде до румяной корочки. Моя семья предпочитает суп из щавеля без мяса.

Вы можете готовить основу для супа из целой курицы или супового набора. Получится все также вкусно.😋

Как варить бульон для супа:

  1. Вымойте курицу (или отдельные ее части) в холодной воде.
  2. Удалите жир, кожу (при желании) и прочие «излишки».
  3. Залейте мясо птицы холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.
  4. После закипания жидкости проварите курицу 10 минут. Затем слейте воду в раковину.
  5. Промойте курицу. Снова выложите тушку птицы в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться бульон на плиту. Вы можете пропустить пункты с выливанием первого бульона. Это уже мои личные заморочки и попытки по максимуму избавиться от вредных веществ в мясе.
  6. После закипания воды добавьте в кастрюлю с курицей соль.
  7. Варите бульон в течение 1 часа на небольшом огне. Следите за тем, чтобы жидкость в кастрюле кипела в течение всех 60-ти минут.
  8. Пенку, которая будет образовываться на бульоне, снимите при помощи шумовки.
  9. При желании за 5-10 минут до готовности в кастрюлю можно добавить перец горошком и лавровый лист. Я этого не делала, так как данные ингредиенты закладывала в кастрюлю при варке супа со щавелем.

Как видите, приготовить куриный бульон легко и просто. Теперь, вы можете внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок и приступить к созданию вкусного супа из щавеля с яйцом.

Необходимые продукты продукты для супа из щавеля

  • куриный бульон – 2 литра;
  • щавель – 80-100 грамм;
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец черный горошком – 3-4 штуки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Калорийность классического супа со щавелем

Количество порций: Более 5 тарелок
Время приготовления: 40-45 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 3,4 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 3,5 г
Калорийность: 53,5 Ккал

*Если сварить куриный бульон заранее. В противном случае время приготовления щавелевого супа увеличивается на 1 час.

Способ приготовления вкусного супа со щавелем и яйцом

  1. Поставьте куриный бульон на средний огонь. Пусть закипит. В это время вымойте и почистите овощи от кожуры. овощи для супа из щавеля фото
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. картошка для супа из щавеля фото
  3. Чтобы убрать из клубней хотя бы малую часть крахмала, нарезанный овощ поместите в тарелку с холодной водой на 10-15 минут. В идеале вымачивать картошку перед приготовлением необходимо не менее 1 часа. вымачивание картофеля в воде для супа фото
  4. Спустя 15 минут промойте кубики холодной водой, затем поместите в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варите картофель 20-25 минут. картофель в суп со щавелем фото
  5. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками или полукольцами. лук для супа со щавелем фото
  6. Натрите морковь на крупной терке. При желании можете нарезать овощ кубиками или кружочками. морковь для супа со щавелем фото
  7. На сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Не забудьте добавить в пассеровку подсолнечное масло. пассеровка для щавелевого супа фото
  8. Отварите куриные яйца. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Налейте воды. На дно выложите куриные яйца. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут (отсчет начинайте после закипания жидкости). Готовые горячие яйца поместите в холодную воду. Эта незамысловатая манипуляция способствует легкому отделению скорлупы от белка во время чистки. яйцо в воде варка для супа фото
  9. Когда картошка в бульоне сварилась, добавьте в кастрюлю пассеровку из моркови и лука. Продолжайте готовить суп еще 20 минут. морковь в суп из щавеля и яйца фото морковь картофель куриный бульон фото
  10. Измельчите куриное яйцо на крупной терке. яйцо для супа со щавелем фото
  11. За 5 минут до готовности добавьте в суп щавель. Если вы используете свежую зелень, то сначала вымойте (а лучше вымочите) ее в холодной воде, затем нарежьте небольшими полосками. щавель в ложке фотосуп из щавеля на плите фото
  12. За 3 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю тертые куриные яйца. яйцо в суп из щавеля на ложке фото
  13. Затем — лавровый лист и черный перец горошком. суп из щавеля с яйцом лавровый лист фото
  14. Все. Суп со щавелем и яйцом готов. суп со щавелем в тарелке фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.