Классический грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

постный суп с грибами фото

Грибной суп из шампиньонов – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда согреет теплым вечером и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Готовится без мяса. Благодаря чему грибной суп идеально подходит для постного и вегетарианского меню.

СПРАВКА: При желании вы можете приготовить блюдо на курином, говяжьем или любом-другом мясном бульоне.

Но в этом случае, суп из шампиньонов получится менее легкий. Лично мне больше всего нравится вариант без мяса. Так как в постном супе лучше раскрывается аромат и вкус грибов. Главное – не переборщить с приправами. 😁

Чтобы узнать, как готовить грибной суп из шампиньонов, ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок. Подробная кулинарная инструкция с фото наглядно продемонстрирует этот незамысловатый процесс.

Необходимые продукты продукты для грибного супа фото

  • шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу;
  • вода или куриный бульон – 2-2,5 литра.

Калорийность грибного супа из шампиньонов с картофелем

Количество порций: Более 5 штук
Время приготовления: 45-60 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 0,9 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 3,1 г
Калорийность: 31,5 Ккал

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов

  1. Вымойте картофель в холодной воде. Очистите клубни от кожуры. Нарежьте овощ кубиками. картошка для грибного супика фото
  2. Возьмите кастрюлю, в которой собираетесь варить суп из шампиньонов, и поместите в нее измельченный картофель. Залейте овощные кубики водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите картофель до состояния «почти готово». Это займет около 10-15 минут (отсчет начинайте после закипания жидкости). В процессе приготовления образуется белая пенка. Не забудьте удалить ее с поверхности воды шумовкой. картошка для супа с грибами фото
  3. Пока варится картошка, займитесь приготовлением зажарки для грибного супа. Очистите репчатый лук и морковь от кожуры. лук морковь для супа из шампиньонов фото
  4. Измельчите овощи при помощи ножа и терки: луковицу порежьте кубиками, а морковь натрите крупными стружками. морковь лук на доске для супа фото
  5. Пассеруйте овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Не забудьте добавить на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. пассеровка лук морковь для супа из грибов фото
  6. Пока морковь и лук жарятся, подготовьте шампиньоны. Почистите грибы ножом или щеткой: удалите «юбочку», снимите кожицу со шляпки, поскоблите ножку и отрежьте заветренный участок среза. Вымойте шампиньоны в холодной воде. шампиньоны чистка фото
  7. Нарежьте грибы кубиками, пластинами или используйте целиком. шампиньоны резанные для супа фото
  8. Добавьте шампиньоны к пассеровке из моркови и лука. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут на среднем огне. За это время вся лишняя влага испарится, шампиньоны уменьшатся в объеме и приятно подрумянятся. После этого добавьте в сковородку немного воды и потушите овощную смесь с грибами в течение 3-5 минут. шампиньоны морковь лук сковорода фото
  9. К этому времени картофель практически сварился. Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю. Подсолите блюдо. И варите грибной суп еще 25-30 минут. суп из шампиньонов рецепт фото
  10. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. лаврушка в супе фото
  11. Вымойте зелень в холодной воде. Мелко порубите. И добавьте в кастрюлю за 3 минуты до готовности блюда. зелень для грибного супа фото
  12. Все. Вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов с картофелем готов. Начинайте дегустацию постного и сытного блюда. суп из шампиньонов с картофелем фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.