Если вы любите блюда из духовки, то этот простой рецепт картофеля с курицей и сыром подойдет как нельзя кстати. Приготовить его не составит труда. Достаточно выложить все ингредиенты слоям в форму для запекания и отправить томиться в духовку на 60-90 минут. Пошаговый рецепт с подробными фото вам в этом поможет.
Если вы следите за пищевой ценностью своего рациона и лишние калории вам совсем не нужны, не используйте майонез. И тогда блюдо не сможет навредить вашей талии.
Также снизить калорийность картофеля с курицей и сыром поможет отказ от обжарки моркови и лука. 🙂
Необходимые продукты 
- куриное филе – 400-500 грамм;
- картофель – 7-10 штук;
- морковь среднего размера – 1-2 штуки;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- помидор – 1-2 штуки;
- майонез или сметана (или микс) – 150-300 грамм;
- сыр твердый (например «Эдам») -150 грамм;
- подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
- соль, перец, приправы и зелень – по вкусу;
- вода – 300-500 мл (в зависимости от объема продуктов и формы для выпекания).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 1 час – 1 час 30 минут |
Температура приготовления: | 180-200⁰C |
Белки: | 8,80 г |
Жиры: | 10,10 г |
Углеводы: | 8,21 г |
Калорийность: | 162,46 Ккал* |
*Калорийность картофеля с курицей и сыром при добавлении майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Способ приготовления
- Подготовьте все продукты. Картофель и другие овощи вымойте в холодной воде. Очистите их от кожуры (кроме помидоров). Куриное филе хорошо промойте и удалите с него лишний жир и пленку.
- Приготовление картофеля с курицей и сыром лучше начать с пассеровки моркови и лука. Нарежьте репчатую «головку» небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Влейте на сковородку подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно2*2 см) и уложите на дно формы для запекания.
- Когда пассеровка из лука и моркови будет готова, выложите ее поверх куриных кусочков.
- Нарежьте картофель соломкой или кружочками. Уложите аккуратно третьим слоем на морковь и лук.
- Томаты порежьте дольками или полукольцами, после чего выложите их поверх картофельной соломки.
- Сметану, майонез, соль и молотый черный перец добавьте пятым слоем.
- Добавьте в «сырое» блюдо воды. Ориентируйтесь на картофельный слой. Он должен полностью оказаться «под водой».
- Разогрейте духовку до 180-200⁰C. Выпекайте картофель с курицей в течение 1 часа.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Когда вода практически выкипит, а верхний слой подрумянится, вытащите блюдо из духовки. Посыпьте картофель с курицей сыром и отправьте обратно запекаться еще 5-10 минут.
- Нарежьте зелень.
- Готовое блюдо посыпьте укропом, петрушкой или зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: