Картофель с курицей и сыром в духовке. Простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

Если вы любите блюда из духовки, то этот простой рецепт картофеля с курицей и сыром подойдет как нельзя кстати.  Приготовить его не составит труда. Достаточно  выложить все ингредиенты слоям в форму для запекания и отправить томиться в духовку на 60-90 минут. Пошаговый рецепт с подробными фото вам в этом поможет.

Если вы следите за пищевой ценностью своего рациона и лишние калории вам совсем не нужны, не используйте майонез. И тогда блюдо не сможет навредить вашей талии. 

Также снизить калорийность картофеля с курицей и сыром поможет отказ от обжарки моркови и лука.  🙂 

Необходимые продукты продукты для картофеля с курицей и сыром фото

  • куриное филе – 400-500 грамм;
  • картофель – 7-10 штук;
  • морковь  среднего размера – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • помидор – 1-2   штуки;
  • майонез или сметана (или микс) – 150-300 грамм;
  • сыр твердый (например «Эдам») -150 грамм;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец, приправы и зелень – по вкусу;
  • вода – 300-500 мл (в зависимости от объема продуктов и формы для выпекания).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 1 час – 1 час 30 минут
Температура приготовления: 180-200⁰C
Белки: 8,80 г
Жиры: 10,10 г
Углеводы: 8,21 г
Калорийность: 162,46 Ккал*

*Калорийность картофеля с курицей и сыром при добавлении майонеза и сметаны в пропорции 1:1.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Картофель и другие овощи вымойте в холодной воде. Очистите  их от кожуры (кроме помидоров). Куриное филе хорошо промойте и удалите  с него лишний жир и пленку.
  2. Приготовление картофеля с курицей и сыром лучше начать с пассеровки моркови и лука. Нарежьте репчатую «головку» небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Влейте на сковородку подсолнечное масло  и обжарьте овощи до золотистого цвета на небольшом огне. репчатый лук резаный фототертая морковь фотопассеровка из моркови и лука фото
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно2*2 см) и уложите на дно формы для запекания. куриное филе кусочками фотокуриное филе кусочками фото
  4. Когда пассеровка из лука и моркови будет готова, выложите ее поверх куриных кусочков. пошаговый рецепт морковь и лук фото
  5. Нарежьте картофель соломкой или кружочками. Уложите аккуратно третьим слоем на морковь и лук. картофель соломкой фотокартофель соломкой фото
  6. Томаты порежьте дольками или полукольцами, после чего выложите их поверх картофельной соломки. помидоры резаные фотоКартофель с курицей и сыром фото
  7. Сметану, майонез, соль и молотый черный перец добавьте пятым слоем. Картофель с курицей и сыром фото
  8. Добавьте в «сырое» блюдо воды. Ориентируйтесь на картофельный слой. Он должен полностью  оказаться «под водой».
  9. Разогрейте духовку до 180-200⁰C.  Выпекайте картофель с курицей в течение 1 часа.
  10. Натрите сыр на крупной терке. тертый сыр фото
  11. Когда вода практически выкипит, а верхний слой подрумянится, вытащите блюдо из духовки. Посыпьте картофель с курицей сыром и отправьте обратно запекаться еще 5-10 минут. Картофель с курицей и сыром Картофель с курицей и сыром фото
  12. Нарежьте зелень. укроп фото
  13. Готовое блюдо посыпьте укропом, петрушкой или зеленым луком и подавайте к столу. Картофель с курицей и сыром фотокартофель с курицей и сыром фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.