Картофельные драники с зеленым луком и петрушкой

Поделиться с друзьями:

драники со сметаной и луком фото

Приветствую, мой дорогой читатель! На виртуальных просторах блога «Дамский КЛУбок» я уже знакомила тебя с рецептами драников с колбасой и сыром, с укропом и репчатым (и зеленым) луком. Надеюсь, что они пришлись по вкусу! 😁 В этот раз на повестке дня у меня тоже картофельные оладьи. Но, в отличие от предыдущих рецептов, сегодня я буду готовить драники с луком и петрушкой.

СПРАВКА: Зелень – это дополнительный источник витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период.

Приготовление терунов не занимает много времени. Тебе хватит 20-30 минут, чтобы нажарить 2-3 добротные порции драников. Поэтому, не ленись и порадуй себя и близких вкусными картофельными блинчиками. 😋

Как сделать драники с зеленым луком и петрушкой, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно изучи кулинарную инструкцию и приступай к вкусным экспериментам.

Необходимые продукты продукты для драников с луком и петрушкой фото

  • картофель – 3 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
  • зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 4-5 ст. ложек;
  • соль и специи – по вкусу (Я использовала сванскую соль и черный молотый перец).

Калорийность картофельных драников с луком и петрушкой

Количество порций: 8-10 блинчиков
Время приготовления: 20-30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 3,9 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 12,5г
Калорийность: 151,2 Ккал

Способ приготовления драников с зеленым луком и петрушкой

  1. Первым делом подготовьте главный ингредиент – картофель. Вымойте клубни в холодной воде. Очистите от кожуры. Затем натрите на крупной или мелкой терке. В процессе последней манипуляции, из овоща выделится сок. Вылейте его в раковину. Промойте картофельные стружки в холодной воде, после чего хорошенько отожмите руками. Измельченные клубни поместите в глубокую тарелку.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. При желании вы можете нарезать головку лука брусочками или кубиками. Но мне больше нравится вариант, который менее заметен в блюде. картошка лук для драников с петрушкой фото
  3. Вымойте зелень в холодной воде. Затем мелко (или крупно) порубите. Зеленый лук и петрушку добавьте в тарелку к картофельной стружке. зелень лук петрушка для драников фото
  4. В измельченную зелень и клубни вбейте куриное яйцо. Добавьте сванскую соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. яйцо специи зелень для драников с луком фото
  5. Просейте пшеничную муку. После чего добавьте в тарелку к другим ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешайте. Тесто для драников с зеленью готово. мука для драников с луком и петрушкой фото
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нагретую поверхность картофельные блинчики при помощи столовой ложки. Обжаривайте драники с луком и петрушкой на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. В среднем, для приготовления одной партии терунов требуется около 4-6 минут. драники с луком и петрушкой на сковороде фото
  7. Вкусные картофельные драники с зеленым луком и петрушкой готовы. Подавайте блюдо к столу в дуэте со сметаной, кетчупом или майонезным соусом. картофельные драники с луком фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.