Приветствую, мой дорогой читатель! На виртуальных просторах блога «Дамский КЛУбок» я уже знакомила тебя с рецептами драников с колбасой и сыром, с укропом и репчатым (и зеленым) луком. Надеюсь, что они пришлись по вкусу! 😁 В этот раз на повестке дня у меня тоже картофельные оладьи. Но, в отличие от предыдущих рецептов, сегодня я буду готовить драники с луком и петрушкой.
СПРАВКА: Зелень – это дополнительный источник витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период.
Приготовление терунов не занимает много времени. Тебе хватит 20-30 минут, чтобы нажарить 2-3 добротные порции драников. Поэтому, не ленись и порадуй себя и близких вкусными картофельными блинчиками. 😋
Как сделать драники с зеленым луком и петрушкой, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно изучи кулинарную инструкцию и приступай к вкусным экспериментам.
Необходимые продукты 
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
- зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 4-5 ст. ложек;
- соль и специи – по вкусу (Я использовала сванскую соль и черный молотый перец).
Калорийность картофельных драников с луком и петрушкой
Количество порций: | 8-10 блинчиков |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 3,9 г |
Жиры: | 7,8 г |
Углеводы: | 12,5г |
Калорийность: | 151,2 Ккал |
Способ приготовления драников с зеленым луком и петрушкой
- Первым делом подготовьте главный ингредиент – картофель. Вымойте клубни в холодной воде. Очистите от кожуры. Затем натрите на крупной или мелкой терке. В процессе последней манипуляции, из овоща выделится сок. Вылейте его в раковину. Промойте картофельные стружки в холодной воде, после чего хорошенько отожмите руками. Измельченные клубни поместите в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. При желании вы можете нарезать головку лука брусочками или кубиками. Но мне больше нравится вариант, который менее заметен в блюде.
- Вымойте зелень в холодной воде. Затем мелко (или крупно) порубите. Зеленый лук и петрушку добавьте в тарелку к картофельной стружке.
- В измельченную зелень и клубни вбейте куриное яйцо. Добавьте сванскую соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
- Просейте пшеничную муку. После чего добавьте в тарелку к другим ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешайте. Тесто для драников с зеленью готово.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нагретую поверхность картофельные блинчики при помощи столовой ложки. Обжаривайте драники с луком и петрушкой на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. В среднем, для приготовления одной партии терунов требуется около 4-6 минут.
- Вкусные картофельные драники с зеленым луком и петрушкой готовы. Подавайте блюдо к столу в дуэте со сметаной, кетчупом или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг: