Картофельные драники с ветчиной и плавленым сыром — пошагово

Поделиться с друзьями:

драники с сыром плавленым фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусные драники с ветчиной и сыром. Моя семья обожает блюда из картофеля. Поэтому драники занимают почетное кулинарное место в повседневном меню.

Картофельные блинчики прекрасно сочетаются с:

  • овощами;
  • соусами;
  • мясными блюдами;
  • сметаной.

За что я люблю картофельные оладушки:

  1. За минимальное количество времени, которое уходит на их приготовление.
  2. За возможность экспериментировать с ингредиентами. Ранее на просторах блога Дамский КЛУБок  я уже публиковала три рецепта картофельных драников. При желании вы всегда можете с ними ознакомиться (вариант 1, вариант 2, вариант 3).
  3. За простоту приготовления. Вооружившись пошаговым рецептом с фото, с этой задачей справится даже юная хозяйка.
  4. За потрясающий вкус. Если вы любите картофель, то сочные внутри и хрустящие снаружи драники не оставят вас равнодушными.

Порадуйте любимых вкусными блинчиками. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом, затем приступайте к кулинарному эксперименту! 😋

Для приготовления драников я использовала ветчину из индейки, а в качестве приправ – сванскую соль. Вы можете заменить ингредиент из птицы на говяжий или свиной продукт. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Необходимые продукты продукты для драников с ветчиной фото

  • картофель – 4 штуки;
  • плавленый сыр – 90 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки (без горки);
  • ветчина – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – количество согласно инструкции на упаковке;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность драников с сыром и ветчиной

Количество: 12-18 картофельных блинчиков
Время приготовления: 20-30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,2 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 14,6 г
Калорийность: 162,3 Ккал

Способ приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной

  1. Первым делом подготовьте овощи. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры. Вымойте овощи в холодной воде. Натрите клубни картофеля на крупной терке. Полученную стружку поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто на драники. Руками слегка «выжмите» картофель. Лишнюю жидкость аккуратно слейте в раковину. картофель и лук для драников с ветчиной фото
  2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте овощ к измельченному картофелю. лук картошка для драников с ветчиной фото
  3. На крупной терке натрите ветчину и плавленый сыр. Добавьте ингредиенты в тарелку к луку и картошке. Чтобы плавленый сырок удобно «сидел в руке» и не разваливался в процессе измельчения, за 30-40 минут до начала приготовления драников поместите продукт в морозильную камеру. сыр ветчина для драников фото
  4. Добавьте в тарелку куриное яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. яйцо приправа картофель для драников с ветчиной фото
  5. Муку смешайте с разрыхлителем. Для приготовления драников с ветчиной и сыром я использовала примерно 1/3 упаковки, т.к. целый пакет (10 г) рассчитан на 500 грамм муки. Затем смесь добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Тесто для картофельных драников готово. тесто для драников с ветчиной фото
  6. Влейте на сковороду немного подсолнечного рафинированно масла. Включите средний огонь. Нагрейте сковороду. Затем столовой ложкой выложите картофельное тесто, сформировав небольшой блинчик. Обжаривайте драники с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. драники с ветчиной на сковороде фото
  7. Все. Картофельное блюдо с ветчиной и плавленым сыром готово. Зовите любимых на дегустацию. драники домашние с ветчиной фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.