Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусные драники с ветчиной и сыром. Моя семья обожает блюда из картофеля. Поэтому драники занимают почетное кулинарное место в повседневном меню.
Картофельные блинчики прекрасно сочетаются с:
- овощами;
- соусами;
- мясными блюдами;
- сметаной.
За что я люблю картофельные оладушки:
- За минимальное количество времени, которое уходит на их приготовление.
- За возможность экспериментировать с ингредиентами. Ранее на просторах блога Дамский КЛУБок я уже публиковала три рецепта картофельных драников. При желании вы всегда можете с ними ознакомиться (вариант 1, вариант 2, вариант 3).
- За простоту приготовления. Вооружившись пошаговым рецептом с фото, с этой задачей справится даже юная хозяйка.
- За потрясающий вкус. Если вы любите картофель, то сочные внутри и хрустящие снаружи драники не оставят вас равнодушными.
Порадуйте любимых вкусными блинчиками. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом, затем приступайте к кулинарному эксперименту! 😋
Для приготовления драников я использовала ветчину из индейки, а в качестве приправ – сванскую соль. Вы можете заменить ингредиент из птицы на говяжий или свиной продукт. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Необходимые продукты 
- картофель – 4 штуки;
- плавленый сыр – 90 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки (без горки);
- ветчина – 150 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель – количество согласно инструкции на упаковке;
- соль и специи – по вкусу.
Калорийность драников с сыром и ветчиной
Количество: | 12-18 картофельных блинчиков |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,2 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 14,6 г |
Калорийность: | 162,3 Ккал |
Способ приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной
- Первым делом подготовьте овощи. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры. Вымойте овощи в холодной воде. Натрите клубни картофеля на крупной терке. Полученную стружку поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто на драники. Руками слегка «выжмите» картофель. Лишнюю жидкость аккуратно слейте в раковину.
- Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте овощ к измельченному картофелю.
- На крупной терке натрите ветчину и плавленый сыр. Добавьте ингредиенты в тарелку к луку и картошке. Чтобы плавленый сырок удобно «сидел в руке» и не разваливался в процессе измельчения, за 30-40 минут до начала приготовления драников поместите продукт в морозильную камеру.
- Добавьте в тарелку куриное яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Для приготовления драников с ветчиной и сыром я использовала примерно 1/3 упаковки, т.к. целый пакет (10 г) рассчитан на 500 грамм муки. Затем смесь добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Тесто для картофельных драников готово.
- Влейте на сковороду немного подсолнечного рафинированно масла. Включите средний огонь. Нагрейте сковороду. Затем столовой ложкой выложите картофельное тесто, сформировав небольшой блинчик. Обжаривайте драники с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
- Все. Картофельное блюдо с ветчиной и плавленым сыром готово. Зовите любимых на дегустацию.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Слоеный салат со свеклой, сыром и яйцом – идеален для праздника
Как легко и быстро приготовить роллы в домашних условиях
Куриный рулет из слоеного теста. Пошаговое приготовление с фото
Сочные куриные котлеты с сыром: рецепт с самодельным фаршем
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Пошаговое приготовление с фото
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговое приготовление с фото
Картофельные драники с зеленым луком и петрушкой
Запеченная форель в духовке с луком и лимонным соком – пошагово с фото