Зачем покупать сахарные трубочки и вафельные стаканчики в магазине, если можно самостоятельно приготовить вкусный сливочный брикет с прослойкой хрустящего печенья на собственной кухне. Благодаря простому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете, как сделать домашнее мороженое за 15 минут. Для этого потребуется всего три ингредиента: печенье, сливки и сгущенное молоко.
СПРАВКА: Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества приобретенных продуктов.
Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.
Домашний пломбир – калорийный десерт, это лакомство вряд ли впишется в каноны диетического питания. Для тех, кто пытается похудеть, на сайте Дамский КЛУБок представлен менее жирный рецепт приготовления бананового мороженого с шоколадной крошкой. << Далее >>
Необходимые продукты 
- печенье шоколадное – 150 г (примерно 10-12 квадратиков);
- сливки 33% жирности (ультрапастеризованные, для взбивания) – 500 мл;
- сгущенное молоко с сахаром – неполная банка – около 200 г.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 4-5 шт. |
Время приготовления: | 10-15 минут* |
Белки: | 4,03 г |
Жиры: | 23,25 г |
Углеводы: | 25,08 г |
Калорийность: | 326,47 Ккал |
*Без учета заморозки.
Способ приготовления
- Перед началом создания летнего десерта, охладите сгущенное молоко и сливки в морозильной камере в течение 20-25 минут. Это позволит продуктам хорошо взбиться в пышную пену.
- Спустя 1/3 часа переложите сливки в глубокую миску. При помощи миксера взбейте молочный продукт до устойчивых пик.
- В сливочную массу добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером или деревянной лопаткой.
- На дно формы выложите печенье. Затем залейте воздушной массой.
- Поверх первого слоя сливочной пены положите еще слой печенья. Снова добавьте воздушную массу. Делайте так до тех пор, пока не закончится печенье или сливочный крем.
- Закройте тару с мороженым крышкой и уберите в морозилку на 10-12 часов до полного замораживания.
- Готовое лакомство аккуратно достаньте из формы. Для этого прогрейте края тары руками или теплой водой.
- Нарежьте сливочный брикет на кусочки и подавайте к столу. Нежное мороженое обязательно полюбят взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Рейтинг: