Как сделать мороженое с печеньем в домашних условиях: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

Мороженное с печеньем фото

Зачем покупать сахарные трубочки и вафельные стаканчики в магазине, если можно самостоятельно приготовить вкусный сливочный брикет  с прослойкой хрустящего печенья на собственной кухне. Благодаря простому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете, как сделать домашнее мороженое за 15 минут.  Для этого потребуется всего три ингредиента: печенье, сливки и сгущенное молоко.

СПРАВКА: Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества приобретенных продуктов.

Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Домашний пломбир – калорийный десерт, это лакомство вряд ли впишется в каноны диетического питания. Для тех, кто пытается похудеть, на сайте Дамский КЛУБок представлен менее жирный рецепт приготовления бананового мороженого с шоколадной крошкой. << Далее >>

Необходимые продукты ингредиенты для мороженного фото

  • печенье шоколадное – 150 г (примерно 10-12 квадратиков);
  • сливки 33% жирности (ультрапастеризованные, для взбивания) – 500 мл;
  • сгущенное молоко с сахаром – неполная банка – около 200 г.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 4-5 шт.
Время приготовления: 10-15 минут*
Белки: 4,03 г
Жиры: 23,25 г
Углеводы: 25,08 г
Калорийность: 326,47 Ккал

*Без учета заморозки.

Способ приготовления

  1. Перед началом создания летнего десерта, охладите сгущенное молоко и сливки в морозильной камере в течение 20-25 минут. Это позволит продуктам хорошо взбиться в пышную пену.
  2. Спустя 1/3 часа переложите сливки в глубокую миску. При помощи миксера взбейте молочный продукт до устойчивых пик. сливки 33% жирности фото сливки взбитые фото
  3. В сливочную массу добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером или деревянной лопаткой.  сгущенное молоко со сливками фото
  4. На дно формы выложите печенье. Затем залейте воздушной массой. печенье фото сливки со сгущенным молоком
  5. Поверх первого слоя сливочной пены положите еще слой печенья. Снова добавьте воздушную массу. Делайте так до тех пор, пока не закончится печенье или сливочный крем. сливки и печенье сливки и печенье фото
  6. Закройте тару с мороженым крышкой и уберите в морозилку на 10-12 часов до полного замораживания. 
  7. Готовое лакомство аккуратно достаньте из формы. Для этого прогрейте края тары руками или теплой водой. самодельное мороженное фото
  8. Нарежьте сливочный брикет на кусочки и подавайте к столу. Нежное мороженое обязательно полюбят взрослые и дети. мороженное с печеньем фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.