Как сварить адыгейский сыр в домашних условиях (с маслинами)

Поделиться с друзьями:

домашний сыр с маслинами тарелка фото

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня на повестке дня – вкусный и нежный адыгейский сыр с маслинами. Конечно, он отличается от магазинного продукта. Но, нисколько ему не уступает. На просторах блога Дамский КЛУБок я уже делилась двумя рецептами домашнего адыгейского сыра. Поэтому если тебе понравились предыдущие варианты (ознакомиться с ними можно в этой статье), значит и сегодняшний молочный продукт придется по вкусу. 😁

СПРАВКА: Приготовление сыра не требует больших временных затрат. Достаточно уделить кулинарным манипуляциям всего 30 минут.

Сделать адыгейский сыр в домашних условиях сможет даже юная хозяюшка. Ведь все легко и просто.

Не веришь? Проверь! 😎

Внимательно ознакомься с пошаговым рецептом и начинай готовить вкусный домашний сыр с маслинами на своей кухне. А потом делись впечатлениями в комментариях!

Необходимые продукты продукты для домашнего сыра с маслинами фото

  • молоко 2,5% жирности – 3 литра;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • кефир 1% жирности – 1 литр;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек – 100-120 грамм;
  • перец (черный, красный чили молотый) – на кончике ножа (по желанию);
  • куркума – маленькая щепотка (не обязательно).

Калорийность адыгейского сыра с маслинами

Количество порций: Более 5 штук (750 грамм сыра)
Время приготовления: 20-30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 19,5 г
Жиры: 15,3 г
Углеводы: 1,9 г
Калорийность: 270 Ккал

*Без учета простаивания сыра под гнетом.

Способ приготовления адыгейского сыра в домашних условиях

  1. Первым делом подготовьте дуршлаг, в котором сыр будет находиться под гнетом. Установите его на небольшую кастрюлю. Затем застелите марлей, сложенной в несколько слоев (достаточно 3-4). дуршлаг марля для сыра с маслинами фото
  2. В глубокую кастрюлю влейте молоко. Поставьте посуду с содержимым на огонь. Вам не нужно доводить молоко до кипения. Пока продукт нагревается, подготовьте остальные ингредиенты. молоко для сыра с маслинами фото
  3. В отдельной небольшой кастрюле смешайте кефир и куриные яйца. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной. кефир яйцо для сыра с маслинами фото
  4. Вымойте зелень. Откройте банку маслин и слейте жидкость. На разделочной доске измельчите укроп. Нарежьте маслины кружочками. маслины зелень доска фото
  5. К этому времени молоко в кастрюле уже хорошо нагрелось (на поверхности должна появиться легкая пенка, из разряда «скоро закипит»). Добавьте соль. Затем тщательно перемешайте молоко, чтобы все кристаллы растворились. соль для сыра с маслинами фото
  6. Тонкой струйкой влейте в соленое молоко кефирно-яичную смесь. Не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюли.
  7. Через 7-10 минут начнется отделение сыворотки и хлопьев. Не спешите убирать кастрюлю с огня. хлопья сырные в кастрюле фото
  8. Когда сыворотка станет более-менее прозрачной, добавьте в кастрюлю зелень, маслины, Все тщательно перемешайте. сыр сыворотка фото
  9. Если есть желание, на этом этапе приготовления адыгейского сыра всыпьте приправы и специи. Еще раз хорошо размешайте содержимое кастрюли. приправы в сыре домашнем фото
  10. Проварите сыр еще 1 минуту и снимите посуду с огня. Шумовкой или большой ложкой выложите хлопья с укропом и маслинами в ранее подготовленную марлю. адыгейский сыр маслины укроп рецепт фото
  11. Аккуратно утрамбуйте будущий домашний сыр. Прикройте сверху незадействованными кусочками марли. Немного отожмите лишнюю жидкость. Сильно давить не нужно. Пусть немного влаги останется внутри хлопьев. Так адыгейский сыр получится более нежным и сочным. сыр в дуршлаге с маслинами фото
  12. Поставьте поверх молочного продукта гнет. Я использовала тарелку и большую бутылку кетчупа. Оставьте сыр на 4-5 часов в таком состоянии. Пусть лишняя жидкость стечет, и сыр приобретет круглые очертания (форму дуршлага). Вы можете оставить продукт на столе или убрать в холодильник. гнет для сыра с маслинами фото
  13. Спустя 4-5 часов доставайте домашний сыр из-под гнета и наслаждайтесь вкусным кулинарным творением. Сыворотку не выливайте в раковину. Ее можно использовать для приготовления блинов, оладушек или в качестве закваски для следующей партии молочного блюда. Готовый продукт храните в холодильнике не более 5-7 дней. адыгейский сыр доска с маслинами фото

Адыгейский сыр, сделанный по этому рецепту, идеально подходит для салатов, утренних тостов, в качестве начинки для пирожков и т.д.

адыгейский сыр с маслинами фото

Я, например, обожаю сочетание домашнего сыра и кофе. А как вы используете молочный продукт черкесской кухни? 😋

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.