Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на простой рецепт пышных сырников из творога. Вкусное и питательное блюдо придется по вкусу, как детям, так и взрослым.
Творожные медальончики идеально сочетаются:
- со сметаной;
- вареньем;
- джемом;
- сгущенным молоком;
- медом;
- сиропом-топпингом.
Сырники прекрасно вписываются в каноны правильного питания. Ведь молочный белок легко усваивается организмом.
СПРАВКА: Ежедневное употребление творога способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей, сердечно-сосудистой и нервной системы.
Калорийность сырников во многом будет зависеть от:
- жирности творога;
- количества муки;
- способа приготовления.
В классическом пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок творожные медальончики будут готовиться на сковороде с применением подсолнечного рафинированного масла. Сколько муки добавлять в «тесто», каждый решает самостоятельно. Но если хотите на выходе получить нежные и румяные сырники — не отклоняйтесь от предложенных в рецепте пропорций.
Необходимые продукты
- мука пшеничная – 8-10 ст. ложек (+ 100 г на обваливание сырников);
- творог – 1 кг;
- сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. ложек (для жарки);
- при желании можно добавить ванилин на кончике ножа.
Калорийность пышных сырников из творога
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 30-35 штук |
Время приготовления: | 20 минут* |
Белки: | 13,60 г |
Жиры: | 9,32 г |
Углеводы: | 19,33 г |
Калорийность: | 217,44 Ккал** |
*Этого времени хватает для замешивания «теста» и обжаривания первой партии творожников.
** Калорийность сырников, изготовленных из творога 9% жирности.
Способ приготовления вкусных сырников из творога
Творог – основная база пышных сырников. Поэтому к покупке кисломолочного продукта нужно подходить ответственно.
СПРАВКА: Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались «комочки», приобретайте мягкий творог в пачках.
Но такой «фундамент», в отличие от рассыпчатого продукта, делает сырники более влажными. Поэтому муки может потребоваться на 4-5 ст. ложек больше. Не используйте кислый творог. Специфический вкус не получится перебить ни сахаром, ни топпингом.
- Поместите кисломолочный продукт в глубокую миску.
- Добавьте к творогу 2 сырых куриных яйца и сахарный песок.
- Тщательно перемешайте творожную массу столовой ложкой или вилкой.
- Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте творожное «тесто».
- На отдельную тарелку или поверхность стола насыпьте муки.
- Сформируйте из творожной массы шарики. Чтобы «тесто» не липло к ладоням, периодически смачивайте руки в холодной воде.
- Творожные комочки обваляйте в муке со всех сторон. При помощи ножа или пальцев примните каждый шарик, сформировав медальончик.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите медальончики и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Ароматный и вкусный завтрак готов.
Из 1 кг творога получается 30-35 сырников. Не обязательно жарить сразу все. Часть можно убрать в морозилку и хранить не более 2-х месяцев.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Прекрасный рецепт, прекрасные сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились