Как приготовить 30 порций нежных сырников на завтрак и про запас

Поделиться с друзьями:

сырники фото

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на простой рецепт пышных сырников из творога. Вкусное и питательное блюдо придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Творожные медальончики идеально сочетаются:

  • со сметаной;
  • вареньем;
  • джемом;
  • сгущенным молоком;
  • медом;
  • сиропом-топпингом.

Сырники прекрасно вписываются в каноны правильного питания. Ведь молочный белок легко усваивается организмом.

СПРАВКА: Ежедневное употребление творога способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Калорийность сырников во многом будет зависеть от:

  • жирности творога;
  • количества муки;
  • способа приготовления.

В классическом пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок творожные медальончики будут готовиться на сковороде с применением подсолнечного рафинированного масла. Сколько муки добавлять в «тесто», каждый решает самостоятельно. Но если хотите на выходе получить нежные и румяные сырники — не отклоняйтесь от предложенных в рецепте пропорций.

Необходимые продукты 

продукты для сырников

  • мука пшеничная – 8-10 ст. ложек (+ 100 г на обваливание сырников);
  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. ложек (для жарки);
  • при желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Калорийность пышных сырников из творога

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 30-35 штук
Время приготовления: 20 минут*
Белки: 13,60 г
Жиры: 9,32 г
Углеводы: 19,33 г
Калорийность: 217,44 Ккал**

*Этого времени хватает для замешивания «теста» и обжаривания первой партии творожников.

** Калорийность сырников, изготовленных из творога 9% жирности.

Способ приготовления вкусных сырников из творога

Творог – основная база пышных сырников. Поэтому к покупке кисломолочного продукта нужно подходить ответственно.

СПРАВКА: Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались «комочки», приобретайте мягкий творог в пачках.

Но такой «фундамент», в отличие от рассыпчатого продукта, делает сырники более влажными. Поэтому муки может потребоваться на 4-5 ст. ложек больше. Не используйте кислый творог. Специфический вкус не получится перебить ни сахаром, ни топпингом.

  1. Поместите кисломолочный продукт в глубокую миску. творог в миске фото
  2. Добавьте к творогу 2 сырых куриных яйца и сахарный песок. куриное яйцо фото сахар фото
  3. Тщательно перемешайте творожную массу столовой ложкой или вилкой. творожная масса для сырников фото
  4. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте творожное «тесто». тесто на сырники фото
  5. На отдельную тарелку или поверхность стола насыпьте муки. тесто на творожники фото
  6. Сформируйте из творожной массы шарики. Чтобы «тесто» не липло к ладоням, периодически смачивайте руки в холодной воде. творожные шарики и мука фото
  7. Творожные комочки обваляйте в муке со всех сторон. При помощи ножа или пальцев примните каждый шарик, сформировав медальончик. делаем сырники фото
  8. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите медальончики и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. сырники из творога фото готовим творожники фото
  9. Ароматный и вкусный завтрак готов. сырники фото

Из 1 кг творога получается 30-35 сырников. Не обязательно жарить сразу все. Часть можно убрать в морозилку и хранить не более 2-х месяцев.

 Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Прекрасный рецепт, прекрасные сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.