Как приготовить картофельное пюре быстро и вкусно: рецепт + фото

Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре на тарелке фото

Картофельное пюре – простое, но в тоже время сытное блюдо, с которым идеально сочетается мясо, рыба, птица, овощи. Этот универсальный гарнир любят все: и дети, и взрослые. К тому же, он идеально вписывается, как в обычный ужин, так и в праздничную атмосферу.

Картофельное пюре можно приготовить по-разному:

  • с молоком;
  • со сливочным маслом;
  • с жареным луком;
  • с морковью;
  • с говяжьим или куриным бульоном и т.д.

Вариантов очень много. Все и не перечислить.  Но, несмотря на многообразие рецептов, классическое картофельное пюре готовится со сливочным маслом и кипяченым молоком. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо ответственно подойти к выбору картофеля. Лучше отдать предпочтение «рассыпчатым»  сортам, которые могут похвастаться высоким содержанием крахмала.

Например:

  • «Адретта»;
  • «Зекура»;
  • «Вектор»;
  • «Мирабель»;
  • «Аврора»;
  • «Цезарь».

Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, не следует взбивать его блендером.

СПРАВКА: Под воздействием насадок-ножей разрушаются молекулы крахмала. Из-за этого пюре превращается в липкую и вязкую массу, напоминающую клейстер.

При желании можно использовать миксер или ручной венчик.

Если у вас еще остались вопросы на тему, как приготовить воздушное картофельное пюре с маслом и молоком, сайт Дамский клубок предоставляет возможность ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Внимательно изучите материал статьи и отправляйтесь на кухню создавать свой кулинарный шедевр.

Необходимые продукты продукты для пюре фото

  • картофель – 2,5 кг;
  • молоко 2,5% жирности – 600 мл;
  • соль – 1/3 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50-100 г;
  • зеленый лук (для украшения) – 3-4 пера.

Калорийность картофельного пюре с молоком и сливочным маслом

Количество порций: Больше 7
Время приготовления: 50-60 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 2,3 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 15,2 г
Калорийность: 92 Ккал**

*С учетом чистки картофеля

**Калорийность картофельного пюре с 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Вымойте картофельные клубни в холодной воде. Очистите от кожуры. почищенный картофель фото
  2. Нарежьте картофель так, как вам удобно. Некоторые хозяйки предпочитают варить клубни целиком. Но я рекомендую сначала все-таки разрезать их на 2, 4 или 6 частей. Такой подход позволит обезопасить блюдо от нежданных «гнилостных» сюрпризов. резаный картофель фото
  3. Поместите картофель в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на газ. После закипания добавьте соль. Если на поверхности воды появилась пенка, уберите ее при помощи шумовки. картошка фото пенка на картошке фото
  4. Варите картофель на протяжении 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Если клубни мягкие, значит пришло время сливать воду. Добавьте к отварному картофелю сливочное масло. Пока оно тает, возьмите чистую кастрюлю и поставьте кипятиться молоко. картошка вареная фотокартофель со сливочным маслом фото
  5. Вооружитесь толкушкой (другие названия: картофелемялка, давилка для пюре, пресс для картофеля) и разомните картофельные клубни со сливочным маслом. Старайтесь не оставлять комков. толченый картофель фото
  6. Вот и молоко вскипело. Надеюсь, оно у вас не «убежало» и плиту мыть не придется.  😀 молоко кипит фото
  7. Постепенно добавляйте кипяченое горячее молоко к картофелю, но не переставайте толочь массу при помощи пресса. Пюре фотоКартофельное пюре с маслом и молоком фото
  8. Отложите толкушку в сторону и взбейте пюре миксером. Картофельное блюдо закройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. целая кастрюля пюре фото
  9. Вкусное картофельное пюре готово! Можно подавать гарнир к столу. Для украшения измельчите зеленый лук. вкусное пюре фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.