Как приготовить вкусные трайфлы в домашних условиях без выпечки

Поделиться с друзьями:

быстрый десерт из печенья фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок. Сегодня я решила приготовить вкусный десерт из печенья, крема чиз и манго. В кулинарной индустрии подобное лакомство носит название – трайфл (торт без выпечки, который укладывается слоями в стеклянную посуду).

СПРАВКА: Такой десерт настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление пищи. Если за основу брать уже готовые продукты (печенье, пряники, покупные бисквитные коржи, взбитые сливки из баллончика и т.д.), то вкусное лакомство можно сделать за 5 минут.

Для приготовления трайфлов с манго я буду использовать покупное галетное печенье. А крем чиз сделаю самостоятельно из жирных сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Традиционно трайфлы готовятся в стаканчиках. Но у меня их нет. 😁Поэтому десерт из печенья, манго и крема чиз сделаю в маленьких порционных пиалах.

Заинтересовались?

Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. В нем я подробно расскажу и покажу, как приготовить трайфлы в домашних условиях. Такой десерт из печенья не оставит никого равнодушным!😋

Необходимые продукты продукты для трайфлов с манго и кремом чиз фото

  • печенье галетное – 200 грамм;
  • сливки 33-35% жирности – 350 грамм;
  • кофе черный (готовый, сладкий) – 6-8 ст. ложек;
  • сливочный творожный сыр – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 5-6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
  • манго – 1 штука (для более насыщенного вкуса лучше взять 2 фрукта);
  • кондитерская присыпка, орехи, какао, тертый шоколад, сахарные цветы и прочее (для украшения) – по желанию.

Калорийность десерта из печенья с манго и кремом чиз

Количество порций: 4-6 штук (в зависимости от объема посуды)
Время приготовления: 20 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,9 г
Жиры: 18,7 г
Углеводы: 30,9 г
Калорийность: 308,5 Ккал

*Без учета пропитки десерта в холодильнике.

Способ приготовления трайфлов с манго и печеньем

  1. Первым делом измельчите готовое галетное печенье в крошку. Сделать это можно при помощи скалки, терки или специального кухонного прибора. Я использовала измельчитель, который входил в комплект к блендеру. галеты в измельчителе фото печенье крошка галетная фото
  2. Очистите манго от кожуры. Нарежьте тропический фрукт на мелкие кубики. При желании измельчите манго до состояния пюре. манго в тарелке для трайфлов фото
  3. Заварите крепкий сладкий кофе. Его потребуется совсем немного, чтобы слегка смочить слои с печеньем.
  4. Приготовьте крем чиз. Для этого взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния устойчивых пик. Затем добавьте в сладкую сливочную массу творожный сыр. Еще раз все тщательно взбейте миксером. Крем чиз готов. крем чиз для трайфлов из печенья фото
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступайте к формированию десерта. Укладывайте продукты в стеклянную посуду слоями. Поочередность ингредиентов может быть любой. Но я вам расскажу о своем любимом варианте. продукты для домашнего десерта фото
  6. Первым слоем выложите в пиалу печенье. Немного окропите крошку сладким кофе. печенье для десерта трайфла фотослои трайфлы фото
  7. Второй слой – кубики свежего манго. Если вы перетерли фрукт в пюре, то выкладывайте его. манго для трайфлов фото
  8. Третий слой – нежный крем чиз. Выкладывайте продукт в пиалу ложкой или кондитерскими приспособлениями. Я, например, использовала для этих целей мешок с насадками. десерт с манго без выпечки фото
  9. Если посуда, в которой вы делаете трайфлы, позволяет повторить слои, то, непременно, сделайте это.
  10. Все. Нежный десерт готов. Украсьте лакомство кондитерской присыпкой, какао, тертым шоколадом, сахарными фигурками или орешками. Уберите трайфлы в холодильник на несколько часов. Затем начинайте дегустацию. десерт из печенья без выпечки фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.