Как готовить борщ: классический рецепт со свеклой и капустой

Поделиться с друзьями:

вкусный красный борщ фото

Захотели приготовить классический борщ с мясом, но подзабыли, как его делать? Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото на сайте Дамский КЛУБок. Подробная кулинарная инструкция поможет за 1 час сварить потрясающий суп с насыщенным вкусом и ароматом. good

СПРАВКА: В качестве мясной составляющей в рецепте используются голени индейки. При желании их можно заменить другим мясом.

Например:

  • говядиной;
  • курицей;
  • свининой.

Чтобы ускорить процесс приготовления борща, отварите свеклу и бульон с мясом птицы заранее. Я всегда делаю это накануне вечером. За ночь бульон настоится и станет еще вкуснее. А свекла остынет, и будет хорошо чиститься. Попробуйте! smile

Если вы не знаете, как сварить бульон на борщ, воспользуйтесь следующей мини-рекомендацией:

  1. Вымойте мясо птицы в холодной воде, затем поместите в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте голень индейки холодной водой.
  3. Включите конфорку, установив средний огонь.
  4. Доведите воду до кипения, проварите мясо 5 минут, затем вылейте «первый бульон» в раковину. Вы этого можете не делать, если не верите, что этот способ помогает «удалить» из мяса все лишнее. В этом случае сразу переходите к пункту № 6.
  5. Голень индейки промойте в холодной воде, затем снова поставьте вариться, набрав свежей жидкости.
  6. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  7. Сделайте маленький огонь и варите бульон из мяса птицы в течение 40-50 минут.

Свекла варится примерно также:

  1. Вымойте овощ в холодной воде. Чистить от кожуры, нарезать на кубики, соломку – не нужно. В противном случае ярко красного борща не получится, так как весь цвет уйдет в воду.
  2. Аккуратно уложите свеклу на дно кастрюли.
  3. Налейте воды и поставьте посуду на огонь.
  4. После закипания жидкости, варите свеклу в течение 40-50 минут. Готовность овоща проверьте деревянной шпажкой или ножом.

Ну что, когда бульон готов и свекла отварена, самое время приступить к созданию вкусного красного борща по классическому рецепту.

Необходимые продукты свекла картофель бульон капуста лук морковь борщ фото

  • бульон – 3 литра;
  • мясо отварное (в данном случае – индейка) – 300 грамм;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свекла (отварная) – 3 штуки;
  • капуста белокочанная – 200 грамм;
  • лимон – 1 штука или 2 столовые ложки сока;
  • томатная паста – 2,5 столовые ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – по желанию.

Калорийность борща с мясом индейки

Количество порций: 3 литра супа (около 10-15 порций)
Время приготовления: 30-40 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 3.5 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 3.4 г
Калорийность: 45.2 Ккал

*При условии, что бульон, мясо и свекла для борща будут сварены заранее. В противном случае время приготовления супа будет увеличено на 1-2 часа.

Способ приготовления

  1. Сварите бульон, если вы до сих пор этого не сделали.
  2. Вымойте картофель. Очистите овощ от кожуры. Нарежьте клубни кубиками или соломкой, затем поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. Картофель бульон фото
  3. Пока картофель варится, займитесь приготовлением заправки для борща. Очистите репчатый лук от кожуры. Тоже самое проделайте с морковью. Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Пассеруйте овощи на сковороде до румяного цвета. Не забудьте добавить рафинированное подсолнечное масло. пассеровка морковь лук фото
  4. Пока морковь и лук жарятся, очистите свеклу от кожуры. После этого натрите овощ на крупной терке. Переложите свеклу в сковороду. Добавьте 200 мл горячего бульона и лимонный сок 2 столовые ложки. Все тщательно перемешайте. Тушите свеклу с лимонным соком и бульоном на небольшом огне в течение 10-15 минут. Заправка для борща фото
  5. К этому времени морковь с луком уже подрумянились. Добавьте к пассеровке томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Жарьте овощи с томатной пастой еще 3-4 минуты. томатная паста в борщ фото
  6. Спустя 20 минут картофель уже сварился. А это значит, что пора забрасывать в бульон и другие ингредиенты. Поместите в кастрюлю пассеровку с томатной пастой. процесс приготовления борща
  7. С кочана снимите верхние листья. Нашинкуйте капусту. Добавьте белокочанную соломку в бульон с картофелем и пассеровкой. Чтобы капуста полностью проварилась, достаточно 15-20 минут. капуста борщ фото
  8. Очистите чеснок от кожуры, затем пропустите через пресс или нарежьте пластинами. Разберите отварное мясо на волокна, удалив все лишние кости, прожилки, жир и т.д. мясо птицы и чеснок фото
  9. За 5-7 минут до готовности борща добавьте в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль, душистый перец, тушеную свеклу с лимонным соком и индейку. Все тщательно перемешайте. борщ приготовление
  10. Вымойте и порубите зелень, после чего отправьте укроп в кастрюлю с супом. Борщ с укропом фото
  11. Проварите борщ еще 2 минуты и выключайте огонь. Дайте супу немного времени настояться. После чего зовите домочадцев обедать – вкусный красный борщ со свеклой и капустой готов! борщ кастрюля фотоБорщ в тарелке фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.