Как вкусно приготовить тушеную капусту с луком, морковью и томатной пастой на сковороде: классический рецепт

Поделиться с друзьями:

бюджетное блюдо тушеная капуста фото

Тушеная капуста, приготовленная по классическому рецепту – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое не требует больших финансовых и временных затрат. Идеально подходит в качестве гарнира к курице, говядине, рыбе. Помимо этого, тушеная капуста может выступать в качестве самостоятельного постного блюда или начинки для блинов и пирогов.

ВАЖНО: Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, делать его нужно без спешки, на небольшом огне.

Если вы еще не передумали готовить тушеную капусту, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Подробная кулинарная инструкция на сайте Дамский КЛУБок поможет без хлопот приготовить вкусный и полезный гарнир для всей семьи. good

Необходимые продукты ингредиенты капуста морковь паста томатная фото

  • капуста белокочанная – 1 маленький кочан (600-700 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, семена льна – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Калорийность тушеной капусты с томатной пастой

Количество порций: 6-7 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,8 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 5,5 г
Калорийность: 53,7 Ккал

 

Способ приготовления тушеной капусты

  1. Вымойте морковь в холодной воде. Очистите овощ от кожуры. Затем натрите на крупной терке. морковь пропустили через терку фото
  2. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, брусочками или полукольцами. лук репчатый брусочками на доске фото
  3. В глубокую сковороду с высокими бортиками влейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте морковь и репчатый лук. Пассеруйте овощи на небольшом огне до образования румяного цвета. масло лук морковь сковорода фото пассеровка на сковороде фото
  4. Пока морковь и лук жарятся, подготовьте капусту. Оборвите верхние листья у кочана, затем ополосните белокочанный «колобок» водой. Нашинкуйте капусту соломкой. Учтите, чем тоньше полоски, тем быстрее скорость приготовления блюда. нашинкованная капуста фото
  5. Как только морковь с луком подрумянились, добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте томатно-овощную смесь в течение 1-2 минут. пассеровка с томатной пастой фото томатная паста с луком и морковью фото
  6. Выложите в сковородку нашинкованную капусту. как потушить капусту фото
  7. Присыпьте овощи солью, перцем и семенами льна. капуста с перцем фото
  8. Вымойте зелень. Измельчите. Затем добавьте в сковороду к капусте. вкусная тушеная капуста фото
  9. Влейте воду, закройте овощи крышкой. И тушите капусту с томатной пастой, морковью и луком на небольшом огне в течение 15-20 минут. Спустя первые 5-10 минут, вы увидите, что объем капусты уменьшился в 2-3 раза. Откройте крышку, перемешайте овощи. Затем снова тушите 5-10 минут. капуста тушенная в сковороде фото
  10. Спустя время, снова перемешайте овощи и выключите огонь. Тушеная капуста с томатной пастой готова. Подавайте блюдо, как в горячем, так и холодном виде. тушеная капуста на сковороде фотовкусная тушеная капуста огурцы фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.