Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! На дворе Масленица, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные блины на молоке. Этот классический рецепт никогда меня не подводит. Тесто всегда получается нужной консистенции, а блинчики – нежными, тонкими и вкусными.
СПРАВКА: Если у вас не оказалось молока – не беда! Бархатные блины можно приготовить и на кефире. От замены ингредиента вкусовые качества блюда не пострадают!
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте блинчики на основе разных продуктов. Сравнивайте. И выбирайте наиболее вкусный для себя вариант! 😋
Жарятся блины на подсолнечном рафинированном масле. Многие хозяйки добавляют его прямо в тесто. Я этого не делаю. Предпочитаю смазывать поверхность сковороды непосредственно в процессе приготовления.
Сладкие блины, приготовленные на молоке, отлично сочетаются:
- со сметаной;
- с сиропом;
- со сливочным маслом;
- со сгущенным молоком;
- со свежими ягодами;
- с вареньем и т.д.
Порадуйте любимых вкусными блинчиками! Внимательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению! 😘
Необходимые продукты 
- мука пшеничная в/с – 180 грамм;
- молоко 2,5% жирности – 500 мл;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки (без горки);
- разрыхлитель – 5 грамм (можно заменить содой, гашеной 9% столовым уксусом);
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3-4 ст. ложки.
Калорийность сладких блинов на молоке
Количество порций: | 17-20 штук |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 4,9 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 26,8 г |
Калорийность: | 182,5 Ккал |
Способ приготовления классических блинов на молоке
- Первым делом замешайте тесто для блинов. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте молоко. И снова все хорошенько перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Если вы используете соду, то гасить ее необходимо на следующем этапе приготовления теста.
- Просейте муку. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно замешайте тесто. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.
- Нагрейте сковороду, затем смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Влейте в центр посуды для жарки немного теста. Вращательными движениями распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блины на среднем огне по 15-20 сек. с каждой стороны. Для переворачивания используйте деревянную или силиконовую лопатку, вилку, нож и т.д. Если не боитесь обжечься, можете делать это руками.
- Готовые нежные блинчики уложите в стопочку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: