Как быстро приготовить самые простые блины на молоке

Поделиться с друзьями:

блины на молоке фото

Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! На дворе Масленица, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные блины на молоке. Этот классический рецепт никогда меня не подводит. Тесто всегда получается нужной консистенции, а блинчики – нежными, тонкими и вкусными.

СПРАВКА: Если у вас не оказалось молока – не беда! Бархатные блины можно приготовить и на кефире. От замены ингредиента вкусовые качества блюда не пострадают!

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте блинчики на основе разных продуктов. Сравнивайте. И выбирайте наиболее вкусный для себя вариант! 😋

Жарятся блины на подсолнечном рафинированном масле. Многие хозяйки добавляют его прямо в тесто. Я этого не делаю. Предпочитаю смазывать поверхность сковороды непосредственно в процессе приготовления.

Сладкие блины, приготовленные на молоке, отлично сочетаются:

  • со сметаной;
  • с сиропом;
  • со сливочным маслом;
  • со сгущенным молоком;
  • со свежими ягодами;
  • с вареньем и т.д.

Порадуйте любимых вкусными блинчиками! Внимательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению! 😘

Необходимые продукты продукты для блинов на молоке фото

  • мука пшеничная в/с – 180 грамм;
  • молоко 2,5% жирности – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки (без горки);
  • разрыхлитель – 5 грамм (можно заменить содой, гашеной 9% столовым уксусом);
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3-4 ст. ложки.

Калорийность сладких блинов на молоке

Количество порций: 17-20 штук
Время приготовления: 20-30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,9 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 26,8 г
Калорийность: 182,5 Ккал

Способ приготовления классических блинов на молоке

  1. Первым делом замешайте тесто для блинов. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером. яйца сахар соль для блинов на молоке фото
  2. Добавьте молоко. И снова все хорошенько перемешайте. яйцо молоко для блинов рецепт фото
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Если вы используете соду, то гасить ее необходимо на следующем этапе приготовления теста. мука разрыхлитель для блинов фото
  4. Просейте муку. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно замешайте тесто. Следите за тем, чтобы оно было без комочков. просеиваем муку для блинов на молоке фото
  5. Нагрейте сковороду, затем смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Влейте в центр посуды для жарки немного теста. Вращательными движениями распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блины на среднем огне по 15-20 сек. с каждой стороны. Для переворачивания используйте деревянную или силиконовую лопатку, вилку, нож и т.д. Если не боитесь обжечься, можете делать это руками. блины на молоке на сковороде фото
  6. Готовые нежные блинчики уложите в стопочку и подавайте к столу. блины с маслом на молоке фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.