Как быстро приготовить красивые сосиски в тесте в духовке

Поделиться с друзьями:

сосиски в тесте с кунжутом фото

Румяные сосиски в тесте – простая и невероятно вкусная закуска, которая нравится детям и взрослым. Моя семья обожает такие пирожки. Готовлю я их с разным тестом. В любом варианте получается прекрасно.😋

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как быстро сделать сосиски в тесте из готового бездрожжевого слоеного теста. В статье я покажу два вида формирования пирожков. Вы уже сами выберите тот способ, который больше понравится. За несколько часов до приготовления, не забудьте вытащить слоеное тесто из морозильной камеры.

Ну что, приступим!😀

Необходимые продукты продукты для сосисок в тесте фото

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 пластины (400 грамм);
  • сосиски – 9 штук;
  • семена кунжута/льна – по вкусу;
  • яйцо куриное (нужен только желток) – 1 штука;
  • бумага или коврик для выпекания.

Калорийность сосисок в тесте

Количество порций: 9 штук
Время приготовления: 40 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 8,7 г
Жиры: 19,8 г
Углеводы: 16,9 г
Калорийность: 278,3 Ккал

*С учетом «настаивания» пирожков перед выпеканием.

Способ приготовления сосисок в тесте в духовке

  1. Первым делом снимите с сосисок искусственную оболочку. сосиски в тарелке без оболочки фото
  2. Включите духовку. Пока вы будете формировать пирожки, она как раз прогреется до нужной температуры (180 градусов).
  3. Застелите противень пергаментом. Некоторые хозяйки смазывают бумагу для выпечки маслом. Я этого не делаю. Не вижу в этом необходимости. Пирожки итак не подгорают и не пристают к пергаменту. Но если у вас за плечами имеется негативный опыт использования бумаги без масла, то не допустите повторения. Смажьте пергамент.пергамент для выпечки фото
  4. Теперь приступайте к основной работе. В этом пошаговом рецепте я покажу два варианта, как завернуть сосиску в тесто.
  5. Первый способ. Разрежьте лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Теперь, раскатайте каждую часть таким образом, чтобы высота соответствовала длине сосиски, а ширина была в 2-3 раза больше, чем ширина колбасного изделия.
  6. С каждой стороны разрежьте тесто на полоски. Старайтесь, чтобы они получились симметричными. Не переусердствуйте. Под сосиской разрезов быть не должно. как подготовить тесто фото
  7. Теперь, приступайте к формированию колоска. Оборачивайте сосиску полоской из теста сначала с одной стороны, затем с другой. Таким способом я сделала 4 пирожка. как свернуть сосиски в слоеном тесте колосок фото
  8. Сформированные сосиски в тесте выложите на противень. сосиски в тесте колоском фото
  9. Второй способ. Этот вариант проще, экономичнее и быстрее, чем первый. Возьмите лист теста и нарежьте его полосками. У меня получилось 5 штук. Почти ровных. 😂 Учтите, одна полоска необходима для оборачивания одной сосиски. Если вы сомневаетесь, что длинны будет достаточно, раскатайте каждую часть теста скалкой.
  10. Теперь оберните сосиску полоской из слоеного теста по спирали. Вы можете накручивать ее внахлест (т.е. немного задевая предыдущий виток) или впритык. Мне больше нравится первый вариант. Таким способом я обернула в тесто 5 сосисок.
  11. Выложите пирожки на пергамент. как завернуть сосиску в тесто способ фото
  12. Оставьте закуску на 15-20 минут «настояться» при комнатной температуре.
  13. Спустя четверть часа смажьте сосиски в тесте желтком. желток сосиски в тесте противень фото желток для сосисок в тесте фото
  14. Обсыпьте каждый пирожок семенами кунжута или льна. Я предпочла сделать микс. сырые сосиски в тесте фото
  15. Отправьте противень с сосисками в тесте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  16. Вот такими получаются сосиски в тесте, сформированные в виде колоска. сосиски в тесте рецепт фото
  17. А такими — закрученные в спираль. готовые сосиски в тесте фото
  18. Все. Вкусные сосиски в тесте готовы. Наливайте чай и зовите домочадцев на сытный перекус. сосиски в тесте на тарелке вкусные фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.