Румяные сосиски в тесте – простая и невероятно вкусная закуска, которая нравится детям и взрослым. Моя семья обожает такие пирожки. Готовлю я их с разным тестом. В любом варианте получается прекрасно.😋
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как быстро сделать сосиски в тесте из готового бездрожжевого слоеного теста. В статье я покажу два вида формирования пирожков. Вы уже сами выберите тот способ, который больше понравится. За несколько часов до приготовления, не забудьте вытащить слоеное тесто из морозильной камеры.
Ну что, приступим!😀
Необходимые продукты 
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 пластины (400 грамм);
- сосиски – 9 штук;
- семена кунжута/льна – по вкусу;
- яйцо куриное (нужен только желток) – 1 штука;
- бумага или коврик для выпекания.
Калорийность сосисок в тесте
Количество порций: | 9 штук |
Время приготовления: | 40 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 8,7 г |
Жиры: | 19,8 г |
Углеводы: | 16,9 г |
Калорийность: | 278,3 Ккал |
*С учетом «настаивания» пирожков перед выпеканием.
Способ приготовления сосисок в тесте в духовке
- Первым делом снимите с сосисок искусственную оболочку.
- Включите духовку. Пока вы будете формировать пирожки, она как раз прогреется до нужной температуры (180 градусов).
- Застелите противень пергаментом. Некоторые хозяйки смазывают бумагу для выпечки маслом. Я этого не делаю. Не вижу в этом необходимости. Пирожки итак не подгорают и не пристают к пергаменту. Но если у вас за плечами имеется негативный опыт использования бумаги без масла, то не допустите повторения. Смажьте пергамент.
- Теперь приступайте к основной работе. В этом пошаговом рецепте я покажу два варианта, как завернуть сосиску в тесто.
- Первый способ. Разрежьте лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Теперь, раскатайте каждую часть таким образом, чтобы высота соответствовала длине сосиски, а ширина была в 2-3 раза больше, чем ширина колбасного изделия.
- С каждой стороны разрежьте тесто на полоски. Старайтесь, чтобы они получились симметричными. Не переусердствуйте. Под сосиской разрезов быть не должно.
- Теперь, приступайте к формированию колоска. Оборачивайте сосиску полоской из теста сначала с одной стороны, затем с другой. Таким способом я сделала 4 пирожка.
- Сформированные сосиски в тесте выложите на противень.
- Второй способ. Этот вариант проще, экономичнее и быстрее, чем первый. Возьмите лист теста и нарежьте его полосками. У меня получилось 5 штук. Почти ровных. 😂 Учтите, одна полоска необходима для оборачивания одной сосиски. Если вы сомневаетесь, что длинны будет достаточно, раскатайте каждую часть теста скалкой.
- Теперь оберните сосиску полоской из слоеного теста по спирали. Вы можете накручивать ее внахлест (т.е. немного задевая предыдущий виток) или впритык. Мне больше нравится первый вариант. Таким способом я обернула в тесто 5 сосисок.
- Выложите пирожки на пергамент.
- Оставьте закуску на 15-20 минут «настояться» при комнатной температуре.
- Спустя четверть часа смажьте сосиски в тесте желтком.
- Обсыпьте каждый пирожок семенами кунжута или льна. Я предпочла сделать микс.
- Отправьте противень с сосисками в тесте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Вот такими получаются сосиски в тесте, сформированные в виде колоска.
- А такими — закрученные в спираль.
- Все. Вкусные сосиски в тесте готовы. Наливайте чай и зовите домочадцев на сытный перекус.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Пирожки прекрасны, хочется кушать и кушать