Индейка в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Жареное филе индейки в панировочных сухарях – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовление мяса птицы не занимает много времени: достаточно 20 минут для создания кулинарного шедевра.

Мясо индейки содержит в себе внушительное количество элементов, необходимых для человека (фосфор, магний, калий, йод, кальций, железо, витамины группы В). 

В связи с тем, что в нем содержится большое количество протеина, оно полезно спортсменам, желающим увеличить количество мышечных волокон.

Стоимость филе индейки ≈ 310 руб./кг

Блюдо из индейки подойдет к любому гарниру: оно будет замечательно сочетаться как с картофелем, так и с гречей, рисом или макаронами.

Необходимые продукты 

  • филе индейки 500-600 грамм;
  • соевый соус 2-3 столовые ложки;
  • яйца куриные 1-2 штуки;
  • панировочные сухари 100-150 грамм;
  • базилик — пол чайной ложки;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • кунжут черный 1/3 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный сладкий перец пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 5-6 шт.
Время приготовления: 20-25 минут
Белки: 23,24 г
Жиры: 10,84 г
Углеводы: 19,63 г
Калорийность: 270,61 Ккал

Способ приготовления

  1. Приготовление блюда из индейки начните с подготовки панировки. Для этого в одной тарелке соедините мускатный орех, кунжут, красный сладкий перец, ½ часть базилика, соль, панировочные сухари и хорошо перемешайте. 
  2. В другую посуду поместите 1-2 куриных яйца, добавьте перец, оставшийся базилик, влейте соевый соус и тщательно смешайте все ингредиенты. 
  3. Следующим шагом подготовьте филе к прожарке в сухарях. Для этого нарежьте индейку на небольшие кусочки и при помощи кухонного молотка отбейте их с двух сторон. 
  4. Каждую отбивную индейки вначале обмакните в тарелку с яйцами и приправами, после чего обваляйте в панировке.
  5. Обжаривайте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. 
  6. Индейка в панировочных сухарях готова. 

Приятного аппетита! 

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.