Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.
СПРАВКА: Для запекания форели, помимо самих рыбных стейков, вам потребуется лимон (или лимонный сок), любимые приправы, а также много репчатого лука. Благодаря этим дополнительным ингредиентам блюдо заиграет совершенно новыми вкусами и ароматами.
С приготовлением форели в фольге справится даже неопытная хозяйка. Как запечь красную рыбу в духовке вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию сочного, нежного, полезного и невероятно вкусного блюда.😋
Необходимые продукты 
- форель (стейки) – 6-7 штук;
- лук репчатый – 6 головок;
- лимон – 1 штука;
- подсолнечное (оливковое) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи – по вкусу (я использовала приправу для рыбы и дробленую смесь перцев).
Калорийность форели запеченной в духовке
Количество порций: | 6-7 штук |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 17,7 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Калорийность: | 108,3 Ккал |
*С учетом подготовки рыбы к запеканию.
Способ приготовления форели в духовке
- Первым делом включите духовку. Установите температуру 200°С. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, духовка как раз тщательно прогреется.
- Форму, в которой собираетесь запекать форель, застелите фольгой. Затем смажьте алюминиевую поверхность подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
- Очистите репчатый лук от кожуры. Ополосните овощ в холодной воде. Затем нарежьте крупными дольками.
- Выложите ½ часть репчатого лука в форму для запекания.
- Вымойте стейки форели в холодной воде. Обсушите рыбные «котлетки» полотенцем. После чего выложите стейки в форму для запекания. Каждый кусочек обильно приправьте любимыми специями. Подсолите.
- Вымойте лимон в холодной воде. Разрежьте фрукт пополам. Затем с одной части лимона выжмите сок и обильно окропите им рыбные стейки. Несколько лимонных кружочков поместите между кусочками форели. Поверх рыбы выложите оставшийся репчатый лук.
- Плотно накройте форму фольгой, и отправьте красную рыбку в духовку. Выпекайте форель с лимонным соком и репчатым луком 20-25 минут. За 5 минут до готовности, вытащите форму. Снимите «крышку» из фольги. После чего снова отправьте рыбу в духовку для образования аппетитного румянца.
- Все. Вкусные стейки форели с луком и лимоном готовы. Зовите любимых на дегустацию.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Чувствую аромат рыбки, слюнки потекли