Запеченная форель в духовке с луком и лимонным соком – пошагово с фото

Поделиться с друзьями:

ароматная форель на тарелке фото

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.

СПРАВКА: Для запекания форели, помимо самих рыбных стейков, вам потребуется лимон (или лимонный сок),  любимые приправы, а также много репчатого лука. Благодаря этим дополнительным ингредиентам блюдо заиграет совершенно новыми вкусами и ароматами.

С приготовлением форели в фольге справится даже неопытная хозяйка. Как запечь красную рыбу в духовке вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию сочного, нежного, полезного и невероятно вкусного блюда.😋

Необходимые продукты продукты для запекания в духовке в фольге фото

  • форель (стейки) – 6-7 штук;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное (оливковое) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу (я использовала приправу для рыбы и дробленую смесь перцев).

Калорийность форели запеченной в духовке

Количество порций: 6-7 штук
Время приготовления: 30-40 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 17,7 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 1,9 г
Калорийность: 108,3 Ккал

*С учетом подготовки рыбы к запеканию.

Способ приготовления форели в духовке

  1. Первым делом включите духовку. Установите температуру 200°С. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, духовка как раз тщательно прогреется.
  2. Форму, в которой собираетесь запекать форель, застелите фольгой. Затем смажьте алюминиевую поверхность подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. фольга для запекания стейков форели фото
  3. Очистите репчатый лук от кожуры. Ополосните овощ в холодной воде. Затем нарежьте крупными дольками. лук репчатый для форели в фольге фото
  4. Выложите ½ часть репчатого лука в форму для запекания. лук на фольге фото
  5. Вымойте стейки форели в холодной воде. Обсушите рыбные «котлетки» полотенцем. После чего выложите стейки в форму для запекания. Каждый кусочек обильно приправьте любимыми специями. Подсолите. форель запеченная с приправами и луком
  6. Вымойте лимон в холодной воде. Разрежьте фрукт пополам. Затем с одной части лимона выжмите сок и обильно окропите им рыбные стейки. Несколько лимонных кружочков поместите между кусочками форели. Поверх рыбы выложите оставшийся репчатый лук. форель с лимонным соком и луком фото
  7. Плотно накройте форму фольгой, и отправьте красную рыбку в духовку. Выпекайте форель с лимонным соком и репчатым луком 20-25 минут. За 5 минут до готовности, вытащите форму. Снимите «крышку» из фольги. После чего снова отправьте рыбу в духовку для образования аппетитного румянца. форель лук лимон духовка фольга стейки фото
  8. Все. Вкусные стейки форели с луком и лимоном готовы. Зовите любимых на дегустацию. стейки форели с луком и лимоном фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.