Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

рулет из лаваша с крабовыми палочками на доске фото

Ломаете голову над тем, что приготовить на праздничный стол? Предлагаю вашему вниманию простой рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такая закуска украсит собой любое торжественное мероприятие. Гастрономическое наслаждение гостям обеспечено.

СПРАВКА: В качестве заправки для начинки используется майонез. Это следует учесть тем, кто следит за своим весом или считает количество потребляемых жиров. Диетическим блюдом рулет точно не назвать. Но если знать меру, есть шанс не навредить фигуре.

Как приготовить потрясающе вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, вам подскажет пошаговый рецепт с подробными фото на сайте Дамский КЛУБок.

Необходимые продукты ингредиенты для закуски из лаваша фото

  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 9 столовых ложек;
  • лаваш (3 прямоугольных листа) – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • зеленый лук – 3 «связки» перьев;
  • крабовые палочки (в рецепте использовались имитированные от ТМ Vici) – 500 г.

Калорийность рулета из лаваша с крабовыми палочками

Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 9,4 г
Жиры: 15,3 г
Углеводы: 16,9 г
Калорийность: 244,2 Ккал

*Без учета пропитки в холодильнике

Способ приготовления

  1. На крупной терке натрите сыр. сыр тарелка фото
  2. Подготовьте яйца. В рецепте закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками лучше использовать куриные, сваренные вкрутую. Перепелиных яиц потребуется больше, да и по себестоимости блюдо выйдет дороже. А если по вкусу нет особой разницы, то зачем платить больше?  laugh Возьмите небольшую кастрюлю. Поместите в посуду куриные яйца, добавьте воды. Поставьте емкость на средний огонь. Как только вода закипит, сделайте газ тише и варите яйца еще 10 минут. Спустя 1/6 часа слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде, затем почистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. яйцо тертое куриное фото
  3. Подготовьте крабовые палочки. Имитированный рыбный продукт натрите на крупной терке. крабовые палочки натертые фото
  4. Вымойте в холодной воде зеленый лук, затем измельчите при помощи ножа. Добавьте луковые колечки к натертым куриным яйцам. нарезанный зеленый лук фото зеленый лук яйцо тарелка фото
  5. Чтобы рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками был сочным, добавьте к каждому ингредиенту майонез. Начинку тщательно перемешайте. При желании луково-яичную смесь можно немного подсолить. три начинки для лаваша фото
  6. Все, что было нужно для рулета с крабовыми палочками – подготовлено. Значит, пришло время сборки. Положите один пласт лаваша на чистый стол. Аккуратно нанесите на его поверхность начинку из крабовых палочек. Один слой готов. Приступаем к следующему. лаваш с крабовыми палочками фото
  7. Возьмите второй пласт лаваша. Аккуратно поместите его на поверхности первого. Выложите яично-луковую начинку. начинка яйцо лук майонез фото
  8. С третьим пластом лаваша поступите также. Только на него нанесите начинку из сыра и майонеза. начинка из сыра фото
  9. Все слои промазаны. Теперь сверните лаваши в один большой рулет. скручиваем лаваш в рулет фото лаваш рулет рецепт фото
  10. Чтобы дойти до «кондиции» блюду требуется время для пропитки. Поместите рулет из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками в полиэтиленовый пакет. В качестве альтернативы можно использовать пищевую пленку. Уберите блюдо на 2-3 часа в холодильник. рулет пакет лаваш фото
  11. Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании украсьте каждое «колечко» зеленью. Укропа и петрушки у меня не оказалось, поэтому мое блюдо осталось без декора. простой рулет из лаваша с крабовыми палочками фотовкусный рулет из лаваша фото

Как видите, рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом совсем несложный. Поэтому отправляйтесь за ингредиентами в ближайший магазин и радуйте любимых вкусной праздничной закуской.

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.