Ломаете голову над тем, что приготовить на праздничный стол? Предлагаю вашему вниманию простой рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такая закуска украсит собой любое торжественное мероприятие. Гастрономическое наслаждение гостям обеспечено.
СПРАВКА: В качестве заправки для начинки используется майонез. Это следует учесть тем, кто следит за своим весом или считает количество потребляемых жиров. Диетическим блюдом рулет точно не назвать. Но если знать меру, есть шанс не навредить фигуре.
Как приготовить потрясающе вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, вам подскажет пошаговый рецепт с подробными фото на сайте Дамский КЛУБок.
Необходимые продукты 
- сыр полутвердый – 150 г;
- майонез – 9 столовых ложек;
- лаваш (3 прямоугольных листа) – 300 г;
- куриное яйцо – 5 штук;
- зеленый лук – 3 «связки» перьев;
- крабовые палочки (в рецепте использовались имитированные от ТМ Vici) – 500 г.
Калорийность рулета из лаваша с крабовыми палочками
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 30 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 9,4 г |
Жиры: | 15,3 г |
Углеводы: | 16,9 г |
Калорийность: | 244,2 Ккал |
*Без учета пропитки в холодильнике
Способ приготовления
- На крупной терке натрите сыр.
- Подготовьте яйца. В рецепте закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками лучше использовать куриные, сваренные вкрутую. Перепелиных яиц потребуется больше, да и по себестоимости блюдо выйдет дороже. А если по вкусу нет особой разницы, то зачем платить больше?
Возьмите небольшую кастрюлю. Поместите в посуду куриные яйца, добавьте воды. Поставьте емкость на средний огонь. Как только вода закипит, сделайте газ тише и варите яйца еще 10 минут. Спустя 1/6 часа слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде, затем почистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
- Подготовьте крабовые палочки. Имитированный рыбный продукт натрите на крупной терке.
- Вымойте в холодной воде зеленый лук, затем измельчите при помощи ножа. Добавьте луковые колечки к натертым куриным яйцам.
- Чтобы рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками был сочным, добавьте к каждому ингредиенту майонез. Начинку тщательно перемешайте. При желании луково-яичную смесь можно немного подсолить.
- Все, что было нужно для рулета с крабовыми палочками – подготовлено. Значит, пришло время сборки. Положите один пласт лаваша на чистый стол. Аккуратно нанесите на его поверхность начинку из крабовых палочек. Один слой готов. Приступаем к следующему.
- Возьмите второй пласт лаваша. Аккуратно поместите его на поверхности первого. Выложите яично-луковую начинку.
- С третьим пластом лаваша поступите также. Только на него нанесите начинку из сыра и майонеза.
- Все слои промазаны. Теперь сверните лаваши в один большой рулет.
- Чтобы дойти до «кондиции» блюду требуется время для пропитки. Поместите рулет из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками в полиэтиленовый пакет. В качестве альтернативы можно использовать пищевую пленку. Уберите блюдо на 2-3 часа в холодильник.
- Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании украсьте каждое «колечко» зеленью. Укропа и петрушки у меня не оказалось, поэтому мое блюдо осталось без декора.
Как видите, рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом совсем несложный. Поэтому отправляйтесь за ингредиентами в ближайший магазин и радуйте любимых вкусной праздничной закуской.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Прекрасный рулет для
Нового
Года, обязательно надо сделать