Жареные треугольники из лаваша с сыром и колбасой

Поделиться с друзьями:

пицца в лаваше фото

Если нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного, сытного и похожего на пирожок – жареные треугольники из лаваша – это то, что нужно! Они отлично подойдут как для чаепития в кругу семьи, так и в качестве полноценного перекуса на работе. Благодаря начинке из колбасы, сыра, помидор и майонеза, по вкусу треугольники напоминают настоящую пиццу.  Только калорий в ней меньше, так как лаваш готовится из минимального числа ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • соли;
  • воды.

Заинтересовались?  Тогда внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото на сайте Дамский КЛУБок и вы узнаете, как за 15-20 минут сделать вкусные треугольники с начинкой из лаваша.

Необходимые продукты продукты фото

  • лаваш – 2 шт. (по 180-200 г каждый);
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки (около 90-100 г);
  • молоко 2,5% жирности – 100 мл;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность треугольников из лаваша с колбасой и сыром

Количество порций: 10 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 12,3 г
Жиры: 19,6 г
Углеводы: 16,6 г
Калорийность: 292 Ккал

Способ приготовления

  1. Начните процесс приготовления вкусных треугольников из лаваша с создания начинки. Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками, затем поместите в глубокую тарелку. вареная колбаса фото
  2. На крупной терке измельчите сыр. В данном рецепте использовался полутвердый «Тильзитер». Добавьте сырную стружку к колбасным кубикам. тертый сыр фото
  3. Вымойте помидор в холодной воде, затем нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощ к сыру и колбасе. помидор красный фото
  4. Заправьте начинку для лаваша майонезом. Посолите, поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. начинка для треугольников фото колбасно-сырная начинка фото
  5. Отставьте начинку в сторону. Возьмите лаваш и нарежьте его на полоски шириной — 9 см, а длиной — 45-50 см. Сделать это можно кухонными ножницами или острым ножом. полоски лаваш фото
  6. Настало время формирования треугольников с начинкой. Сделать это не трудно. Как свернуть лаваш треугольником, подробно показано на фото. Сначала на один край полоски выкладываете2 ст. ложки начинки, затем действуете согласно пошаговой схеме. сворачиваем треугольник из лаваша
  7. Если после всех манипуляций с лавашем, у треугольника остался небольшой «хвостик», аккуратно спрячьте его под верхний слой. Если нет желания с этим возиться, просто отрежьте лишнее острым ножом или кухонными ножницами. треугольник с начинкой фото
  8. Когда треугольники из лаваша с колбасой и сыром будут сформированы, самое время приступить к приготовлению льезона. треугольнички с начинкой из лаваша фото
  9. В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца.  Добавьте соль. При помощи вилки или венчика аккуратно смешайте белок с желтком.  Добавьте молока. Затем еще раз все тщательно перемешайте. Льезон готов. льезон фото
  10. Обжарьте треугольники из лаваша на сковороде, предварительно обмакнув их с двух сторон в яично-молочную смесь. Не забудьте смазать посуду подсолнечным рафинированным маслом. треугольники из лаваша фото треугольник с начинкой на сковородке фото
  11. Жареные треугольники из лаваша с колбасно-сырной начинкой готовы. треугольники с сыром и колбаской фото

Приятного аппетита!

Любители сладких начинок, могут ознакомиться с пошаговым рецептом жареных трубочек из лаваша с вареной сгущенкой.

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.