Если нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного, сытного и похожего на пирожок – жареные треугольники из лаваша – это то, что нужно! Они отлично подойдут как для чаепития в кругу семьи, так и в качестве полноценного перекуса на работе. Благодаря начинке из колбасы, сыра, помидор и майонеза, по вкусу треугольники напоминают настоящую пиццу. Только калорий в ней меньше, так как лаваш готовится из минимального числа ингредиентов:
- пшеничной муки;
- соли;
- воды.
Заинтересовались? Тогда внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото на сайте Дамский КЛУБок и вы узнаете, как за 15-20 минут сделать вкусные треугольники с начинкой из лаваша.
Необходимые продукты 
- лаваш – 2 шт. (по 180-200 г каждый);
- помидор – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки (около 90-100 г);
- молоко 2,5% жирности – 100 мл;
- колбаса вареная – 250 г;
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
- сыр – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Количество порций: | 10 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 12,3 г |
Жиры: | 19,6 г |
Углеводы: | 16,6 г |
Калорийность: | 292 Ккал |
Способ приготовления
- Начните процесс приготовления вкусных треугольников из лаваша с создания начинки. Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками, затем поместите в глубокую тарелку.
- На крупной терке измельчите сыр. В данном рецепте использовался полутвердый «Тильзитер». Добавьте сырную стружку к колбасным кубикам.
- Вымойте помидор в холодной воде, затем нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощ к сыру и колбасе.
- Заправьте начинку для лаваша майонезом. Посолите, поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Отставьте начинку в сторону. Возьмите лаваш и нарежьте его на полоски шириной — 9 см, а длиной — 45-50 см. Сделать это можно кухонными ножницами или острым ножом.
- Настало время формирования треугольников с начинкой. Сделать это не трудно. Как свернуть лаваш треугольником, подробно показано на фото. Сначала на один край полоски выкладываете2 ст. ложки начинки, затем действуете согласно пошаговой схеме.
- Если после всех манипуляций с лавашем, у треугольника остался небольшой «хвостик», аккуратно спрячьте его под верхний слой. Если нет желания с этим возиться, просто отрежьте лишнее острым ножом или кухонными ножницами.
- Когда треугольники из лаваша с колбасой и сыром будут сформированы, самое время приступить к приготовлению льезона.
- В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца. Добавьте соль. При помощи вилки или венчика аккуратно смешайте белок с желтком. Добавьте молока. Затем еще раз все тщательно перемешайте. Льезон готов.
- Обжарьте треугольники из лаваша на сковороде, предварительно обмакнув их с двух сторон в яично-молочную смесь. Не забудьте смазать посуду подсолнечным рафинированным маслом.
- Жареные треугольники из лаваша с колбасно-сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Любители сладких начинок, могут ознакомиться с пошаговым рецептом жареных трубочек из лаваша с вареной сгущенкой.
Рейтинг:
Отличные треугольники, обязательно сделаю
Класс!
В закладки добавлю рецепт. Приготовлю в выходной день.