Тыква – это не просто оранжевый овощ, родиной которого считается Южная Америка, а самая настоящая находка для кулинара.
С научной точки зрения, бахчевое растение семейства тыквенных считается ягодой, однако для тех, кто имеет дело исключительно с созревшими плодами – это овощная культура.
Несмотря на то, что тыква практически на 90% состоит из воды, в ней содержится большое количество витаминов:
- бороться с ранним старением помогает витамин Е;
- защищает организм от онкологических заболеваний – селен;
- помогает коже оставаться красивой и ухоженной – витамин А;
- борется с кровоточивостью десен витамин Т;
- благотворно влияет на рост и возобновление клеток витамины F, PP, D.
А также бахчевая культура благодаря магнию, кальцию и калию помогает:
- бороться с образованием холестериновых бляшек;
- укрепить сосуды;
- бороться с отеками.
Приготовить из тыквы можно большое количество блюд. Ведь ее можно жарить, запекать, тушить, варить и даже делать варенье.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с паприкой и кунжутом. Необычный сладко-солено-пряный вкус оранжевой ягоды придется по вкусу всей семье.
Необходимые продукты
- тыква (сладкий сорт) – 1 кг;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- зеленый лук (петрушка или укроп) по вкусу;
- сухари панировочные – 100 грамм;
- кунжут (черный) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Белки: | 5,68 г |
Жиры: | 4,39 г |
Углеводы: | 26,81 г |
Калорийность: | 188,26 Ккал |
Способ приготовления
- Вымойте тыкву. Очистите ее от кожуры и семян.
- Нарежьте овощ на порционные кусочки (соломкой, квадратиками, треугольниками – как больше нравится).
- В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Подсолите их.
- В другой тарелке подготовьте панировку. Для этого смешайте сухари, перец, кунжут и паприку.
- Тыквенные палочки обмакните сначала в яйце, потом обваляйте в панировке и отправьте жариться на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Нарежьте зеленый лук (укроп или петрушку).
- Готовую тыквенную соломку посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Спасибо за рецепт!
Приготовила семье, так даже ребенок ел. А он тот ещё привереда
Спасибо за рецепт.
Надо попробовать обязательно, тыква это что-то.