Жареная тыква с паприкой и кунжутом. Пошаговое приготовление с фото

Тыква – это не просто оранжевый овощ, родиной которого считается Южная Америка, а самая настоящая находка для кулинара.

С научной точки зрения, бахчевое растение семейства тыквенных считается ягодой, однако для тех, кто имеет дело исключительно с созревшими плодами – это овощная культура.

Несмотря на то, что тыква практически на 90% состоит из воды, в ней содержится большое количество витаминов:

  •  бороться с ранним старением помогает витамин Е;
  • защищает организм от онкологических заболеваний – селен;
  • помогает коже оставаться красивой и ухоженной – витамин А;
  • борется с кровоточивостью десен витамин Т;
  • благотворно влияет на рост и возобновление клеток витамины F, PP, D.

А также бахчевая культура благодаря магнию, кальцию и калию помогает:

  • бороться с образованием холестериновых бляшек;
  • укрепить сосуды;
  • бороться с отеками.

Приготовить из тыквы можно большое количество блюд. Ведь ее можно жарить, запекать, тушить, варить и даже делать варенье.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с паприкой и кунжутом. Необычный сладко-солено-пряный вкус оранжевой ягоды придется по вкусу всей семье.

Необходимые продукты

  • тыква (сладкий сорт) – 1 кг;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук (петрушка или укроп) по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • кунжут (черный) – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Белки: 5,68 г
Жиры: 4,39 г
Углеводы: 26,81 г
Калорийность: 188,26 Ккал

Способ приготовления

  1. Вымойте тыкву. Очистите ее от кожуры и семян. 
  2. Нарежьте овощ на порционные кусочки (соломкой, квадратиками, треугольниками – как больше нравится). 
  3. В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Подсолите их. 
  4. В другой тарелке подготовьте панировку. Для этого смешайте сухари, перец, кунжут и паприку. 
  5. Тыквенные палочки обмакните сначала в яйце, потом обваляйте в панировке и отправьте жариться на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 
  6. Нарежьте зеленый лук (укроп или петрушку). 
  7. Готовую тыквенную соломку посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.