Картофельные драники с укропом и луком: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

драники с укропом зеленью фото

Драники — известное блюдо белорусской кухни, которое готовят во многих странах мира. В Литве они носят название – картофельные блины, в Польше – картофельные оладьи, а в некоторых областях России – теруны или дерики. 

Готовятся драники с укропом и луком быстро и просто. Ингредиенты для пошагового приготовления картофельных блинчиков каждая хозяйка может легко найти у себя на кухне. Теруны отлично подходят как для обеденного перекуса, так и для вкусного ужина.

Необходимые продукты

  • картофель – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • лук зеленый (перо) – 2-3 пера;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло, рафинированное – 5-6 ст. ложек (для жарки);
  • уксус столовый 9% — 0,5 ч. ложки (на погашение соды).

Калорийность драников с укропом и луком

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 шт.
Время приготовления: 20-25 минут
Белки: 3,73 г
Жиры: 8,51 г
Углеводы: 17,58 г
Калорийность: 161,26 Ккал

Способ приготовления картофельных драников с укропом

  1. Почистите картофель от кожуры, вымойте его и натрите на крупной терке. 
  2. Мелко нарежьте укроп и зеленые перья. 
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и измельчите. Для этого используйте терку или нож. Многие дети отказываются употреблять блюдо только из-за того, что в его составе они находят лук. В связи с этим в драники можно добавить репчатый овощ в тертом, «невидимом» для глаз, виде. 
  4. Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней картофель, лук и зелень. 
  5. Добавьте к ингредиентам в миске 1-2 куриных яйца. Все тщательно перемешайте. 
  6. В полученную картофельную массу всыпьте муку. 
  7. Чтобы драники не потемнели при приготовлении, добавьте в ингредиенты соду и погасите ее уксусом. 
  8. Смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Картофельное тесто готово. 
  9. Жарьте драники на сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. 
  10. Горячие деруны готовы. 

Приятного аппетита!

Прошу прощение за снимки плохого качества. Эта статья — одна из первых, с которой я только начинала кулинарный блог. Правильно было бы её удалить, но я этого делать не хочу. Я предпочитаю сравнивать свои статьи, выявлять недочеты, чтобы в будущем допускать меньше ошибок. 😁

Пошаговые рецепты дерунов лучшего качества вы можете посмотреть на других страницах блога Дамский КЛУБок.

Например:

Приятного просмотра! 😁😘

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.