Домашняя шаверма с курицей в лаваше. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

«Шаверма», «Шаурма», «Донер-кебаб» — так называют в разных уголках света распространенный вид вкусной и быстрой в приготовлении восточной закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Несмотря на простоту блюда, шаверма с легкостью впишется в сытный обед на работе или дружеские посиделки с друзьями. 

Приготовить шаверму в домашних условиях совсем не трудно. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Необходимые продукты продукты для шавермы фото

  • куриное филе – 800 грамм;
  • помидоры – 3–4 штуки;
  • капуста белокочанная (или пекинская) – 150–200 грамм;
  • огурцы – 2–3 штуки средней длинны;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лаваш армянский (или пшеничные роллы) – 1–2 штуки;
  • кефир 1% жирности (можно и выше) – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • майонез – 200 грамм.

Калорийность шаурмы с куриным мясом

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 45 минут
Белки: 12,68 г
Жиры: 9,09 г
Углеводы: 8,68 г
Калорийность: 171,82 Ккал

Способ приготовления домашней шавермы

Процесс создания восточной закуски донер-кебаб будет проходить в несколько этапов.

Первый этап. Приготовление соуса для шаурмы

  1. В глубокую тарелку поместите майонез и кефир. соус для шавермы
  2. Укроп вымойте в холодной воде и мелко порубите. Добавьте его к кефиру и майонезу. рубленый укроп фотосоус для шаурмы фото
  3. Чеснок очистите от шелухи и потрите на мелкой терке (можно использовать для этой цели чеснокодавилку). Добавьте его в миску к укропу, майонезу и кефиру. тертый чеснок фотосоус для шавермы
  4. Посолите все ингредиенты по своему вкусу и тщательно перемешайте. соус для шавермы фото
  5. Соус для шавермы готов. Нужно дать ему настояться в холодильнике около 30–45 минут.

Второй этап. Приготовление начинки для шавермы

  1. Вымойте все овощи в холодной воде.
  2. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Положите их в глубокую тарелку. нарезанные огурцы фотонарезанные огурцы фото
  3. На небольшие кубики порежьте помидоры. Добавьте их к огурцам. резанные помидорыпомидоры и огурцы фото
  4. Зеленый лук порубите маленькими колечками и добавьте к овощам. зеленый лук фотоовощи в тарелке фото
  5. Репчатый лук нарежьте квадратиками или полукольцами и положите в тарелку к остальным ингредиентам для шаурмы. Если не хотите, чтобы он горчил – обдайте его горячей кипяченой водой. лук фотоовощи для шавермы фото
  6. Мелко нашинкуйте белокочанную или пекинскую капусту и добавьте ее в миску к овощам. капуста нашинкованная фотоовощи для шаурмы фото
  7. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками (примерно 1 х 1 см). куриное филе кубиками фото
  8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо курицы до золотистой корочки. Посолите его по вкусу. сырое куриное филе кубиками фотожареное куриное мясо фото
  9. Жаренное куриное мясо добавьте к остальным продуктам для приготовления шавермы. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. рецепт шаурмы фотоовощи для шавермы фото
  10. Начинка для шаурмы готова.

Заключительный этап. Сборка шавермы в лаваш

  1. Разверните лаваш на столе и выложите на него смесь из овощей и куриного мяса. приготовление шаурмы фото
  2. Достаньте из холодильника соус для шаурмы и щедро полейте им начинку. приготовление шавермы фото
  3. Сверните лаваш в плотный рулет. Следите за тем, чтобы начинка не выпала из него.
  4. Вкусная домашняя шаурма с курицей в лаваше готова. При желании ее можно обжарить на сковороде с двух сторон в течение 15–30 секунд. домашняя шаверма с курицей в лаваше фото

Приятного аппетита!

 

Вы покупаете шаверму (шаурму) в местах общественного питания?

Спасибо за Ваш голос 🙂

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Готовила по Вашему рецепту. Всем понравилась, съели по 2 шавермы, а кто и три съел, было бы больше шаверм и те бы в один миг ушли. Спасибо за рецепт, теперь всегда готовлю только так и дома. Очень сытно, вкусно и много овощей. Советую шаверму делать только дома, она и вкуснее, и полезнее и подходит для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.