«Шаверма», «Шаурма», «Донер-кебаб» — так называют в разных уголках света распространенный вид вкусной и быстрой в приготовлении восточной закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше.
Несмотря на простоту блюда, шаверма с легкостью впишется в сытный обед на работе или дружеские посиделки с друзьями.
Приготовить шаверму в домашних условиях совсем не трудно. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Содержание статьи
Необходимые продукты 
- куриное филе – 800 грамм;
- помидоры – 3–4 штуки;
- капуста белокочанная (или пекинская) – 150–200 грамм;
- огурцы – 2–3 штуки средней длинны;
- зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- лаваш армянский (или пшеничные роллы) – 1–2 штуки;
- кефир 1% жирности (можно и выше) – 250 грамм;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки (для жарки);
- майонез – 200 грамм.
Калорийность шаурмы с куриным мясом
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 45 минут |
Белки: | 12,68 г |
Жиры: | 9,09 г |
Углеводы: | 8,68 г |
Калорийность: | 171,82 Ккал |
Способ приготовления домашней шавермы
Процесс создания восточной закуски донер-кебаб будет проходить в несколько этапов.
Первый этап. Приготовление соуса для шаурмы
- В глубокую тарелку поместите майонез и кефир.
- Укроп вымойте в холодной воде и мелко порубите. Добавьте его к кефиру и майонезу.
- Чеснок очистите от шелухи и потрите на мелкой терке (можно использовать для этой цели чеснокодавилку). Добавьте его в миску к укропу, майонезу и кефиру.
- Посолите все ингредиенты по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Соус для шавермы готов. Нужно дать ему настояться в холодильнике около 30–45 минут.
Второй этап. Приготовление начинки для шавермы
- Вымойте все овощи в холодной воде.
- Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Положите их в глубокую тарелку.
- На небольшие кубики порежьте помидоры. Добавьте их к огурцам.
- Зеленый лук порубите маленькими колечками и добавьте к овощам.
- Репчатый лук нарежьте квадратиками или полукольцами и положите в тарелку к остальным ингредиентам для шаурмы. Если не хотите, чтобы он горчил – обдайте его горячей кипяченой водой.
- Мелко нашинкуйте белокочанную или пекинскую капусту и добавьте ее в миску к овощам.
- Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками (примерно 1 х 1 см).
- Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо курицы до золотистой корочки. Посолите его по вкусу.
- Жаренное куриное мясо добавьте к остальным продуктам для приготовления шавермы. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Начинка для шаурмы готова.
Заключительный этап. Сборка шавермы в лаваш
- Разверните лаваш на столе и выложите на него смесь из овощей и куриного мяса.
- Достаньте из холодильника соус для шаурмы и щедро полейте им начинку.
- Сверните лаваш в плотный рулет. Следите за тем, чтобы начинка не выпала из него.
- Вкусная домашняя шаурма с курицей в лаваше готова. При желании ее можно обжарить на сковороде с двух сторон в течение 15–30 секунд.
Приятного аппетита!
Вы покупаете шаверму (шаурму) в местах общественного питания?
Спасибо за Ваш голос 🙂
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Сырные лепешки с зеленью на сковороде: простой рецепт с фото
Легкий суп из цветной капусты с красным рисом: вегетарианский вариант
Простой салат из свежих овощей с маслинами: 5 минут и готово
Вкусное картофельное пюре с морковью и луком: простой рецепт
Круассаны из слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото
Оладьи творожно-банановые для завтрака. Пошаговое приготовление с фото
Котлеты с луком на сковороде: необычная подача
Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками: простой рецепт
Готовила по Вашему рецепту. Всем понравилась, съели по 2 шавермы, а кто и три съел, было бы больше шаверм и те бы в один миг ушли. Спасибо за рецепт, теперь всегда готовлю только так и дома. Очень сытно, вкусно и много овощей. Советую шаверму делать только дома, она и вкуснее, и полезнее и подходит для праздничного стола.