Домашний соус гуакамоле из авокадо: простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

Классический гуакамоле фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня вкусный и полезный соус гуакамоле из авокадо. Родиной экзотической заправки является Мексика.

СПРАВКА: С ацтекского языка название «гуакамоле» переводится как āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус).

Мексиканская холодная заправка бывает разной. В зависимости от ингредиентов, которые в ней преобладают:

  1. Соус получается кисловатым, если добавить к нему зеленое яблоко.
  2. Для сладкого послевкусия, гуакамоле готовится с использованием манго, ананаса.
  3. Чтобы получить острую заправку, в состав основных ингредиентов добавляют чеснок, кинзу и перец чили.

Мне нравится третий вариант соуса. 😋 Такая универсальная заправка подходит практически ко всему!

Гуакамоле прекрасно сочетается:

  • с овощами (сырыми, тушеными, вареными, печеными, жареными на гриле);
  • с яйцами (куриными, перепелиными);
  • с морепродуктами;
  • с жареным мясом;
  • с фасолью, рисом, горошком;
  • с лавашем и подобными лепешками;
  • с бутербродами, гамбургерами, шавермой (шаурмой), кукурузными чипсами и т.д.

Готовится густой соус из авокадо быстро и просто. Всего 10 минут работы и домашний гуакамоле украсит обеденный стол. Не верите? 😁 Пошаговый рецепт на сайте Дамский КЛУБок тому подтверждение. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и начинайте творить!

Необходимые продукты продукты для заправки из авокадо фото

  • спелый авокадо – 1 штука;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый  или салатный лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили (красный или зеленый) – 5-10 грамм;
  • соль – по вкусу (я добавляла 3 щепотки).

Калорийность соуса гуакамоле с помидорами

Количество порций: 6-8 ст. ложек
Время приготовления: 10 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,7 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 5,3 г
Калорийность: 133,8 Ккал

Способ приготовления гуакамоле из авокадо

  1. Вымойте кинзу в холодной воде. Высушите зелень полотенцем, затем мелко порубите. Поместите измельченную кинзу в глубокую тарелку. зелень для соуса гуакамоле фото
  2. Репчатый или салатный лук очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите лук в тарелку к кинзе. как приготовить гуакамоле из авокадо и лука фото
  3. Вымойте в холодной воде перец чили. Нарежьте овощ маленькими кубиками. Для приготовления гуакамоле не используйте целый стручок. В противном случае соус получится очень острым. Достаточно измельчить 1/4-1/6 часть перца чили. Нарезанный овощ добавьте в тарелку к кинзе и луку. домашний гуакамоле с чили фото
  4. Вымойте в холодной воде помидор. Оботрите овощ полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Нарежьте помидор кубиками, затем добавьте в тарелку к остальным ингредиентам. готовим гуакамоле пошагово фото
  5. Вымойте авокадо. Разрежьте фрукт пополам. Удалите косточку. Извлеките мякоть (у спелого плода она легко отходит от кожуры). Нарежьте авокадо кубиками, после чего поместите в тарелку к другим продуктам. гуакамоле из авокадо с помидорами фото
  6. Очистите чеснок от шелухи, затем пропустите через пресс. Добавьте в тарелку лимонный сок. как готовить гуакамоле фото
  7. Посолите авокадо с овощами. Затем измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. из авокадо гуакамоле в домашних условиях фото
  8. Готовый соус переложите в небольшую баночку или тарелку и подавайте к столу. рецепт гуакамоле с авокадо классический фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.