Домашний бургер с куриной котлетой: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

вкусный бургер с овощами фото

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок. Сегодня на повестке дня вкусный домашний бургер с котлетой (из куриного филе). Когда нет времени готовить, мягкая булочка в сочетании с овощами, мясом, сыром и нежным соусом – без труда заменит один из основных приемов пищи.

СПРАВКА: Несмотря на то, что до сих пор многие люди считают чизбургеры, гамбургеры и прочие сэндвичи неполезным фаст-фудом, домашние бургеры трудно отнести к вредной категории блюд. Ведь все, что в них есть – сделано с любовью из вкусных и в меру полезных продуктов.

Моя семья любит домашние бургеры, поэтому я всегда делаю их с удовольствием. Если заранее подготовить все основные ингредиенты (овощи, котлеты, булочки с кунжутом, соус, сыр), то процесс приготовления займет не более 10 минут.

В пошаговом рецепте я продемонстрирую, как быстро сделать 2 вкусных домашних бургера для любимых. Но, учтите, что количество ингредиентов для куриных котлет рассчитано на большое количество порций. Если быть точной, на 6-8 бургеров. Просто я сразу не использую все готовые ингредиенты, а собираю бургеры по мере необходимости. Ведь каждый раз жарить котлеты слишком затратно по времени. Лучше, когда они уже готовые лежат в холодильнике и ждут своего часа.😁

Необходимые продукты

Для приготовления двух домашних бургеров продукты для бургера домашнего фото

  • булочка с кунжутом – 2 штуки;
  • салат – 4 листа;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 небольшой;
  • куриная котлета – 2 штуки;
  • соус – 5-6 ч. ложек;
  • маринованный лук – 10-12 колечек;
  • сыр – 2 квадратные пластины.

Для приготовления рубленых куриных котлет (на 6-8 порций) продукты для куриных котлет в бургер фото

  • куриное филе – 800 грамм;
  • сметана 15% жирности – 2,5 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 2-3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи (перец черный молотый, красный сладкий перец, молотый или свежий чеснок) и соль – по вкусу.

Для приготовления маринованного лука продукты для маринада фото

  • вода – 150 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки (на фото продукт уже добавлен в воду);
  • соль и сахар – в соотношении 1:1 (1 чайная ложка с горкой);
  • лук салатный – 2 головки.

Для приготовления соуса продукты для розового соуса фото

  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 1/3 ч. ложки.

Калорийность домашнего бургера с куриной котлетой

Количество порций: 2 штуки
Время приготовления: 5-10 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 10,1 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 22,9 г
Калорийность: 201 Ккал

*Время приготовления двух бургеров при условии, что куриные котлеты заранее готовы, а лук замаринован накануне. Если делать все в одно время, то длительность процесса возрастет до 45 минут.

Способ приготовления бургера с куриной рубленой котлетой

Чтобы облегчить восприятие рецепта, я поделила весь процесс создания блюда на несколько этапов:

  1. Как замариновать лук.
  2. Как приготовить куриные котлеты для бургера.
  3. Как сделать соус.
  4. Как собрать бургер.

Теперь, давайте начнем по порядку изучать процесс приготовления вкусного и сытного домашнего перекуса.

Как замариновать лук

  1. Первым делом добавьте в воду соль, сахар и столовый уксус 9%. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. соль сахар вода для лука фото жидкость с уксусом для лука фото
  2. Очистите лук от кожуры, затем нарежьте кольцами. Погрузите луковые колечки в сладко-соленую воду с уксусом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. лук кольца для бургера фото маринованный лук в пиале фото

Как приготовить куриные котлеты для бургера

  1. Вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите все лишнее (жир, пленку и т.д.). Нарежьте филе небольшими кубиками, затем поместите мясо птицы в глубокую тарелку. куриное филе кубики для бургера фото
  2. Очистите репчатый лук от кожуры. После чего измельчите овощ кубиками или брусочками. Добавьте репчатый лук в тарелку к куриному филе. лук кура для котлет в бургер фото
  3. К измельченным ингредиентам добавьте куриные яйца. лук яйцо курица для бургера фото
  4. Выложите в тарелку сметану и крахмал. крахмал сметана яйцо курица фото
  5. Добавьте специи и соль. приправы для котлет в бургер фото
  6. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Дайте куриному «тесту» немного настояться (10 минут). тесто куриное для бургеров фото
  7. Теперь пожарьте куриные котлеты на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Не забудьте смазать посуду небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. котлеты для бургеров на сковороде фото куриная котлета для бургера домашнего фото

Я выкладываю куриное тесто на раскаленную сковороду ложкой, пытаясь придать котлете округлую форму. Не всегда получается. 😂 Чтобы не было проколов, вы можете использовать специальные формы для приготовления котлет. У меня таких приспособлений нет, поэтому довольствуюсь полукруглыми результатами. 😁

Как сделать соус

Приготовление томатно-майонезного соуса для бургеров – процесс быстрый и простой. Соедините кетчуп, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соус для бургеров готов. соус для бургера рецепт с фото соус для бургера из майонеза кетчупа горчицы фото

При желании добавьте свежую зелень или сухие специи и приправы. Я, кроме указанных трех продуктов, ничего не использую. Соус и без добавок получается отменным.

Как собрать два домашних бургера

  1. Вымойте овощи в холодной воде. Затем промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте свежий огурец и помидор кружочками. Листья салата измельчать не нужно, их следует использовать целиком. овощи для бургера фото
  2. Булочки с кунжутом разрежьте пополам. У вас получится две «верхушки» и два «основания» бургера. булочка с кунжутом для бургера фото
  3. Смажьте каждую часть булочек соусом. соус для бургера рецепт фото
  4. На «основание» бургеров выложите листья салата. По два на каждое. листья салата для бургера фото
  5. Поверх салатных листьев положите горячую куриную котлету. По одной на каждый бургер. куриная котлета для бургера фото
  6. На котлеты выложите по одному куску сыра. Я использовала плавленый продукт. сыр для бургера фото
  7. Следующим слоем выложите маринованный лук. По 4-5 колечек на каждый бургер. маринованный лук для бургера фото
  8. На луковые кольца поместите свежий огурец. При желании добавьте немного соли. огурцы для бургера фото
  9. Выложите помидоры. Этот слой я обязательно солю. слой помидор для бургеров фото
  10. Последний штрих – «верхушка». Аккуратно выложите ее на слои и слегка прижмите. два бургера домашних фото
  11. Все. Два вкусных домашних бургера готовы. Начинайте дегустацию. домашний бургер рецепт фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.