Домашние энергетические батончики: пошаговый рецепт с фото

Энергетические батончики – вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для перекуса. Они позволяют полноценно восполнить запасы питательных веществ и энергии в период повышенной активности.

СПРАВКА: Для спортсменов, детей, приверженцев здорового образа жизни – это настоящая палочка-выручалочка. Несмотря на высокую калорийность, перекусывать углеводным лакомством можно даже тем, кто пытается похудеть. Полезный состав продукта не навредит фигуре. Главное – не объедаться.

Приготовить энергетический батончик можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно обладать дипломом шеф-повара. Достаточно иметь под рукой все необходимые продукты:

  1. В качестве «правильных углеводов» выступают злаки.
  2. Ягоды и фрукты – не только улучшают вкус батончиков, но и насыщают его витаминами и клетчаткой.
  3. Орехи являются источником белков и жирных кислот.
  4. Мед – богатый источник минералов и витаминов. Не только дарит приятную сладость, но и укрепляет иммунитет.

Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото и начинайте творить вкусные углеводные батончики для всей семьи.

Необходимые продукты

продукты для углеводного батончика фото

  • овсяные хлопья – 150-250 г;
  • очищенные семечки подсолнечника – 100 г;
  • яблоко – ½ часть;
  • курага – 50-100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цукаты (ананас, папайя, кишмиш) – 50 г;
  • банан – ½ часть;
  • орехи (грецкие, кешью, арахис, фундук) – 200-300 г.;
  • пергаментная бумага для выпечки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Более 10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Температура: 180 °C
Белки: 10.38 г
Жиры: 19.79 г
Углеводы: 38.62 г
Калорийность: 369.01 Ккал*

*Приблизительная калорийность энергетических батончиков. Она может меняться в зависимости от количества используемых ингредиентов.

Способ приготовления

  1. Измельчите цукаты и курагу на небольшие кусочки. цукаты фото
  2. В глубокую миску поместите овсяные хлопья и семечки. Затем добавьте измельченную курагу, папайю, ананас и кишмиш. семечки и овсяные хлопья фотопродукты для энергетического батончика фото
  3. Несколько столовых ложек орехов отложите в сторону, а остальные измельчите. Сделать это можно при помощи молотка для отбивания мяса. как измельчить грецкий орех фото
  4. Кусочки орехов добавьте в миску. орехи и цукаты фото
  5. Нарежьте банан и яблоко, затем поместите их в чашу блендера. Добавьте мед и отложенные орехи. Кусочки банана фотокусочки яблока фотоприготовление углеводных батончиков фото
  6. Блендером измельчите продукты до состояния пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам. банан и яблоко в блендере фотокак готовить энергетические батончики фото
  7. Тщательно перемешайте. Если полученная масса оказалась сухой, увеличьте количество банана и яблок. Ингредиенты должны быть влажными, чтобы готовый продукт не рассыпался в руках. овсяно-ореховая масса фото
  8. Застелите противень пергаментом. Аккуратно уложите на него орехово-овсяную массу с цукатами. Разровняйте ее ложкой, затем поставьте в духовку. Энергетические батончики приготовление фото
  9. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 °C. 
  10. Спустя 1/3 часа вытащите противень с духовки и аккуратно разрежьте пласт на прямоугольники. Энергетические батончики фото
  11. Энергетические батончики готовы. Энергетические батончики фото
  12. Чтобы не мучиться с нарезкой, можно в самом начале приготовления сформировать батончики из овсяно-ореховой массы с цукатами. После духовки их останется только переложить в тарелку. энергетические батончики приготовление фотоЭнергетические батончики фото

Теперь вы знаете, как сделать вкусные батончики для детей и взрослых. Балуйте своих любимых полезными лакомствами.

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.