Домашние роллы. Пошаговое приготовление с фото

Роллы и суши – популярное блюдо японской кухни во всем мире. Оно без труда завоевывает расположение к себе среди гурманов. Чтобы насладиться вкусными суши — рулетами, не обязательно идти в ресторан.

Роллы легко можно сделать в домашних условиях на собственной кухне.

Нужно только закупить продукты и выделить  время на кулинарное творчество. В тандеме с пошаговым рецептом с подробными фото получится приготовить вкусные роллы за 45 минут.

Необходимые продукты продукты для роллов фото

  • рис круглозерный (или «рис для суши») – 480-500 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • яблочный уксус (или рисовый) – 6 столовых ложек (плюс 1 ложка воды);
  • сахарный песок – 4 столовые ложки (с небольшой горкой);
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • морская капуста – 1 упаковка (10-15 листов водорослей Нори);
  • форель слабосоленая (филе) – 200 грамм;
  • икра мойвы – 1 банка (в процессе приготовления задействовано только 3-4 столовые ложки икры);
  • коврик для роллов и суши (циновка) – 1 штука;
  • пищевая пленка – 60-80 см;
  • творожный сыр (без добавок, с зеленью) – 100-200 грамм;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кунжут – 1-2 чайные ложки;
  • соусы (в приготовлении использовался сырный и сливочно-чесночный) – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Более 5 порций
Время приготовления: 45 минут*
Белки: 4,90 г
Жиры: 4,31 г
Углеводы: 28,29 г
Калорийность: 169,38 Ккал**

*Время приготовления без учета остывания риса.

**Сколько калорий в роллах зависит от количества использованной начинки. В таблице отражен усредненный вариант.

Способ приготовления

Весь процесс приготовления домашних роллов можно условно разделить на три этапа:

  • подготовка риса;
  • приготовление начинки;
  • формирование роллов.

Теперь рассмотрим каждый этап подробно.

I Подготовка риса

Чтобы сделать роллы, можно приобрести в магазине специальный рис, который так и называется «рис для суши» или «рис для японской кухни».

Минус такой покупки — цена. Стоимость одной упаковки риса составляет 250-400 рублей.

Поэтому, чтобы сэкономить, предлагаю использовать обычный круглозерный аналог. Он ничем не уступает своему дорогому «брату». Такой рис обладает приятным вкусом и необходимой клейкостью, поэтому идеально подойдет для приготовления блюд японской кухни.

Итак, приступим:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Высыпьте его в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до полного ее выпаривания. Это займет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте рис, чтобы он не подгорел и не пристал к стенкам кастрюли. рис фото
  3. Подготовьте пропитку. Для этого в кружке соедините яблочный уксус, сахар, соль и ложку воды. Тщательно все перемешайте. В японской кухне используется в основном рисовый уксус. Но его не часто можно встретить на прилавках магазинов. Поэтому в рецепте роллов смело заменяйте его яблочным уксусом. Разницы не почувствуете.  🙂 уксус для роллов фото
  4. Когда рис сварится, добавьте в него пропитку. При помощи ложки или деревянной лопатки все перемешайте. Оставьте рис остывать. Периодически возвращайтесь к кастрюле и снова перемешивайте содержимое. Достаточно 3-4 подхода. рис фото
  5. Пока рис для роллов остывает, можно приступить ко второму этапу.

II Подготовка начинки

Этот пошаговый рецепт нацелен на то, чтобы приготовить 5 видов роллов. Основными компонентами начинки являются: форель, огурец, творожный сыр (в том числе с зеленью), икра мойвы, сырный и сливочно-чесночный соус.

Подготовьте все ингредиенты:

  1. Измельчите форель на небольшие кубики. форель фото
  2. Огурец нарежьте ломтиками. огурец фото
  3. Немного кусочков красной рыбы отложите в отдельную миску и перемешайте с сырным соусом. форель огурец фотофорель с соусом фотофорель с соусом фото
  4. Откройте банку с икрой мойвы, творожным сыром, а так же со сливочно-чесночным соусом.
  5. На видное место поставьте кунжут.
  6. Когда начинка готова, а рис остыл, можно приступать к заключительному этапу приготовления.

III Формирование роллов

  1. Оберните коврик для роллов пищевой пленкой. циновка фото
  2. Откройте пачку с морской капустой и аккуратно выньте один лист нори. Положите его на циновку, шершавой стороной вверх. нори фото
  3. Выложите рис и аккуратно ложкой утрамбуйте его. Не нужно делать слой очень толстым. В противном случае роллы будут плохо сворачиваться. Вверху, примерно 1,5-2 см, оставьте нори без риса. роллы фото рецепт
  4. Выложите огурцы. роллы фото
  5. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки, добавьте творожный сыр. рецепт роллы фото
  6. Кусочки форели положите поверх основной начинки.приготовление роллы фото
  7. Намочите краешек морской капусты, где отсутствует рис, водой. Это нужно для того, чтобы края роллов лучше «склеились».
  8. Заверните начинку с рисом и морской капустой в рулет. приготовление роллы фото
  9. Нарежьте «колбаску» на порционные кусочки. ВАЖНО: Каждый раз, разрезая ролл, смачивайте нож водой. Это избавит от прилипания риса. приготовление роллов фото
  10. Первый вид роллов готов. Можно пробовать. 🙂 роллы фото

Аналогичным образом можно сделать роллы и с другой начинкой:

  1. Как и в первом варианте, выложите Нори на коврик для суши, добавьте рис, огурец и творожный сыр с зеленью. приготовление роллов фотороллы фото
  2. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. приготовление роллов фотороллы фото
  3. Сверху выложите красную рыбу с сырным соусом и присыпьте роллы кунжутом. Новый вариант – готов.  🙂 роллы фото

На подобный ролл без рыбы, также можно положить пол чайной ложки икры мойвы или капнуть сырный соус. Приятный вид и вкус – обеспечен. роллы фотороллы фото

Если в ролл добавить сливочно-чесночный соус с огурцом и рыбой, а сверху украсить его творожным сыром и кунжутом – получится необычный новый вид. good приготовление роллов фотороллы фото

Вот так легко и просто можно приготовить целый набор вкусных роллов, которые украсят любой праздник или ужин в кругу семьи и друзей. Не нужно бояться экспериментировать. victory роллы фотороллы фото

Открывайте соевый соус, доставайте палочки и наслаждайтесь своим творением. роллы домашние фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Рецепт очень доступный , добавлю в закладки , позже приготовлю спасибо.
    *(o˘◡˘o)*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.