Домашние макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем

Поделиться с друзьями:

макароны с фаршем и овощами фото

Если вам интересно узнать, как вкусно приготовить макароны по-флотски, то это статья создана специально для вас. Присаживайтесь по удобней, внимательно изучайте материал и отправляйтесь на кухню радовать домочадцев потрясающим блюдом.

Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем и луком, но в пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок в рецептуру будет добавлен еще один немаловажный ингредиент — морковь. Оранжевый овощ снабдит блюдо не только яркими красками, но и дополнительными витаминами.

Необходимые продукты ингредиенты фото

  • макароны (отварные) – 600 грамм;
  • морковь —  1 штука;
  • фарш говяжий – 300 грамм;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода (обычная, питьевая) – 100 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 1 ст. ложка или сливочное масло — 15-20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность макарон по-флотски

Количество порций: 6-7 шт.
Время приготовления: 35 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 8,7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18,7 г
Калорийность: 198,3 Ккал**

*Если отварить макароны заранее.

**Калорийность блюда, которое готовилось с использованием для жарки подсолнечного, а не сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите макароны, как указано на упаковке. Если продукт заранее подготовлен, переходите к следующему шагу.
  2. Данный рецепт макарон по-флотски рассчитан на приготовление в сковороде. Поэтому, возьмите удобную посуду для жарки, добавьте масла (растительного или сливочного) и готовьте фарш до легкого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала фарш даст сок, затем после испарения жидкости начнет жариться. Подсолите и поперчите по вкусу. говяжий фарш фото фарш на сковороде
  3. Подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и морковь от кожуры. Затем измельчите при помощи ножа и терки. лук и морковь фото лук и морковь на доске фото
  4. Натертую морковь и мелкие кубики репчатого лука добавьте к зарумяненному фаршу. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. пассеровка из лука моркови и фарша фото
  5. Когда фарш с луком и морковью будут готовы, добавьте в сковороду воду. Тушите «начинку» для макарон по-флотски в течение 10-15 минут на небольшом огне. тушим фарш на сковороде с овощами фото
  6. Как только жидкости останется раза в 3-4 меньше, добавьте макароны. пассеровка фото макароны в сковороде фото
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой на 2-3 минуты, протушите блюдо целиком, затем выключайте газ и зовите домочадцев к столу. Аппетитные макароны по-флотски готовы. макароны с фаршем на сковороде фото

Для украшения блюда можно использовать зелень, кружочки помидора или свежего огурчика. Но это уже на ваш вкус. Теперь вы знаете, как быстро приготовить макароны по-флотски. Согласитесь, проще простого! good

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

  • Ням-нямка! Обожаю макароны по флотски. Надо приготовить. heart

  • Очень люблю макароны по-флотски, забытый рецепт, обязательно приготовлю.Спасибо, все доходчиво написано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.