Если вам интересно узнать, как вкусно приготовить макароны по-флотски, то это статья создана специально для вас. Присаживайтесь по удобней, внимательно изучайте материал и отправляйтесь на кухню радовать домочадцев потрясающим блюдом.
Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем и луком, но в пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок в рецептуру будет добавлен еще один немаловажный ингредиент — морковь. Оранжевый овощ снабдит блюдо не только яркими красками, но и дополнительными витаминами.
Необходимые продукты 
- макароны (отварные) – 600 грамм;
- морковь — 1 штука;
- фарш говяжий – 300 грамм;
- перец (молотый) – по вкусу;
- репчатый лук – 1 штука;
- вода (обычная, питьевая) – 100 мл;
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 1 ст. ложка или сливочное масло — 15-20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность макарон по-флотски
Количество порций: | 6-7 шт. |
Время приготовления: | 35 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 8,7 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 18,7 г |
Калорийность: | 198,3 Ккал** |
*Если отварить макароны заранее.
**Калорийность блюда, которое готовилось с использованием для жарки подсолнечного, а не сливочного масла.
Способ приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите макароны, как указано на упаковке. Если продукт заранее подготовлен, переходите к следующему шагу.
- Данный рецепт макарон по-флотски рассчитан на приготовление в сковороде. Поэтому, возьмите удобную посуду для жарки, добавьте масла (растительного или сливочного) и готовьте фарш до легкого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала фарш даст сок, затем после испарения жидкости начнет жариться. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и морковь от кожуры. Затем измельчите при помощи ножа и терки.
- Натертую морковь и мелкие кубики репчатого лука добавьте к зарумяненному фаршу. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
- Когда фарш с луком и морковью будут готовы, добавьте в сковороду воду. Тушите «начинку» для макарон по-флотски в течение 10-15 минут на небольшом огне.
- Как только жидкости останется раза в 3-4 меньше, добавьте макароны.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой на 2-3 минуты, протушите блюдо целиком, затем выключайте газ и зовите домочадцев к столу. Аппетитные макароны по-флотски готовы.
Для украшения блюда можно использовать зелень, кружочки помидора или свежего огурчика. Но это уже на ваш вкус. Теперь вы знаете, как быстро приготовить макароны по-флотски. Согласитесь, проще простого!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Ням-нямка! Обожаю макароны по флотски. Надо приготовить.
Очень люблю макароны по-флотски, забытый рецепт, обязательно приготовлю.Спасибо, все доходчиво написано.