Домашние котлеты из фарша. Пошаговый рецепт с фото

Домашние котлеты из фарша – вкусные мясные «таблетки» для всей семьи. Они всегда выручат, если не хватает времени для приготовления сложных блюд.

Овощи, рис, греча, макароны, картофель – станут отличными «напарниками» в дуэте с сочной котлеткой на обеденном столе.

Если вы еще не знаете, как их приготовить – предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, согласно которому котлеты из фарша получаются очень нежными и вкусными.

Необходимые продукты Продукты для приготовления котлет домашних из фарша фото

  • фарш свиной (также можно взять говяжий фарш в пропорции 50/50) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 50-100 грамм;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • молоко – 50 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Калорийность домашних котлет из фарша

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 7-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Белки: 15,02 г
Жиры: 16,70 г
Углеводы: 10,98 г
Калорийность: 258,85 Ккал

Способ приготовления

  1. Поместите фарш для будущих домашних котлет в миску. фарш для котлет фото
  2. Почистите репчатый лук и чеснок. После чего мелко порежьте и добавьте к фаршу. лук и чеснок фотолук и чеснок фотофарш для котлет фото
  3. К ингредиентам в миске добавьте сырое куриное яйцо. приготовление фарша для котлет фото
  4. Ломтики батона нарежьте на небольшие кубики. Залейте их молоком и разомните вилкой, пока хлебобулочное изделие полностью не размякнет до однородной консистенции. кубики из булки фотобулка с молоком для котлет фото
  5. Добавьте булочную «кашу» в фарш. приготовление фарша для котлет фото
  6. Посолите, поперчите и тщательно смешайте все ингредиенты. фарш для котлет фото
  7. Из полученного фарша сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Домашние котлеты из фарша рецепт с фото
  8. Обжаривайте домашние котлеты на среднем огне с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле. На каждую сторону, в среднем, уходит от 10 до 15 минут. Домашние котлеты из фарша фотоДомашние котлеты из фарша фото
  9. Вкусные и сочные котлеты готовы. Домашние котлеты из фарша фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Котлетки аппетитные ,часто выручают. С удовольствием готовлю, вся семья в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.