Домашние ватрушки-розочки с творогом – вкусные пирожки к чаю

Поделиться с друзьями:

ватрушки с пудрой с творогом фото

Приветствую, дорогой читатель! Рада снова видеть тебя на просторах блога Дамский КЛУБок. 😘 Сегодня я хочу продемонстрировать, как готовлю вкусные домашние ватрушки-розочки с творогом из покупного слоеного теста без дрожжей. Уверена, у тебя без труда получится повторить этот рецепт на собственной кухне.

СПРАВКА: При желании можешь использовать самодельное тесто (с дрожжами или без).

Пирожки в виде розочек делаются за 30 минут. Порадуй любимых вкусной выпечкой. Ведь так приятно пить чай с домашней ватрушкой. 😋

Необходимые продукты продукты для ватрушки-розочки фото

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 пласта (400 грамм);
  • яйцо куриное – 2 штуки (нужно 1 целое и 1 желток);
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки + ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
  • творог 5% жирности – 150 грамм;
  • сахарная пудра (для обсыпки) – не обязательно, по желанию.

Калорийность пирожков-розочек с творогом

Количество порций: 8-12 штук*
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 8,7 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 31,3 г
Калорийность: 276,5 Ккал

*У меня получилось 8 ватрушек-розочек. Но я не использовала «обрезки» теста. Поэтому, если вы не пойдете по моему пути, у вас есть шанс приготовить 12 творожных пирожков в форме розочки.

Способ приготовления домашних ватрушек с творогом

  1. В первую очередь включите духовку. Пока вы будете возиться с пирожками-розочками, она хорошо прогреется до нужной температуры (180°С). Сразу скажу, что я выпекала домашние ватрушки около 18 минут. Но вы все равно ориентируйтесь на свою кухонную технику. Так как время приготовления может отличаться в ту или иную сторону.
  2. Подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой или разложите силиконовый коврик для выпекания. При желании смажьте поверхность маслом. Я этого не делаю. противень бумага для ватрушки розы фото
  3. Приготовьте начинку для домашней ватрушки. В глубокой небольшой тарелке смешайте творог, 1 куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. начинка для ватрушек-розочек фото
  4. Теперь приступайте к работе с тестом. Возьмите слоеный бездрожжевой пласт и разделите на 4 квадрата. Аналогичным образом нарежьте и другую часть теста. тесто квадраты для ватрушки фото
  5. Возьмите скалку и раскатайте каждый квадрат. Сразу скажу, что если вы хотите получить пышные и большие ватрушки, то не делайте тесто слишком тонким. Я выпекала небольшие пирожки, поэтому усердно раскатывала слоеные квадраты. тесто слоеное для ватрушки розочки фото
  6. Возьмите блюдце или любое-другое приспособление для формирования круга. Вырежете из теста окружность. У меня получился круг, диаметр которого составляет 14 см. Все «обрезки» я собрала в пакет и положила в морозильную камеру. В дальнейшем для приготовления ватрушек – розочек я их не использовала. Но вы можете сделать дополнительно еще 3-4 пирожка. как сделать розочки из теста фото
  7. Теперь сделайте на слоеной окружности 4 надреза (по одному с каждой стороны). Не повредите сердцевину круга. Там будет располагаться творожная начинка. тесто надрезы розы фото
  8. Осталось еще чуть-чуть. Теперь выложите сладкую начинку в центр. На один пирожок достаточно 1-1,5 чайной ложки. Кстати, если вы заметили, что ваша творожная начинка «течет», удалите лишнюю влагу перед выкладыванием на тесто. Сделать это можно при помощи сито, марли, обычной ложки и т.д. творог ватрушка розочка фото
  9. Теперь настал самый ответственный момент – формирование ватрушки в виде розочки. Как это сделать, смотрите на фото. Сначала «обнимите» творожную начинку одной частью слоеной окружности. Затем, повторите процедуру с остальными «лепестками» круга. После каждых «объятий» скрепляйте тесто между собой, чтобы оно не «расправлялось». как сложить розу для ватрушки фото
  10. Готовые ватрушки с творогом в виде розочек поместите на противень. Затем смажьте желтком. пирожки в виде розы фото
  11. Остался заключительный этап – выпекание. Поместите противень с пирожками в духовку. Сколько выпекать ватрушки-розочки я уже писала в самом начале процесса приготовления. Готовым пирожкам дайте немного остыть. ватрушки с творогом домашние в виде цветка фото
  12. Присыпьте ватрушки с творогом сахарной пудрой. Все. Пирожки в виде розочки готовы. Грейте чай и зовите любимых на дегустацию. домашние ватрушки с творогом в виде розы фото

 Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.