Домашнее овсяное печенье с изюмом и медом: пошагово

Поделиться с друзьями:

вкусное овсяное печенье с изюмом фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я расскажу вам, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту.

СПРАВКА: По вкусу готовая выпечка не уступает магазинным аналогам. В моей семье такое домашнее печенье любят все. Даже те, кто на дух не переносит запах овсянки. 😁 Попробуйте, может, и ваши привереды влюбятся в этот вкус!

Порадуйте дорогих людей вкусной выпечкой. Думаю, что после такого домашнего печенья вам уже не захочется смотреть в сторону покупного продукта.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом домашнего овсяного печенья с изюмом, и приступайте к кулинарному эксперименту!

Необходимые продукты продукты для овсяного печенья фото

  • мука пшеничная в/с – 200 г.;
  • мука овсяная – 85 г.;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 100 г.;
  • теплая вода (около 50°С) — 100 мл (для «заваривания» овсяной муки);
  • корица – 1/3 ч. ложки в виде порошка, я измельчала стручок (если не любите ярко выраженный вкус — берите меньше);
  • сахарный песок – 140 г.;
  • изюм (черный, без косточек) – 40 г.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 8 г;
  • сода – ½ ч. ложки (потребуется загасить столовым уксусом 9%);
  • яблочное повидло (я заменила медом) – 35 г.;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Калорийность домашнего овсяного печенья

Количество порций: Получилось 600 грамм печенья (18 штук)
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,5 г
Жиры: 12,9 г
Углеводы: 56,9 г
Калорийность: 347,3 Ккал

Способ приготовления классического овсяного печенья без яиц

  1. Первым делом включите духовку. Пока вы будете замешивать тесто для овсяного печенья, она как раз хорошо прогреется. Сразу установите нужную температуру (200°C).
  2. Подготовьте изюм. Вымойте сушеный виноград под струей теплой воды. Затем «запарьте» в кипятке на 3-5 минут. Спустя указанное время, слейте воду и приступайте к следующему этапу приготовления. изюм в воде для овсяного печенья фото
  3. Залейте овсяную муку теплой водой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. овсяная мука с водой для печенья фото
  4. В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар-песок, изюм, ванильный сахар, мед или яблочное повидло, соль, корицу (порошок). Все тщательно измельчите до однородной массы. изюм масло для овсяного печенья фото
  5. Добавьте в блендер овсяную смесь. Снова все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Не пугайтесь, что у вас получилось очень жидкое тесто. Так и должно быть. тесто для овсяного печенья рецепт фото
  6. Основу для овсяного печенья перелейте из блендера в глубокую большую миску. Просейте в тарелку пшеничную муку. овсяное печенье рецепт пошаговый фото
  7. В «пшеничной горке» проделайте небольшое углубление, насыпьте в него пищевую соду. Затем загасите уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. мука сода для печенья овсяного фото
  8. Силиконовый коврик или поверхность стола присыпьте мукой. Выложите содержимое тарелки и тщательно замесите тесто руками. тесто на овсяное печенье пошагово фото
  9. Сформируйте колбаску, затем поделите ее на порции по 20-25 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик. У меня получилось 18 порций, то есть 18 будущих овсяных печенюшек. формирование овсяного печенья фото
  10. Застелите противень бумагой для выпечки. Каждый шарик аккуратно сплюсните руками с двух сторон, придав им форму печенья. Выложите полученные «заготовки» на пергамент. Не укладывайте печенье слишком близко друг к другу (в процессе выпекания оно увеличится в размере). порции для овсяного печенья фото
  11. Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье в течение 12-15 минут. Не передержите. Как только увидели, что печенье подрумянилось, вытаскивайте противень из духовки. домашнее овсяное печенье фото
  12. Все. Вкусное домашнее овсяное печенье готово. Приступайте к дегустации. овсяное печенье с корицей и изюмом фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.