Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я расскажу вам, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту.
СПРАВКА: По вкусу готовая выпечка не уступает магазинным аналогам. В моей семье такое домашнее печенье любят все. Даже те, кто на дух не переносит запах овсянки. 😁 Попробуйте, может, и ваши привереды влюбятся в этот вкус!
Порадуйте дорогих людей вкусной выпечкой. Думаю, что после такого домашнего печенья вам уже не захочется смотреть в сторону покупного продукта.
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом домашнего овсяного печенья с изюмом, и приступайте к кулинарному эксперименту!
Необходимые продукты 
- мука пшеничная в/с – 200 г.;
- мука овсяная – 85 г.;
- масло сливочное 82,5% жирности – 100 г.;
- теплая вода (около 50°С) — 100 мл (для «заваривания» овсяной муки);
- корица – 1/3 ч. ложки в виде порошка, я измельчала стручок (если не любите ярко выраженный вкус — берите меньше);
- сахарный песок – 140 г.;
- изюм (черный, без косточек) – 40 г.;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 8 г;
- сода – ½ ч. ложки (потребуется загасить столовым уксусом 9%);
- яблочное повидло (я заменила медом) – 35 г.;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Калорийность домашнего овсяного печенья
Количество порций: | Получилось 600 грамм печенья (18 штук) |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 4,5 г |
Жиры: | 12,9 г |
Углеводы: | 56,9 г |
Калорийность: | 347,3 Ккал |
Способ приготовления классического овсяного печенья без яиц
- Первым делом включите духовку. Пока вы будете замешивать тесто для овсяного печенья, она как раз хорошо прогреется. Сразу установите нужную температуру (200°C).
- Подготовьте изюм. Вымойте сушеный виноград под струей теплой воды. Затем «запарьте» в кипятке на 3-5 минут. Спустя указанное время, слейте воду и приступайте к следующему этапу приготовления.
- Залейте овсяную муку теплой водой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар-песок, изюм, ванильный сахар, мед или яблочное повидло, соль, корицу (порошок). Все тщательно измельчите до однородной массы.
- Добавьте в блендер овсяную смесь. Снова все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Не пугайтесь, что у вас получилось очень жидкое тесто. Так и должно быть.
- Основу для овсяного печенья перелейте из блендера в глубокую большую миску. Просейте в тарелку пшеничную муку.
- В «пшеничной горке» проделайте небольшое углубление, насыпьте в него пищевую соду. Затем загасите уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Силиконовый коврик или поверхность стола присыпьте мукой. Выложите содержимое тарелки и тщательно замесите тесто руками.
- Сформируйте колбаску, затем поделите ее на порции по 20-25 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик. У меня получилось 18 порций, то есть 18 будущих овсяных печенюшек.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Каждый шарик аккуратно сплюсните руками с двух сторон, придав им форму печенья. Выложите полученные «заготовки» на пергамент. Не укладывайте печенье слишком близко друг к другу (в процессе выпекания оно увеличится в размере).
- Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье в течение 12-15 минут. Не передержите. Как только увидели, что печенье подрумянилось, вытаскивайте противень из духовки.
- Все. Вкусное домашнее овсяное печенье готово. Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Рейтинг: