Гуляш из свинины без томатной пасты – настоящая находка для тех, кто не любит вкус помидор в блюдах. Такая мясная подлива идеально сочетается:
- с картофелем (отварным, печеным, жареным, в виде пюре);
- с рисом;
- с гречей;
- с овощами;
- с макаронами.
Для приготовления этого блюда не нужен особый повод. Потому что оно подходит, как для праздничного стола, так и для уютной домашней повседневной атмосферы.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины без томатной пасты, вы можете узнать из пошагового рецепта на сайте Дамский КЛУБок. Подробные фото помогут сориентироваться в процессе создания потрясающей мясной подливы.
Необходимые продукты 
- свинина (карбонад – спинно-поясничный отруб) – 2 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- смесь перцев (черный, зеленый, белый, паприка) – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5-1 л;
- мука пшеничная хлебопекарная – 4-5 ст. ложек.
Калорийность гуляша из свинины без добавления томатной пасты
Количество порций: | 8-10 шт. |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 12,5 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Калорийность: | 154 Ккал |
Способ приготовления
- Вымойте мясо в холодной воде. Срежьте лишний жир, пленку, сухожилия и т.д.. Карбонад порежьте сначала на кусочки, затем на брусочки или кубики.
- В сковороду налейте подсолнечного масла (или растопите жир, который только что срезали) и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки.
- Очистите лук и морковь от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа и крупной терки. Добавьте овощи в сковороду к мясу и обжаривайте до золотистого оттенка.
- Дальше гуляш из свинины лучше готовить в кастрюле. Всё-таки эту посуду потом проще убрать в холодильник, так как она занимает меньше места. Однако, если вы готовите мясную подливу на один раз, то с перекладыванием блюда из тары в тару можно не заморачиваться.
Если вы все-таки решили действовать, согласно данной стратегии, то переложите гуляш из свинины с луком и морковью в небольшую кастрюлю.
- Добавьте воду. Количество жидкости зависит от объема кастрюли. Поэтому важное условие — следите за тем, чтобы мясные кусочки полностью были покрыты водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, сделайте газ поменьше и тушите подливу из свинины примерно 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким.
- Чтобы гуляш из свинины по консистенции напоминал густую сметану, делать его нужно с мукой. Поэтому, пока мясо тушится, самое время подготовить измельченные зерна пшеницы к дальнейшим манипуляциям. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до нежного кремового цвета и орехового аромата. Добавлять масло не нужно. Во время жарки муку постоянно помешивайте. В противном случае она быстро сгорит и приобретет неприятный запах.
- Готовую муку высыпьте в глубокую тарелку. Добавьте немного кипящего свиного бульона (без мяса) и аккуратно перемешайте. У вас должна получиться вязкая жидкость, похожая по консистенции на густой кисель.
- За 10 минут до готовности мяса, добавьте полученную мучную массу в кастрюлю с тушеной свининой и тщательно перемешайте. Постепенно гуляш начнет густеть. Тушите подливу из свинины еще 10 минут.
- Вкусный гуляш из свинины готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Вкусный винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Легкий салат с красной рыбой и рукколой без майонеза
Простые бутерброды с колбасой и огурцом на скорую руку
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Хрустящий завтрак для всей семьи: тосты с творожным сыром и манго
Как быстро сварить вкусный компот из слив и яблок
Домашний бургер с куриной котлетой: простой рецепт
Красиво, я думаю очень вкусно. Пойду приготовлю.
Спасибо! По вашему рецепту всё получилось! Думала на два дня хватит подливы, а семья сьела всё за вечер)) Буду заглядывать к вам чаще. А можно как-то подписаться на обновления сайта?
Добрый вечер, Екатерина. Рада, что Вашей семье гуляш пришелся по вкусу.
К сожалению, на данный момент отсутствует возможность подписаться на обновления сайта. Благодарю за идею!
Возможно, к лету я исправлю этот недочет. 