Гуляш из свинины без томатной пасты: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

вкусный гуляш из карбонада фото

Гуляш из свинины без томатной пасты – настоящая находка для тех, кто не любит вкус помидор в блюдах. Такая мясная подлива идеально сочетается:

  • с картофелем (отварным, печеным, жареным, в виде пюре);
  • с рисом;
  • с гречей;
  • с овощами;
  • с макаронами.

Для приготовления этого блюда не нужен особый повод. Потому что оно подходит, как для праздничного стола, так и для уютной домашней повседневной атмосферы.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины без томатной пасты, вы можете узнать из пошагового рецепта на сайте Дамский КЛУБок. Подробные фото помогут сориентироваться в процессе создания потрясающей мясной подливы. smile

Необходимые продукты ингредиенты на гуляш фото

  • свинина (карбонад – спинно-поясничный отруб) – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • смесь перцев (черный, зеленый, белый, паприка) – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5-1 л;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 4-5 ст. ложек.

Калорийность гуляша из свинины без добавления томатной пасты

Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 9 г
Жиры: 12,5 г
Углеводы: 5,1 г
Калорийность: 154 Ккал

Способ приготовления

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Срежьте лишний жир, пленку, сухожилия и т.д.. Карбонад порежьте сначала на кусочки, затем на брусочки или кубики. нарезаем свинину на гуляш фото
  2. В сковороду налейте подсолнечного масла (или растопите жир, который только что срезали) и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. 
  3. Очистите лук и морковь от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа и крупной терки. Добавьте овощи в сковороду к мясу и обжаривайте до золотистого оттенка. пассеруем лук и морковь фото зажарка из свинины фото
  4. Дальше гуляш из свинины лучше готовить в кастрюле. Всё-таки эту посуду потом проще убрать в холодильник, так как она занимает меньше места. Однако, если вы готовите мясную подливу на один раз, то с перекладыванием блюда из тары в тару можно не заморачиваться. angel Если вы все-таки решили действовать, согласно данной стратегии, то переложите гуляш из свинины с луком и морковью в небольшую кастрюлю. свинина жареная фото
  5. Добавьте воду. Количество жидкости зависит от объема кастрюли. Поэтому важное условие — следите за тем, чтобы мясные кусочки полностью были покрыты водой. приготовление гуляша фото
  6. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, сделайте газ поменьше и тушите подливу из свинины примерно 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким.
  7. Чтобы гуляш из свинины по консистенции напоминал густую сметану, делать его нужно с мукой. Поэтому, пока мясо тушится, самое время подготовить измельченные зерна пшеницы к дальнейшим манипуляциям. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до нежного кремового цвета и орехового аромата. Добавлять масло не нужно. Во время жарки муку постоянно помешивайте. В противном случае она быстро сгорит и приобретет неприятный запах. обжаривание муки фото мука на сковороде фото
  8. Готовую муку высыпьте в глубокую тарелку. Добавьте немного кипящего свиного бульона (без мяса) и аккуратно перемешайте. У вас должна получиться вязкая жидкость, похожая по консистенции на густой кисель. жареная мука фото мука с бульоном фото мука на гуляш фото
  9. За 10 минут до готовности мяса, добавьте полученную мучную массу в кастрюлю с тушеной свининой и тщательно перемешайте. Постепенно гуляш начнет густеть. Тушите подливу из свинины еще 10 минут.  гуляш из свинины фото
  10. Вкусный гуляш из свинины готов. гуляш из свинины на тарелке фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.