Гуляш из куриного филе: простой рецепт без томатной пасты

Поделиться с друзьями:

гуляш из курицы с мукой рецепт фото

Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусный гуляш из куриного филе с подливкой.

СПРАВКА: Я готовлю это блюдо без томатной пасты. Но если вам нравится вкус помидор, смело внедряйте данный ингредиент в свой рецепт. Вкус подливы от этого точно не пострадает.

Гуляш из курицы – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного застолья, так и уютного ужина в кругу семьи. Поэтому, не стоит искать особый повод, чтобы его приготовить.

Куриная подлива прекрасно сочетается:

  • с отварной, жареной, печеной, толченой картошкой;
  • с гречей, макаронами и рисом;
  • с печеными, вареными, тушеными и сырыми овощами;
  • с фасолью, машем, нутом и обычным горохом и т.д.

И это еще не весь список продуктов, которые без труда составят гастрономическую компанию блюду из куриного филе. Пробуйте сочетать подливу с разными вкусами, и обязательно найдете любимый для себя вариант.

Ну а пока, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению вкусного гуляша из курицы. Если вы предпочитаете готовить подливу из свинины, рекомендую изучить другой рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок. Его я выкладывала ранее. 😋

Необходимые продукты продукты для гуляша из куриного филе фото

  • куриное филе без кожи – 800 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука пшеничная в/с – 2-3 ст. ложки с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки;
  • специи (черный молотый перец, паприка, сухой чеснок) – по вкусу;
  • вода – 400-500 мл (на фото забыла добавить);
  • зеленый лук (перо) – по желанию (для украшения блюда на тарелке).

Калорийность гуляша из курицы с мукой

Количество порций: От 6 штук
Время приготовления: 50-60 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 13,5 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 5,5 г
Калорийность: 108 Ккал

Способ приготовления гуляша из курицы с подливкой

  1. Первым делом вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите лишний жир, пленку, кожу (при наличии). Нарежьте мясо птицы продолговатыми брусочками или кубиками.
  2. В сотейник налейте 1 ст. ложку подсолнечное масло. Выложите куриные брусочки. И обжаривайте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки. филе куриное на гуляш фото
  3. Сначала в процессе термической обработки из курицы выделится жидкость. Дождитесь пока она «испарится». Затем добавьте соль, специи и оставшееся подсолнечное рафинированное масло. И жарьте мясо до готовности. гуляш из курицы быстро фото
  4. Лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите. Морковь – на терке, лук – ножом, кубиками. Добавьте овощи в сотейник. Обжарьте их немного вместе с куриным филе. морковь лук для гуляша из курицы фото
  5. На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-коричневого (кремового) цвета. Благодаря этой манипуляции она приобретет ореховый аромат. Во время жарки постоянно мешайте муку лопаткой. Если этого не делать, она быстро сгорит. мука для гуляша из куры фото
  6. Добавьте в сотейник воду. Готовьте куриную подливу на небольшом огне в течение 30-40 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
  7. Спустя 25-30 минут в небольшую тарелку налейте немного подливы из сотейника (без куриного мяса). гуляш из куриного филе пошагово фото
  8. Добавьте обжаренную муку. И хорошенько все перемешайте. У вас должна получиться вязкая масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану или сливки. мука для подливки из курицы фото
  9. Теперь мучную массу добавьте в сотейник, постоянно помешивая куриный гуляш. Спустя пару минут вы заметите, как жидкость начинает густеть. Это верный признак того, что вы все сделали правильно. Готовьте подливу еще 5-10 минут.
  10. Все, вкусный гуляш из курицы готов. гуляш куриный с подливкой фото
  11. Украсьте подливу зеленью и приступайте к дегустации. вкусный гуляш из курицы с подливой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.