Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусный гуляш из куриного филе с подливкой.
СПРАВКА: Я готовлю это блюдо без томатной пасты. Но если вам нравится вкус помидор, смело внедряйте данный ингредиент в свой рецепт. Вкус подливы от этого точно не пострадает.
Гуляш из курицы – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного застолья, так и уютного ужина в кругу семьи. Поэтому, не стоит искать особый повод, чтобы его приготовить.
Куриная подлива прекрасно сочетается:
- с отварной, жареной, печеной, толченой картошкой;
- с гречей, макаронами и рисом;
- с печеными, вареными, тушеными и сырыми овощами;
- с фасолью, машем, нутом и обычным горохом и т.д.
И это еще не весь список продуктов, которые без труда составят гастрономическую компанию блюду из куриного филе. Пробуйте сочетать подливу с разными вкусами, и обязательно найдете любимый для себя вариант.
Ну а пока, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению вкусного гуляша из курицы. Если вы предпочитаете готовить подливу из свинины, рекомендую изучить другой рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок. Его я выкладывала ранее. 😋
Необходимые продукты 
- куриное филе без кожи – 800 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука пшеничная в/с – 2-3 ст. ложки с горкой;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки;
- специи (черный молотый перец, паприка, сухой чеснок) – по вкусу;
- вода – 400-500 мл (на фото забыла добавить);
- зеленый лук (перо) – по желанию (для украшения блюда на тарелке).
Калорийность гуляша из курицы с мукой
Количество порций: | От 6 штук |
Время приготовления: | 50-60 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 3,1 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Калорийность: | 108 Ккал |
Способ приготовления гуляша из курицы с подливкой
- Первым делом вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите лишний жир, пленку, кожу (при наличии). Нарежьте мясо птицы продолговатыми брусочками или кубиками.
- В сотейник налейте 1 ст. ложку подсолнечное масло. Выложите куриные брусочки. И обжаривайте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки.
- Сначала в процессе термической обработки из курицы выделится жидкость. Дождитесь пока она «испарится». Затем добавьте соль, специи и оставшееся подсолнечное рафинированное масло. И жарьте мясо до готовности.
- Лук и морковь очистите от кожуры. Затем измельчите. Морковь – на терке, лук – ножом, кубиками. Добавьте овощи в сотейник. Обжарьте их немного вместе с куриным филе.
- На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-коричневого (кремового) цвета. Благодаря этой манипуляции она приобретет ореховый аромат. Во время жарки постоянно мешайте муку лопаткой. Если этого не делать, она быстро сгорит.
- Добавьте в сотейник воду. Готовьте куриную подливу на небольшом огне в течение 30-40 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
- Спустя 25-30 минут в небольшую тарелку налейте немного подливы из сотейника (без куриного мяса).
- Добавьте обжаренную муку. И хорошенько все перемешайте. У вас должна получиться вязкая масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану или сливки.
- Теперь мучную массу добавьте в сотейник, постоянно помешивая куриный гуляш. Спустя пару минут вы заметите, как жидкость начинает густеть. Это верный признак того, что вы все сделали правильно. Готовьте подливу еще 5-10 минут.
- Все, вкусный гуляш из курицы готов.
- Украсьте подливу зеленью и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Рейтинг: