Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на страницах блога Дамский КЛУБок я хочу рассказать вам, как готовится вкусная и ароматная гречка с шампиньонами, луком и морковью. Для приготовления этого постного и вегетарианского блюда потребуется небольшой набор ингредиентов. Необходимые продукты без труда можно найти в ближайшем магазине. Не обязательно в рецепте использовать свежие шампиньоны. Для приготовления подойдет и замороженный продукт. При желании вы можете заменить шампиньоны любыми другими съедобными грибами, которые вам доступны.
Только учтите, что «дары леса» предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а только потом жарить с морковью и луком. С шампиньонами этим этапом можно пренебречь.
Порадуйте любимых вкусным и ароматным блюдом! А уж как сделать гречку с шампиньонами – читайте подробно ниже — в пошаговом рецепте с фото.
Необходимые продукты 
- гречка – 200 грамм;
- вода – 450 мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- шампиньоны – 400 грамм;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по желанию (я использовала сухой чеснок и смесь перцев).
Калорийность постной гречки с шампиньонами
Количество порций: | Более 4-х штук |
Время приготовления: | 40 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 3.8 г |
Жиры: | 2.5 г |
Углеводы: | 12.4 г |
Калорийность: | 91.8 Ккал |
Способ приготовления постной гречи с грибами и овощами
- Почистите морковь и репчатый лук от кожуры. Измельчите овощи удобным для вас способом. Я нарезала лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
- Вымойте шампиньоны в холодной воде. Почистите. Удалите «юбочку», со шляпки аккуратно ножом соскоблите кожицу, «обновите» заветренные части ножки, отрезав тоненький участок среза. Еще раз промойте грибы в холодной воде. Затем нарежьте кубиками или пластинами.
- В сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета. К овощам добавьте шампиньоны. Продолжайте обжаривать содержимое сотейника на небольшом огне. Как только грибы уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный цвет, приступайте к следующему шагу.
- Вымойте крупу в холодной воде. Затем добавьте гречку к жареным шампиньонам, луку и моркови. Не перемешивайте.
- Залейте крупу водой. Варите гречку с овощами и грибами до полного «исчезновения» жидкости на небольшом огне. На это уйдет примерно 20-25 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. Чтобы крупа лучше пропиталась ароматом грибов, прикройте сотейник крышкой.
- Спустя 20-25 минут, перемешайте все ингредиенты. Все, вкусная гречка с шампиньонами, луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Мое любимое кушанье, пойду готовить, спасибо за рецепт.
Приятного аппетита