Гречка с шампиньонами и морковью – пошагово с фото

Поделиться с друзьями:

гречка с шампиньонами рецепт фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на страницах блога Дамский КЛУБок я хочу рассказать вам, как готовится вкусная и ароматная гречка с шампиньонами, луком и морковью. Для приготовления этого постного и вегетарианского блюда потребуется небольшой набор ингредиентов. Необходимые продукты без труда можно найти в ближайшем магазине. Не обязательно в рецепте использовать свежие шампиньоны. Для приготовления подойдет и замороженный продукт. При желании вы можете заменить шампиньоны любыми другими съедобными грибами, которые вам доступны.

Только учтите, что «дары леса» предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а только потом жарить с морковью и луком. С шампиньонами этим этапом можно пренебречь.

Порадуйте любимых вкусным и ароматным блюдом! А уж как сделать гречку с шампиньонами – читайте подробно ниже — в пошаговом рецепте с фото.

Необходимые продукты гречка с грибами продукты рецепт фото

  • гречка – 200 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по желанию (я использовала сухой чеснок и смесь перцев).

Калорийность постной гречки с шампиньонами

Количество порций: Более 4-х штук
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 12.4 г
Калорийность: 91.8 Ккал

Способ приготовления постной гречи с грибами и овощами

  1. Почистите морковь и репчатый лук от кожуры. Измельчите овощи удобным для вас способом. Я нарезала лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке. морковь лук для гречки пошагово фото
  2. Вымойте шампиньоны в холодной воде. Почистите. Удалите «юбочку», со шляпки аккуратно ножом соскоблите кожицу, «обновите» заветренные части ножки, отрезав тоненький участок среза. Еще раз промойте грибы в холодной воде. Затем нарежьте кубиками или пластинами. шампиньоны для гречки фото
  3. В сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета. К овощам добавьте шампиньоны. Продолжайте обжаривать содержимое сотейника на небольшом огне. Как только грибы уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный цвет, приступайте к следующему шагу. морковь лук грибы для гречки фото
  4. Вымойте крупу в холодной воде. Затем добавьте гречку к жареным шампиньонам, луку и моркови. Не перемешивайте. готовим гречку с грибами в сотейнике фото
  5. Залейте крупу водой. Варите гречку с овощами и грибами до полного «исчезновения» жидкости на небольшом огне. На это уйдет примерно 20-25 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. Чтобы крупа лучше пропиталась ароматом грибов, прикройте сотейник крышкой. гречка в сотейнике с грибами фото
  6. Спустя 20-25 минут, перемешайте все ингредиенты. Все, вкусная гречка с шампиньонами, луком и морковью готова! Вкусная гречка с шампиньонами и овощами рецепт фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.