Готовим без выпечки вафельный торт со сгущенкой

Поделиться с друзьями:

коржи вафельные со сгущенкой и маслом фото

Вафельные коржи со сгущенкой – это простой вариант закусочного торта без выпечки. Готовится такое лакомство за считанные минуты, а съедается еще быстрее.  laugh Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине. Вафельный торт со сгущенным молоком обязательно понравится детям и взрослым. Я от него в восторге не только из-за нежного аромата и карамельно-сливочного вкуса. Всё дело в том, что этот закусочный торт из вафельных коржей не обязательно украшать. В нарезке даже без декора он выглядит празднично.  good Такое лакомство идеально впишется в любое застолье: будь то день рождения, новый год или вечернее чаепитие в кругу семьи.  

СПРАВКА: В качестве крема для пропитки вафельных коржей используется вареное сгущенное молоко, ванилин (или ванильный сахар) и сливочное масло. Поэтому, нужно учесть, что десерт получается весьма калорийным. На 100 г – почти 400 Ккал.

Чтобы не обзавестись лишними сантиметрами для поцелуев, следите за количеством съеденных порций. По себе знаю, что остановиться бывает трудно. Всё время хочется съесть ещё кусочек.  dash Если вы решили порадовать любимых вкусным тортом из вафельных коржей, ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок. Подробная инструкция с фото наглядно проинформирует, как быстро в домашних условиях приготовить вкусное лакомство к чаю.

Необходимые продукты продукты для вафельного торта фото

  • вафельные коржи – 7 штук (170 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 упаковка (можно заменить ванилином – на кончике ножа);
  • сливочное масло – 100 г.

Калорийность вафельных коржей со сгущенкой

Количество порций: 10-14 квадратов
Время приготовления: 10 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,7 г
Жиры: 18,9 г
Углеводы: 50,4 г
Калорийность: 392,6 Ккал

*Без учета пропитки готовых вафельных коржей масляным кремом.

Способ приготовления

  1. В первую очередь возьмите глубокую тарелку, в которой будете готовить крем для пропитки. Растопите в ней сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15-20 секунд на максимальной мощности). растопленное масло фото
  2. В растопленное масло добавьте ванильный сахар (или ванилин) и вареное сгущенное молоко. сгущенка и сливочное масло фото
  3. Масляный крем хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Для этих целей можно использовать обычную вилку или более «тяжелую артиллерию» в виде миксера. крем масляный фото
  4. Когда крем из сгущенки и сливочного масла для вафельного торта готов, приступайте к промазыванию готовых коржей. На каждый слой потребуется около 3-4 чайных ложек. При нанесении крема следите за тем, чтобы все «квадратики» заполнились. Как промажете первый слой, аккуратно положите на него другой корж и слегка прижмите. Затем снова наносите крем. И так проделайте с каждым внутренним слоем. корж с кремом фото вафельный корж фото
  5. Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и маслом готов. Поместите лакомство в пакет или оберните пищевой пленкой. В таком виде оставьте десерт пропитываться при комнатной температуре в течение часа. торт из вафельных коржей готовый фото
  6. Спустя 60 минут нарежьте вафельный торт из готовых коржей на небольшие кусочки в виде квадратов, прямоугольников или треугольников. режем коржи фото
  7. Аккуратно выложите лакомство на тарелку и зовите любимых пить чай. торт закусочный из коржей фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.