Голубцы классические: с капустой, рисом и фаршем

Поделиться с друзьями:

вкусные голубцы с рисом и фаршем фото

На просторах интернета можно найти большое количество интересных рецептов голубцов. Кто-то готовит их с томатной пастой, кто-то тушит в сливках, кто-то запекает в духовке с сыром.

СПРАВКА: Но мне больше всего нравится простой классический рецепт из основных ингредиентов: фарша, риса, моркови, лука и капусты. good

Если вы не знаете, как приготовить вкусные голубцы, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото на сайте Дамский КЛУБок. Подробная кулинарная инструкция поможет за 1,5 часа сделать полезный ужин для всей семьи.

Необходимые продукты 

  • капуста – 1 качан;
  • фарш говяжий – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рис (полуготовый) – 400 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, сушеный или свежий укроп – по вкусу.

Калорийность голубцов с капустой и фаршем

Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 70-90 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 8.6 г
Калорийность: 101.4 Ккал*

*Энергетическая ценность голубцов при использовании кочана весом 1 кг.

Способ приготовления

  1. Если вы, перед тем как готовить голубцы, заранее не отварили рис, значит, начните с этого. Промойте злаковую культуру в прохладной воде. Всыпьте рис в глубокую кастрюлю. Добавьте воды и отварите до состояния «почти готов». Это займет около 10-15 минут после закипания. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. «Плаксивый» овощ нарежьте колечками или кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи на умеренном огне в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. овощи сковородка фото
  3. Следующий шаг – формирование начинки для голубцов. В глубокую миску выложите рис, говяжий фарш, пассерованные овощи, соль, перец, укроп. Все тщательно перемешайте. голубцы фарш морковь фото
  4. Когда начинка готова, самое время приступить к подготовке капусты для голубцов. Одни хозяйки используют для этих целей СВЧ-печь. Чтобы подготовить капусту для голубцов в микроволновке, поместите кочан в жаропрочную посуду. После чего, установив максимальную мощность, готовьте капусту в течение 10-15 минут. Горячий кочан охладите под струей прохладной воды. Удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья. Если у вас нет микроволновой печи, то возьмите кастрюлю, по размеру подходящую для капусты. Налейте воды и поставьте на газ. Как только вода закипит, аккуратно положите кочан в кастрюлю (предварительно вырезав кочерыжку) и варите овощ около 3-4 минут. Затем вытащите капусту и отсоедините верхние размягченные листья. Оставшийся кочан (если это необходимо) снова поместите в горячую воду и варите еще 3-4 минуты. Затем повторите «разбор» капусты. вкусно сделать голубцы фото
  5. Одни хозяйки предпочитают вырезать «грубые» части кочана. Мне же, наоборот, нравятся «мясистые» участки. Чтобы их размягчить окончательно, перед формированием голубцов отбейте кухонным молоточком более «утолщенные» части. 
  6. Когда листья готовы, приступайте к формированию голубцов. Для этого на край капустного листа выложите несколько столовых ложек начинки. Аккуратно заверните блюдо конвертиком. 
  7. Сырые голубцы выложите в кастрюлю, залейте водой. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо. Тушите голубцы с капустой на среднем огне под крышкой около 50 минут после закипания воды. За 10 минут до готовности, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листочков. классические голубцы рецепт фото
  8. Готовые голубцы с фаршем и рисом подавайте к столу со сметаной, майонезом или с обычным молотым перцем. классические голубцы на тарелке фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.