Орешки со сгущенкой – потрясающее лакомство, вкус которого возвращает прямиком в детство. Песочное печенье со сладкой начинкой идеально подходит для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. В пошаговом рецепте с авторскими фото подробно рассказано, как делать орешки, шишечки и грибочки с вареным сгущенным молоком в домашних условиях.
СОВЕТ: Внимательно изучите материал, вооружитесь электрической или советской орешницей, приобретите необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и начинайте творить!
Приготовление лакомства не занимает много времени. Уже через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитное печенье из песочного теста.
Необходимые продукты
- мука пшеничная – 600 г (3 стакана);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вареное сгущенное молоко с сахаром – 1-2 банки по 380 г;
- пищевая сода – 1/3 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% или сливочный маргарин 40% — 2 упаковки по 180 г;
- уксус яблочный (или столовый 9%) для погашения соды – на «глаз»;
- подсолнечное масло для смазки орешницы;
- сахарный песок – 150 г.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество печенья: | Более 20 штук |
Общее время приготовления: | 40-60 минут |
Белки: | 6,59 г |
Жиры: | 18,29 г |
Углеводы: | 54,23 г |
Калорийность: | 397,12 Ккал |
Способ приготовления орешков со сгущенкой
- В глубокую миску поместите охлажденные куриные яйца и сахарный песок (можно заменить пудрой). При помощи миксера или венчика взбейте до однородной массы.
- Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее сливочное масло и маргарин. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи, затем добавьте в емкость к взбитым яйцам с сахаром.
- Снова массу аккуратно перемешайте миксером или венчиком.
- Добавьте соды, предварительно загасив ее уксусом.
- Просейте муку и добавьте ко всем ингредиентам.
- Замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шарики.
- Перед первой закладкой теста в орешницу, смажьте форму подсолнечным маслом и нагрейте на газу с двух сторон.
- Поместите шарики из теста в специальные «ямки» для формирования шишек, грибочков и орешков.
- Плотно закройте орешницу, поставьте ее на огонь и готовьте печенье в течение 1-3 минут с каждой стороны.
- Если после приготовления у орешков, шишечек и грибочков образовались лишние края, аккуратно отрежьте их ножом. При следующей закладке теста используйте шарики меньшего размера, чтобы снова не пришлось удалять излишки.
- Когда печенье будет готово и немного остынет при комнатной температуре, маленькой чайной ложкой наполните каждую половинку вареной сгущенкой.
- Соедините печенье в полноценные грибочки, шишечки и орешки.
- Лакомство готово. Наливайте в кружку чай и наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Домашние макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем
Слоеный салат со свеклой, сыром и яйцом – идеален для праздника
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: пошагово с фото
Классический грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото
Простой и вкусный салат со свеклой: витаминный заряд обеспечен
Сладкие булочки с маком из покупного дрожжевого теста
Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
Тосты на завтрак с пастой из авокадо: простой рецепт с фото