Орешки со сгущенкой – потрясающее лакомство, вкус которого возвращает прямиком в детство. Песочное печенье со сладкой начинкой идеально подходит для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. В пошаговом рецепте с авторскими фото подробно рассказано, как делать орешки, шишечки и грибочки с вареным сгущенным молоком в домашних условиях.
СОВЕТ: Внимательно изучите материал, вооружитесь электрической или советской орешницей, приобретите необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и начинайте творить!
Приготовление лакомства не занимает много времени. Уже через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитное печенье из песочного теста.
Необходимые продукты
- мука пшеничная – 600 г (3 стакана);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вареное сгущенное молоко с сахаром – 1-2 банки по 380 г;
- пищевая сода – 1/3 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% или сливочный маргарин 40% — 2 упаковки по 180 г;
- уксус яблочный (или столовый 9%) для погашения соды – на «глаз»;
- подсолнечное масло для смазки орешницы;
- сахарный песок – 150 г.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество печенья: | Более 20 штук |
Общее время приготовления: | 40-60 минут |
Белки: | 6,59 г |
Жиры: | 18,29 г |
Углеводы: | 54,23 г |
Калорийность: | 397,12 Ккал |
Способ приготовления
- В глубокую миску поместите охлажденные куриные яйца и сахарный песок (можно заменить пудрой). При помощи миксера или венчика взбейте до однородной массы.
- Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее сливочное масло и маргарин. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи, затем добавьте в емкость к взбитым яйцам с сахаром.
- Снова массу аккуратно перемешайте миксером или венчиком.
- Добавьте соды, предварительно загасив ее уксусом.
- Просейте муку и добавьте ко всем ингредиентам.
- Замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шарики.
- Перед первой закладкой теста в орешницу, смажьте форму подсолнечным маслом и нагрейте на газу с двух сторон.
- Поместите шарики из теста в специальные «ямки» для формирования шишек, грибочков и орешков.
- Плотно закройте орешницу, поставьте ее на огонь и готовьте печенье в течение 1-3 минут с каждой стороны.
- Если после приготовления у орешков, шишечек и грибочков образовались лишние края, аккуратно отрежьте их ножом. При следующей закладке теста используйте шарики меньшего размера, чтобы снова не пришлось удалять излишки.
- Когда печенье будет готово и немного остынет при комнатной температуре, маленькой чайной ложкой наполните каждую половинку вареной сгущенкой.
- Соедините печенье в полноценные грибочки, шишечки и орешки.
- Лакомство готово. Наливайте в кружку чай и наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Жареный хек с ароматными приправами и лимонным соком
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Пошаговое приготовление с фото
Простой рецепт приготовления ореховых блинов на молоке (с фото)
Как приготовить 30 порций нежных сырников на завтрак и про запас
Витаминная чудо смесь для укрепления иммунитета и профилактики дефицита железа
Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото
Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото
Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговое приготовление с фото