Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить морской коктейль в сметане. Признаюсь, это блюдо я сделала впервые. Много лет один только вид морских гадов вселял в меня ужас. Но, в прекрасный январский день мне захотелось кулинарной экзотики и трэша. 😂 Поэтому я решила выйти из зоны комфорта и побороть страх. И знаете, не прогадала! Морской коктейль получился отменным!😋
СПРАВКА: Огромный плюс морепродуктов в сметане заключается в том, что их можно подать на стол не только в виде дополнения к макаронам, картофельному пюре или рису, но и в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы морской коктейль в сметанном соусе получился вкусным и нежным, его не следует подвергать длительной термической обработке. Поэтому весь процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.
Заинтересовались? Готовы, как и я, побороть свои страхи? 😁 Если ваш ответ утвердительный, то внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок и начинайте кулинарный эксперимент!
Необходимые продукты 
- морской коктейль (мидии, щупальца кальмара, креветки, кусочки осьминога) – 450 грамм;
- сметана (жирность любая) – 4-5 ст. ложек;
- вода (для отваривания морского коктейля и самого соуса) – 1 л и 80-100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло (для жарки) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец горошком и молотый – 4 штуки + щепотка;
- зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по желанию.
Калорийность морского коктейля со сметаной и чесноком
Количество порций: | 3-4 штуки |
Время приготовления: | 20 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 1,8 г |
Жиры: | 4,5 г |
Углеводы: | 3 г |
Калорийность: | 102 Ккал* |
*При использовании сметаны 15% жирности.
Способ приготовления морского коктейля со сметаной
- Перед тем как готовить морепродукты, разморозьте их. Вымойте в холодной воде. Я для этих целей использовала дуршлаг.
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и морской коктейль. Варите морепродукты на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем слейте воду (опрокиньте морской коктейль на дуршлаг).
- Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Измельчите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
- Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к моркови и луку.
- Когда овощи немного подрумянятся, добавьте в сотейник или сковороду остальные продукты: морской коктейль, сметану, 150 мл воды. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты при необходимости.
- Тушите соус в течение 5-7 минут на небольшом огне. Отсчет времени начинайте после закипания.
- Все. Морской коктейль в сметане готов.
- Присыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите любимых на дегустацию!
Приятного аппетита!
Рейтинг: