Вкусный морской коктейль в сметане – готовится легко и быстро

Поделиться с друзьями:

морской коктейль с зеленым горошком фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить морской коктейль в сметане. Признаюсь, это блюдо я сделала впервые. Много лет один только вид морских гадов вселял в меня ужас. Но, в прекрасный январский день мне захотелось кулинарной экзотики и трэша. 😂 Поэтому я решила выйти из зоны комфорта и побороть страх. И знаете,  не прогадала! Морской коктейль получился отменным!😋

СПРАВКА: Огромный плюс морепродуктов в сметане заключается в том, что их можно подать на стол не только в виде дополнения к макаронам, картофельному пюре или рису, но и в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы морской коктейль в сметанном соусе получился вкусным и нежным, его не следует подвергать длительной термической обработке. Поэтому весь процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.

Заинтересовались? Готовы, как и я, побороть свои страхи? 😁 Если ваш ответ утвердительный, то внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок и начинайте кулинарный эксперимент!

Необходимые продукты продукты для морского коктейля в сметане фото

  • морской коктейль (мидии, щупальца кальмара, креветки, кусочки осьминога) – 450 грамм;
  • сметана (жирность любая) – 4-5 ст. ложек;
  • вода (для отваривания морского коктейля и самого соуса) – 1 л и 80-100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком и молотый – 4 штуки + щепотка;
  • зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по желанию.

Калорийность морского коктейля со сметаной и чесноком

Количество порций: 3-4 штуки
Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,8 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 3 г
Калорийность: 102 Ккал*

*При использовании сметаны 15% жирности.

Способ приготовления морского коктейля со сметаной

  1. Перед тем как готовить морепродукты, разморозьте их. Вымойте в холодной воде. Я для этих целей использовала дуршлаг. морской коктейль дуршлаг фото
  2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и морской коктейль. Варите морепродукты на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем слейте воду (опрокиньте морской коктейль на дуршлаг). вода лаврушка перец горошек фото как отварить морской коктейль фото
  3. Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Измельчите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. лук морковка для блюда с морепродуктами фото морковь и лучок для коктейля морского фото
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка. морковь лук для соуса с морским коктейлем фото
  5. Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к моркови и луку. чеснок три зубчика фото лук морковь чеснок для морепродуктов фото
  6. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте в сотейник или сковороду остальные продукты: морской коктейль, сметану, 150 мл воды. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты при необходимости. сметана мидии кальмар осьминог фото
  7. Тушите соус в течение 5-7 минут на небольшом огне. Отсчет времени начинайте после закипания.
  8. Все. Морской коктейль в сметане готов. готовый морской коктейль в сметане фото
  9. Присыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите любимых на дегустацию! морской коктейль в сметанном соусе фото вкусный морской коктейль с петрушкой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.