Вкусный компот из шиповника, клюквы и черешни: готовится быстро и просто

Поделиться с друзьями:

клюква сердце фото

Зачем идти в магазин и покупать пакетированные соки, если в домашних условиях можно быстро приготовить вкусный и полезный компот из ягод. Например, из шиповника, клюквы и черешни. Кисло-сладкий вкус напитка понравится как взрослым, так и детям.

Компот из клюквы, шиповника и черешни – идеален при простуде. Убойная доза витамина C поможет укрепить организм и противостоять вирусам.

СПРАВКА: Достаточно выпивать 2 кружки полезного напитка в день, чтобы почувствовать себя лучше.

Для приготовления компота подойдут сушеные, свежие или замороженные ягоды. Если вы не употребляете сахар, в готовый напиток можно добавить натуральный мед.

Как сварить компот из клюквы, шиповника и черешни – подскажет пошаговый рецепт на сайте Дамский КЛУБок.

Необходимые продукты ягоды фото

  • клюква (свежая) – 300 грамм;
  • черешня (замороженная) – 20-25 ягод;
  • шиповник (сушеный) – 100 грамм;
  • вода питьевая – 3 литра;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Калорийность

Количество порций: 10-11 стаканов по 250 мл
Время приготовления: 15 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 0,1 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 6,1 г
Калорийность: 26,2 Ккал

*Без учета настаивания.

Способ приготовления

  1. Компот из шиповника, клюквы и черешни лучше варить в большой кастрюле. Наполните емкость водой, поставьте на газ и ждите закипания. Чтобы не тратить время в пустую, подготовьте ягоды. вода в кастрюле фото
  2. Вымойте клюкву, замороженную черешню и шиповник в холодной воде. клюква, шиповник, черешня фото
  3. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы белые кристаллы растворились. сахар и вода фото
  4. Сначала добавьте в сладкую кипящую воду шиповник. Проварите его 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте к шиповнику черешню. Варите ягодный микс ещё 2-3 минуты. шиповник в воде фото
  6. Клюкву разделите на 2 части. Первую часть измельчите блендером до состояния «кашицы». Оставшиеся ягоды оставьте целыми. клюква фото
  7. Добавьте целиковую и измельченную клюкву к остальным ягодам. Варите компот еще 5 минут. компот фото клюква фото
  8. Выключите газ, закройте кастрюлю крышкой и дайте напитку время настояться. Это займет примерно 30 минут. варим компот фото
  9. Компот из клюквы, черешни и шиповника готов. Наливайте полезный витаминный напиток в бокалы и наслаждайтесь ярким кисло-сладким вкусом сочных ягод. морс из клюквы фото

 Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.