Вкусный винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Поделиться с друзьями:

винегрет с квашеной капустой фото

Если вам хочется чего-то легкого и вкусного, предлагаю приготовить винегрет с квашеной капустой.

Витаминный салат со свеклой обладает целым рядом полезных свойств:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • благотворно влияет на процессы кроветворения;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает активность мозговой деятельности;
  • снижает аппетит и способствует похудению;
  • употребление салата в зимний период – прекрасная профилактика авитаминоза.

И это далеко не весь список полезных свойств винегрета. Но об этом подробнее я напишу в другой статье.😁

СПРАВКА: Если заранее отварить овощи, приготовить салат можно за считанные минуты. Мне хватает на это четверти часа.

На просторах блога Дамский КЛУБок я уже выкладывала пошаговый рецепт классического винегрета, но без горошка и квашеной капусты. В целом, процесс приготовления салата не изменился. В составе появился лишь одни новый ингредиент. Но, чтобы не изменять традициям, раз уж я готовлю винегрет по другому рецепту, то и статью нужно написать еще одну с учетом всех изменений.😀

Ну-с, приступим!

Необходимые продукты ингредиенты для винегрета классического с квашеной капустой фото

  • свекла (вареная) – 3 штуки;
  • огурцы соленые (небольшого размера) – 5-6 штук;
  • квашеная капуста –150 грамм;
  • картофель (отварной) – 5 клубней;
  • лук (репчатый или салатный) – 1 головка;
  • морковь (вареная) – 3 штуки;
  • масло подсолнечное нерафинированное (с запахом) – 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами

Количество порций: Более 7 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 2,1 г
Жиры: 4,8 г
Углеводы: 9,5 г
Калорийность: 87,7 Ккал

*Если отварить свеклу, картофель и морковь заранее.

Способ приготовления классического винегрета с квашеной капустой

  1. Почистите свеклу от кожуры. Нарежьте овощ кубиками. свекла на винегрет с капустой фото
  2. С квашеной капусты выжмите лишнюю жидкость. Безусловно, если она есть в наличии. Если вам не нравится в салате длинная капуста, то порежьте ее на небольшие кусочки. квашеная капуста для винегрета фото
  3. Почистите от кожуры отварной картофель. Затем нарежьте клубни кубиками. картофель отварной на винегрет кубики фото
  4. Тоже самое проделайте с отварной морковью. морковь кубиками на винегрет классический фото
  5. С репчатого или салатного лука снимите шелуху. Затем нарежьте овощ кубиками. лук красный салатный на винегрет фото
  6. Соленые огурцы также измельчите ножом на квадратики среднего размера. соленые огурцы кубики винегрет фото
  7. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте подсолнечное нерафинированное масло. При необходимости присыпьте салат специями, подсолите блюдо (Я этого не делала, так как достаточно соли от капусты и огурцов). Все тщательно перемешайте. Вкусный винегрет с квашеной капустой готов. винегрет с капустой в кастрюле фото
  8. Добавьте к салату селедочку. Присыпьте блюдо зеленым луком. И зовите домочадцев на дегустацию. вкусный винегрет без горошка с капустой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.