Если вам хочется чего-то легкого и вкусного, предлагаю приготовить винегрет с квашеной капустой.
Витаминный салат со свеклой обладает целым рядом полезных свойств:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- благотворно влияет на процессы кроветворения;
- укрепляет иммунитет;
- повышает активность мозговой деятельности;
- снижает аппетит и способствует похудению;
- употребление салата в зимний период – прекрасная профилактика авитаминоза.
И это далеко не весь список полезных свойств винегрета. Но об этом подробнее я напишу в другой статье.😁
СПРАВКА: Если заранее отварить овощи, приготовить салат можно за считанные минуты. Мне хватает на это четверти часа.
На просторах блога Дамский КЛУБок я уже выкладывала пошаговый рецепт классического винегрета, но без горошка и квашеной капусты. В целом, процесс приготовления салата не изменился. В составе появился лишь одни новый ингредиент. Но, чтобы не изменять традициям, раз уж я готовлю винегрет по другому рецепту, то и статью нужно написать еще одну с учетом всех изменений.😀
Ну-с, приступим!
Необходимые продукты 
- свекла (вареная) – 3 штуки;
- огурцы соленые (небольшого размера) – 5-6 штук;
- квашеная капуста –150 грамм;
- картофель (отварной) – 5 клубней;
- лук (репчатый или салатный) – 1 головка;
- морковь (вареная) – 3 штуки;
- масло подсолнечное нерафинированное (с запахом) – 3-4 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами
Количество порций: | Более 7 штук |
Время приготовления: | 15-20 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 2,1 г |
Жиры: | 4,8 г |
Углеводы: | 9,5 г |
Калорийность: | 87,7 Ккал |
*Если отварить свеклу, картофель и морковь заранее.
Способ приготовления классического винегрета с квашеной капустой
- Почистите свеклу от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
- С квашеной капусты выжмите лишнюю жидкость. Безусловно, если она есть в наличии. Если вам не нравится в салате длинная капуста, то порежьте ее на небольшие кусочки.
- Почистите от кожуры отварной картофель. Затем нарежьте клубни кубиками.
- Тоже самое проделайте с отварной морковью.
- С репчатого или салатного лука снимите шелуху. Затем нарежьте овощ кубиками.
- Соленые огурцы также измельчите ножом на квадратики среднего размера.
- Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте подсолнечное нерафинированное масло. При необходимости присыпьте салат специями, подсолите блюдо (Я этого не делала, так как достаточно соли от капусты и огурцов). Все тщательно перемешайте. Вкусный винегрет с квашеной капустой готов.
- Добавьте к салату селедочку. Присыпьте блюдо зеленым луком. И зовите домочадцев на дегустацию.
Приятного аппетита!
Рейтинг: